VITTORIA PESANTISSIMA. Sorrento ko al Pinto, la Casertana continua a rincorrere la vetta

L’esultanza della Casertana
L’esultanza della Casertana (foto Ausilia Ranno)

CASERTA – La Casertana stravince e continua a crederci. Al “Pinto” i rossoblù battono per 3 a 0 il Sorrento disputando una meravigliosa gara. Dopo quest’importante vittoria, che arriva dopo l’inatteso stop in terra sarda contro l’Atletico Uri, i rossoblù si portano a cinquantacinque punti; il Sorrento resta fermo a cinquantotto e perde il primato.

PRIMO TEMPO. La Casertana parte subito forte fin dall’inizio e alla prima progressione, dopo diciannove secondi, la palla finisce sulla testa di Ferrari che la spinge verso la porta, Del Sorbo si salva in angolo. Al 2′ arriva il primo angolo per gli ospiti, nello sviluppo di quest’ultimo Cacace colpisce di testa ma la palla va fuori. Sorrento che si porta in avanti anche nei successivi minuti ma Soprano e soci difendono bene lasciando poco o nulla. Al 13′ Galletta crossa per Turchetta ma il flauto magico in corsa non riesce ad incrociare bene verso la porta. Al minuto 15′ arriva il primo tiro nello specchio per il Sorrento con PetitoPrisco blocca senza problemi. Al 17′ la Casertana passa in vantaggio: Bollino serve Manzo che realizza un grande goal dal limite. Al 19′ ospiti in avanti, ancora una volta con Petito, ma quest’ultimo calcia a lato. Nell’azione successiva vi è una disattenzione di Prisco ma nessuno del Sorrento è li pronto ad agguantare la sfera. Al 22′ arriva il goal del raddoppio con Bollino che dalla distanza realizza una prodezza, Del Sorbo non può nulla. Al 24′ da calcio d’angolo Turchetta trova Ferrari, la palla finisce a lato. Al minuto 28′ dopo un’ottima progressione palla al piede per Badje, Sabatino chiude in splendido modo. Al 41′ calcio d’angolo per i padroni di casa, Soprano di testa non trova la porta. La prima frazione di gioco termina con i padroni di casa in vantaggio per 2 a 0.

La tifoseria della Casertana
La tifoseria rossoblù

SECONDO TEMPO. I tecnici delle due compagini decidono di ritornare dagli spogliatoi con gli stessi del primo tempo senza apportare sostituzione. Al 49′ Petito dalla destra crossa per Badje che in tuffo non colpisce la palla in rete. Al 52′ Petito dribla un avversario e calcia ma non trova la porta. In questi primi minuti del secondo tempo gli ospiti si spingono in avanti cercando di accorciare le distanze. Al minuto 62′ Ferrari calcia dalla distanza ma il tiro non impensierisce l’estremo difensore ospite. Al 65′ arriva il terzo goal della Casertana, dalla sinistra è ancora Bollino a timbrare il cartellino. Ottima gara del fantasista della Casertana impreziosita da questa splendida doppietta. Un minuto più tardi (66′) ci prova anche Liurni dalla distanza, Del Sorbo si fa trovare pronto. La Casertana contesta per  un calcio di rigore non dato dopo un fallo dubbio su Bollino. Nonostante l’ampio margine i ragazzi di Cangelosi non si fermano continuando a portarsi in avanti. All’82’ Casoli serve un’ottima palla per Ferrari ma anche questa volta il bomber non centra la porta. Guida, appena entrato proprio al posto di Ferrari, si rende protagonista in aera avversaria ma non riesce a trovare il goal. Il Sorrento disperatamente si porta avanti al minuto 87′  con Badje che la butta in mezzo ma non trova alcun compagno. Al 91′ Gaetani spreca un ottima occasione a tu per tu con il portiere. La gara termina così con la Casertana che batte per 3 a 0 il Sorrento dimostrandosi superiore sia nel primo che nel secondo tempo.

TABELLINO CASERTANA – SORRENTO 2-0

CASERTANA: Prisco, Galletta V., Soprano, Sabatino, Sena, Manzo, Tringali, Casoli, Bollino (87′ Matese), Turchetta (61′ Liurni), Ferrari (82′ Guida). A disposizione: Romano, Vacca, Atteo,  Cugnata, Taurino, Galletta U. Allenatore: Vincenzo Cangelolosi

SORRENTO: Del Sorbo, Todisco, Cacace, Fusco, Carotenuto (67′ Gaetani), La Monica, Cuccurullo (59′ Erradi) , Herrera, D’Ottavi ( 67′ Tufano), Badje, Petito (77′ Simonetti). A disposizione: Cervellera, Bisceglie,  Maresca, Selvaggio, Scala, Gaetani. Allenatore: Vincenzo Maiuri

ARBITRO: Andrea Terribile di Bassano del Grappa

ASSISTENTI: Giovanni Francesco Massari di Molfetta e Antonio Alessandrino di Bari

AMMONIZIONI: Carotenuto, Todisco (S); Manzo, Sabatino, Casoli(C)

RECUPERO: 4′ (st)

MARCATORI: 17′ Manzo, 22′ e 64′ Bollino