LA CASERTANA SFIORA IL BLITZ. Falchetti più volte vicini al goal vittoria: pari a Latina

Nella ripresa una Casertana molto propositiva: manca il colpo del knock out

L’esultanza di Alessio Curcio in Latina-Casertana (foto di Ausilia Ranno)

LATINA – Regge il bunker del Latina: la Casertana ci prova in tutti i modi ma Cardinali dice di no. Finisce 1-1 allo stadio “Domenico Francioni” per la quarta giornata del girone C di Serie C. Dopo il botta e risposta nel primo tempo, i falchetti di Vincenzo Cangelosi salgono in cattedra nella ripresa e sfiora a più riprese il goal vittoria che sarebbe stato meritato per quanto prodotto. Da segnalare il primo goal in campionato dei falchetti, al ritorno in Serie C: lo segna Alessio Curcio. Per la Casertana è il secondo pareggio in due partite ed all’orizzonte c’è la nuova trasferta di domenica a Potenza.

LEGGI LA DIRETTA TESTUALE DALLO STADIO “DOMENICO FRANCIONI”

94′: FINE PARTITA. LATINA-CASERTANA 1-1

93′: SOPRANO DI TESTA. Sull’angolo di Proietti, sale in cielo ancora il difensore entrato nel secondo posto ma la conclusione di testa è centrale e salva i Leoni Alati.

92′: QUARTA SOSTITUZIONE DELLA CASERTANA. Taurino prende il posto di un esausto Curcio.

92′: CASERTANA SFIORA IL GOAL. Tavernelli indovina l’angolino giusto ma Cardinali si supera e nega il goal allo scadere.

91′: PERICOLO LATINA. Angolo di Riccardi per Fabrizi che stacca: devia in corner Sciacca.

90′: RECUPERO. L’arbitro decreta tre minuti di recupero.

90′: PROIETTI TEMPESTIVO. Passaggio al centro di Riccardi per Mastroianni: devia in corner Proietti con una scivolata formidabile.

89′: TAVERNELLI CALCIA: MURA ROCCHI. Tentativo dell’attaccante rossoblu: salva in corner il difensore locale.

86′: Punizione Latina all’altezza dell’angolo: Proietti spazza via senza franzoli.

83′: TERZA SOSTITUZIONE PER LA CASERTANA. Matese prende il posto di Toscano.

79′: SOPRANO PROVVIDENZIALE. Il difensore devia in corner il passaggio di Fabrizi per Mastroianni che era già pronto a tirare.

78′: SOPRANO SVETTA DI TESTA: PALLA A LATO. Sul sesto corner rossoblu, Curcio pennella al centro dell’area per Soprano che svetta ma manda a lato.

75′: OCCASIONISSIMA DELLA CASERTANA. Imbeccato sulla destra, Tavernelli libera il destro che viene deviato in corner. Inspiegabilmente l’arbitro non concede l’angolo.

73′: QUARTA SOSTITUZIONE DEL LATINA. Del Sole prende il posto di Paganini.

69′: SUL CAPOVOLGIMENTO DI FRONTE SUPER VENTURI. Di Livio se ne va come un motorino, taglia in due il campo ed imbecca Paganini tutto solo davanti al portiere: l’esterno locale angola il tiro ma in uscita bassa Venturi compie un grande intervento e nega il vantaggio ai padroni di casa.

68′: CASERTANA VICINA AL GOAL. Tiro a botta sicuro di Curcio: Rocchi mura la conclusione che era destinata in rete.

66′: AMMONITO FABRIZI. Il numero 29 riceve il giallo per fallo su Soprano.

65′: TERZA SOSTITUZIONE DEL LATINA. Il casertano Mastroianni entra in campo per il Latina al posto di Biagi.

63′: Punizione conquistata dalla Casertana dalla trequarti: ci prova Curcio dai trenta metri ma palla ampiamente alta.

61′: Punizione dal limite di Riccardi: respinge la barriera rossoblu.

58′: AMMONITO ROCCHI. Cartellino giallo al difensore locale.

56′: DOPPIA SOSTITUZIONE DEL LATINA. Ercolano sostituisce Crecco; Fella sostituisce Jallow.

51′: CASERTANA AD UN PASSO DAL GOAL. Angolo di Curcio, batti e ribatti. Spazio al tiro per Soprano che tenta la staffilata: blocca a terra Cardinali.

50′: APPROCCIO VEEMENTE DELLA CASERTANA. Falchetti all’assalto dell’area locale.

49′: CELIENTO DI TESTA. Angolo di Curcio, svetta Celiento ma la palla esce a lato.

48′: Senza esito il quarto corner per i falchetti.

47′: CELIENTO SFIORA IL GOAL. Gran tiro da destra del capitano: devia in corner con un gran balzo Cardinali.

46′: DOPPIA SOSTITUZIONE CASERTANA. Soprano prende il posto di Fabbri; Anastasio sostituisce Paglino.

FINE PRIMO TEMPO

46”pt. GOALLLLLL CASERTANA. Azione rapida dei falchetti con Tavernelli che trova nello spazio Curcio: l’ex Catanzaro è glaciale e scaraventa la palla sotto la traversa. LATINA-CASERTANA 1-1

45′: RECUPERO. L’arbitro decreta 1 minuto di recupero.

44′: TIRO SPORCATO. Damian si libera al tiro al limite dell’area ma scivola al momento di calciare e la palla diventa facile preda per Cardinali.

42′: Conclusione da fuori di Curcio: palla abbondantemente a lato.

40′: AMMONITO CELIENTO. Cartellino giallo a Celiento per fallo su Riccardi.

38′: Riccardi particolarmente ispirato: salta un diretto avversario ma da posizione laterale trova i guantoni di Venturi.

37′: LA CASERTANA ACCENNA UNA REAZIONE. Terzo corner conquistato sull’out di destra ma la difesa nerazzurra non regala nulla.

33′: PERICOLO IN AREA ROSSOBLU. Di Livio per Fabrizi che calcia: para Venturi.

29′: LATINA IN VANTAGGIO. Dagli undici metri Fabrizi trafigge Venturi. LATINA-CASERTANA 1-0.

28′: RIGORE PER IL LATINA. Fabbri sbaglia un appoggio e mette in difficoltà il portiere Venturi che era uscito fuori area. Paganini supera il pipelet locale ed entra in area. Sciacca lo sfida ma commette fallo e l’arbitro concede il penalty, ammonendo il difensore ex Inter.

25′: Buoni fraseggi della Casertana che produce possesso palla per quasi due minuti, senza esser interrotto dai padroni di casa. La difesa locale è posizionata bene e non consente ai falchetti di rendersi pericolosi.

22′: Secondo corner rossoblu senza sviluppi.

21′: OCCASIONISSIMA CASERTANA. Sulla sinistra Tavernelli si beve con una finta De Santis, entra in area ma è troppo altruista ed invece di tirare da buona posizione tenta l’assist per Curcio: Rocchi intuisce tutto e devia in corner.

18′. Primo corner per la Casertana: la difesa locale spazza via la palla.

17′: FABRIZI DI TESTA. Sulla punizione laterale di Paganini, Fabrizi anticipa tutti sul primo palo: la palla esce a lato.

13′: LATINA PERICOLOSO. Primo corner battuto da Paganini: Fabrizi stacca a centro area e la palla sorvola di poco la traversa.

12′: SUPER VENTURI. Punizione dal limite del laziale Riccardi: Venturi si allunga e devia in corner

8′: Tentativo di Fabrizi che sfrutta lo spazio, entra in area ma viene recuperato dai difensori rossoblu

5′: Contropiede con Curcio che lancia Toscano: fa buona guardia Biagi.

1′: Primo affondo di Casoli: cross al centro che Cardinali blocca.

TABELLINO LATINA-CASERTANA

LATINA (3-5-2): Cardinali; Cortinovis, Rocchi, De Santis; Paganini (73′ Del Sole), Di Livio, Biagi (65′ Mastroianni), Riccardi, Crecco (56′ Ercolano); Fabrizi, Jallow (56′ Fella). Allenatore: Daniele Di Donato

CASERTANA (4-3-3): Venturi; Paglino (46′ Anastasio), Celiento, Sciacca, Fabbri (46′ Soprano); Damian, Proietti, Toscano (83′ Matese); Casoli, Tavernelli, Curcio (92′ Taurino). Allenatore: Vincenzo Cangelosi

MARCATORI: 29′ Fabrizi su rig. (L), 46’pt Curcio (C)

ARBITRO: Valerio Pezzopane della sezione di L’Aquila (assistenti: Marchese Manuel di Pavia e Gilberto Laghezza di Mestre; quarto uomo: Lorenzo Maccarini di Arezzo)

NOTE: spettatori: Ammoniti: Rocchi (L); Sciacca, Celiento (C). Angoli: 3-7. Recupero: 1 nel primo tempo; 4 nel secondo tempo