RITORNO ALLA VITTORIA. Ripresa da applausi e il Matese travolge il Vastogirardi

Il goal di Napoletano, foto Armando Serpe PIEDIMONTE MATESE – Doveva essere vittoria e così è stato per il Matese che torna al successo in campionato dopo un periodo balbettante. I biancoverdi superano nel derby tutto molisano, il Vastogirardi con il rotondo punteggio di 3-0. Tutto accade nella seconda frazione di gioco nella quale i lupi sono travolgenti e segnano con Esposito, Napoletano e Riccio. I lupi tornano a sorridere davanti al proprio pubblico con una prestazione molto convincente in entrambi le fasi. Il successo ora proietta Napoletano e compagni a quota 43 punti in classifica, al sesto posto, a – 2 dalla zona play-off.

PRIMO TEMPO. In una frazione molto equilibrata, gli ospiti si fanno preferire per spirito di iniziativa e predominio territoriale. Al 9′ la prima chance della gara capita sui piedi dell’ex Calemme che prende la mira da fuori e colpisce la traversa a Palombo battuto. Le azioni scarseggiano e sono ancora gli ospiti ad insistere al 27′ , punizione da oltre venti metri di Pierfederici con Palombo che non sicuro smanaccia in angolo. Tre minuti dopo, Napoletano si conquista una punizione vicino l’area, Ricciardi batte veloce per lo stesso Napoletano che a tu per tu con Nappo gli calcia addosso, sulla ribattuta si avventa Ricciardi che incredibilmente manda alto sciupando la prima ghiotta occasione della gara per il Matese. Superata la mezz’ora proteste del Vastogirardi per un tocco in area con la mano sul cross di Calemme, l’arbitro non ravvisa nulla e sul proseguo dell’azione calcia Antogiovanni ma centralmente e facile per Palombo. 38′ Esposito cade in area tra le forti proteste dei matesini verso l’arbitro che anche qui non concede il penalty. La prima frazione si chiude a reti bianche.

La foto di squadra del Matese, foto di Armando SerpeSECONDO TEMPO. Nella ripresa il Matese entra in campo con più convinzione e si impone sull’avversario in modo dirompente. Pronti via e subito occasione per i biancoverdi al 47′, Napoletano tira dal limite destro ma Nappo respinge attento. Dieci minuti dopo ancora Matese, Esposito dalla sinistra mette un gran pallone al centro per il solissimo Ricamato che sbaglia un rigore in movimento e cicca il pallone da ottima posizione. Sono le prove generali del goal che arriva un minuto dopo: Esposito triangola con Napoletano, entra in area dalla sinistra e con un diagonale batte il portiere per il goal che manda in estasi il pubblico del Ferrante e galvanizza lo stesso goleador che timbra il cartellino con un’azione pregevole. 63′ Carnevale si accentra dalla destra e calcia a giro ma Nappo blocca facilmente. Tre minuti dopo ancora lupi con la punizione di Napoletano che finisce alta di poco oltre la traversa. L’occasione del raddoppio arriva anche al 73′ angolo di Esposito per il colpo di testa di Szyszka che solo in area schiaccia di testa ma manda incredibilmente fuori. Il Matese spinge ancora e dopo un solo minuto raddoppia. Nappo è indeciso in uscita, tocca il pallone ma se lo lascia scappare e Napoletano ne approfitta depositando in rete il goal che vale il 2-0 del Matese. Il Vastogirardi prova nel finale una reazione con Grandis che però non impensierisce Palombo, poco dopo ci prova anche Hernandez ma l’esito per i molisani ospiti è lo stesso. Nel finale, gli uomini di Corrado Urbano chiudono i conti con il terzo goal che viene realizzato da Antonio Riccio che approfitta di un altro errore difensivo e solo contro Nappo lo buca per la terza volta mettendo in ghiaccio una vittoria fondamentale per il Matese.

TABELLINO MATESE – VASTOGIRARDI 3-0

MATESE (4-3-3): Palombo; Riccio (90’Camorani), La Gamba, Szyszka, Setola; Carnevale (84’D’Andrea), Ricamato, Ricciardi; Napoletano (77’Salatino), Sorrentino (46’Blando), Esposito (88’Reda); A Disposizione: Governali, Sciarretta, De Marco, Rabini. Allenatore: Corrado Urbano

VASTOGIRARDI  (4-2-3-1): Nappo; Solimeno (71’Panaro), Modesti, Antogiovanni, Gargiulo; Sergio (46’Hernandez), Grandis; Fiori, Calemme, Pierfederici (55’Canale); Makni; A Disposizione: Donatelli, Ortu, Khoris, Ciocca, Iacullo, Bentos. Allenatore: Tommaso Coletti

ARBITRO: Matteo Cavacini da Lanciano con assistenti Stefano Vito Martinelli di Potenza e Valentino Romaniello di Potenza

RETI: 58′ Esposito (M), 74′ Napoletano (M), 88′ Riccio (M)

NOTE: Ammoniti: Solimeno (V), Esposito (M), Grandis (V), Modesti (V), Setola (M), Riccio (M), Recupero: 0′ nel primo tempo e 3′ nella ripresa.