PECCATI DI INESPERIENZA. Il Castel Volturno si fa rimontare dalla Mariglianese, esordio amaro per i biancazzurri

MUGNANO DI NAPOLI – Inizia con una sconfitta il campionato del Castel Volturno che a Mugnano cede 1-3 alla Mariglianese. Risultato maturato al termine di un match contraddistinto da alcuni errori di inesperienza dell’undici di casa. Risultato finale che è apparso esagerato soprattutto per il gioco espresso nella prima parte dell’incontro. Mister Correale costretto a rinunciare all’esperienza di Iovinella (squalificato) in difesa.

PRIMO TEMPO. Al primo minuto subito doppia chances per i padroni di casa con i tiri da fuori di Negro e Di Gennaro che il portiere avversario controlla sul fondo. Il Castel Volturno impone il proprio ritmo al match e al 13’ crea un’altra palla goal con Marciano che dalla destra calcia forse con eccessiva fretta e palla alta. Un minuto più tardi la Mariglianese perde della Monica per infortunio e Granata entra al suo posto. La partita la fanno sempre i ragazzi del presidente Ricciardi che al minuto ventisei si affacciano nuovamente in area con Procida che prova a battere Cappa con un tocco sotto ma il portiere respinge. E’ il preludio al vantaggio che giunge esattamente un minuto dopo con Negro che sulla sinistra raccoglie un traversone dalla parte opposta e incrocia un piatto destro su cui l’estremo difensore non può arrivare. 1-0 e primo gol in campionato per l’ex Napoli. Il vantaggio dura appena 120 secondi perché Moccia si infila in area avversaria mettendo a sedere un paio di difensori, serve Oliva che tutto solo davanti a Caputo non sbaglia riequilibrando la contesa. Il goal galvanizza i biancoverdi che provano ad alzare il baricentro alla ricerca del sorpasso. Il Castel Volturno tiene botta e la partita resta sempre sui binari dell’equilibrio. Brivido per Caputo al minuto 42 quando Abruscato crossa da oltre 30 mentre il pallone assume una traiettoria molto strana e arcuata e servono i riflessi del portiere per smanacciare in angolo. Il primo tempo finisce in parità con un po’ di rammarico per i padroni di casa.

SECONDO TEMPO. La ripresa si apre con un grossolano errore della difesa di casa e Longo trovatosi tutto solo davanti a Caputo spara oltre la traversa graziando il Castel Volturno. La Mariglianese cresce e va vicino al vantaggio quando il cronometro indica il minuto 57. Disattenzione in ripartenza Longo all’altezza del dischetto prende la mira ma non centra lo specchio della porta. La terza volta Longo non perdona e ringrazia ancora la retroguardia avversaria portando in vantaggio la Mariglianese al 60’. Lampo bianca azzurro al 67’ con una punizione di Marciano deviata in corner dal portiere. Alla mezz’ora strepitoso intervento di Caputo che nega la doppietta a Longo ormai pronto a festeggiare. All’80’ Procida fa tutto bene si gira ma preferisce calciare alto e il portiere blocca. La partita si chiude al minuto 82’ quando Longo serve da posizione centrale l’accorrente Arario e il numero 20 fulmina Caputo con un tiro imprendibile sotto la traversa. A nulla servono i tentativi del Castel Volturno di riaprire la contesa e dopo tre minuti di recupero si torna negli spogliatoi.