MATESE SCONFITTO A TESTA ALTA. I lupi se la giocano a viso aperto col Sora che sbanca il Ferrante

Luca Ricciardi in azione, foto di Alessandra Ravone

PIEDIMONTE MATESE – Non è bastata al Matese una buona prova quest’oggi per tornare a casa con un risultato positivo nella sfida col Sora. Con un goal rocambolesco i bianconeri hanno espugnato il Ferrante 0-1 ed hanno scavalcato in classifica proprio i lupi biancoverdi. Nonostante il k.o. applausi per Iadaresta e compagni che hanno creato diverse occasioni per segnare ma non ci sono riusciti. Seconda sconfitta consecutiva per i lupi che però anche questa volta, come a Fano, hanno fatto la loro prestazione.

PRIMO TEMPO. Gli ospiti si fanno preferire nei primi minuti con un colpo di testa alto di Mastronati ed il tiro di Jirillo parato a terra da Palombo. La prima, vera palla goal della gara la costruisce però il Matese al 10′. Ricciardi mette dentro per Guarino che fa da sponda al proprio compagno di reparto, Gagliardini che appostato sul dischetto calcia ma Crispino dimostra tutte le sue doti e con riflesso respinge la conclusione mentre il difensore pregustava già il suo terzo goal in campionato. Un minuto dopo ci prova anche Iacovoni ma il suo sinistro non centra la porta. Al 18′ Lesi cerca la via del goal con un sinistro dalla distanza che Crispino blocca facilmente. Alla mezz’ora anche il Sora costruisce una ghiotta occasione, uno-due tra Di Gilio e Palma, quest’ultimo vede in area Gubellini che decentrato calcia sul palo di Palombo che d’istinto devia in angolo la conclusione ravvicinata. Il Matese sul capovolgimento di fronte spreca ancora, Iacovoni con una progressione si fa oltre trenta metri di corsa, arriva al limite e calcia col sinistro, una deviazione però evita che il pallone termini in rete a portiere battuto ed il Sora si salva in angolo. Nel finale i ragazzi di Urbano vanno ancora vicinissimi al goal, prima con il destro di Iacovoni murato e poi con Iadaresta che al minuto 45′ riceve in area ed incrocia, Crispino con un super intervento nega ancora la gioia del goal ai lupi che vanno al riposo sullo 0-0.

SECONDO TEMPO. Il Matese inizia la ripresa in modo propositivo. Dopo 40 secondi Lesi calcia alto e al 48′ Orlando su punizione calcia forte ma fuori. Il Sora va incredibilmente in vantaggio però al minuto 54′ Ippoliti addomestica un pallone, punta l’uomo e lascia partire un cross dalla fascia destra, la palla sembra vada fuori ma invece colpisce la base interiore del palo alla destra di Palombo e si infila beffardamente in rete, goal dello 0-1 e doccia fredda per il Matese. Gli ospiti galvanizzati al 61′ sfiorano il raddoppio, l’ex Tribelli entra in area e solo contro Palombo gli calcia addosso divorandosi il possibile 0-2. Il Matese sbanda, due minuti dopo Fortunato ha sul sinistro il possibile goal ma la palla sibila di un soffio il palo sinistro. 70′ Errore di Gagliardini che in area cede palla a Gubellini ma l’attaccante spreca clamorosamente mandando altissimo. Il Matese si affaccia di nuovo al 73′, azione strepitosa di Napoletano che salta tutta la difesa e apparecchia in area per Ricciardi che a botta sicura calcia ma Mastronati salva sulla linea e ferma l’urlo dei tifosi matesini già pronti ad esultare. Sul capovolgimento di fronte Tribelli impegna ancora Palombo. I minuti passano ma il Matese ci crede ancora, 82′ Langellotti mette dentro, la difesa allontana ma sui piedi di Bracaglia che di sinistro sfiora il palo di un niente, urlo al cielo e mani nei capelli per il centrocampista che sfiora il goal. 86 ‘punizione di Napoletano dal limite, proteste dell’attaccante per un probabile tocco di mano che devia la traiettoria ma l’arbitro fa continuare. Dopo 4’ di recupero finisce 0-1 in favore del Sora ma tra gli applausi per una partita che il Matese meritava almeno di pareggiare per le tante occasioni create.

TABELLINO MATESE – SORA 0-1

MATESE (4-4-2): Palombo; Lesi, Guarino, Gagliardini, De Lucia; Iacovoni, Ricciardi, Gomis, Marcucci; Iadaresta, Orlando. A Disposizione: Verzamanis, Santoni, Setola, Bracaglia, Langellotti, Passewe, De Martino, Napoletano, D’Andrea. Allenatore: Corrado Urbano

SORA (4-3-3): Crispino; Vespa, Veròn, Mastrantoni, Ippoliti; Di Gilio, Jirillo, Fortunato; Tribelli, Gubellini, Palma; A Disposizione: Salvati, Mascella, Cancelli, Paolucci, Orsi, Giordano, Di Prisco, Belliosi, Gagliardi. Allenatore: Stefano Campolo

ARBITRO: Alessandro Gervasi di Cosenza coadiuvato da Domenico Zappino e Raffaele Trapasso di Vibo Valentia

RETI: 54′ Ippoliti (S)