IMPRESA SFIORATA. Il Volturno si ferma a un passo dal sogno, alla Cesport basta il pari per tornare in B

5-5 in Via Galatina e promozione per i napoletani. Rimpianti per i gialloverdi che escono tra gli applausi

Nocerino in azione contro la Cesport (Foto Giuseppe Scialla)

Il pareggio non è bastato al Volturno per coronare il sogno della serie B. Ma i gialloverdi guidati da Mauro Occhiello sono i vincitori morali del campionato di serie C maschile andato oggi pomeriggio in archivio. Festeggia la Cesport a cui è bastato il 5-5 per tornare in cadetteria dopo un anno conservando così il punto di vantaggio sugli avversari. I gialloverdi escono dall’acqua con il rammarico di non aver saputo sfruttare l’ultima palla ma consapevoli di aver fatto molto più di quanto previsto a inizio stagione. La squadra più giovane del girone con tutti under venti e sedici ha sfiorato qualcosa di incredibile. Andrà meglio nel 2024. Portieri subito protagonisti nelle fasi iniziali. Grande tensione in vasca ma gara estremamente corretta. A sbloccarla è un rigore di Della Peruta. Orbinato è super mentre nel secondo quarto Femiano pareggia il conto dai cinque metri. I padroni di casa rimettono la testa avanti con Sarnataro ma neppure il tempo di esultare e dall’altra parte Bouchè fa 2-2. Il Volturno non molla e torna avanti con Ventura che da sotto porta non sbaglia. I napoletani mostrano tutta la loro esperienza e colpiscono nuovamente con Femiano su rigore. Ad inizio terzo periodo beduina di Perrotta e Cesport per la prima volta avanti (3-4). Della Peruta allora impatta e Napolitano strappa applausi quando ferma Femiano lanciato a rete. Il sorpasso giunge a meno di due minuti dalla fine quando Pagano pesca Piccolo al centro e il numero 8 non sbaglia segnando al volo il 5-4. Fioccano le espulsioni per i sammaritani che subiscono il pari di Dario Esposito a un minuto dalla fine. Poi succede di tutto. Gli ospiti sbagliano, il Volturno ha la palla della vittoria con trentuno secondi da giocare. L’inesperienza e l’eccessiva tensione giocano un brutto scherzo all’attacco gialloverde che regala palla e promozione agli avversari. Resta comunque una stagione meravigliosa per questi giovani atleti di Mauro Occhiello.