Successo al tie-break di cuore del Volley Marcianise sulla Leo Shoes Casarano

Il Volley Marcianise festeggia dopo il successo su Casarano

Dopo 2h e 27 minuti di sana battaglia agonistica il Volley Marcianise torna al successo e lo fa imponendosi al tie-break sulla Leo Shoes Casarano (settima in classifica) dopo essere stato avanti sul due a zero. Basti pensare di un secondo set durato ben quarantaquattro minuti ed un quarto set, protratto per trentotto minuti. È mancato davvero poco per portare a casa l’intera posta. L’anticipo della ventitreesima giornata di regular season di pallavolo maschile Serie A3 Girone Blu, andato in scena al Palazzetto dello Sport di Sparanise (Caserta), va al sestetto biancoblù mettendo a segno un’ottima prova di carattere contro l’insidiosa formazione della Leo Shoes Casarano, in piena lotta per i playoff. È partita dai mille fronti e mille spunti per l’intensità di gioco mostrata sul taraflex di gioco, da ambedue le sponde pallavolistiche. Nel primo set è 5-3 sull’ace siglato da Francisco Ruiz. È fase di equilibrio (8-8). Ancora un ottimo servizio porta il Volley Marcianise avanti sul 10-8. C’è Giuseppe Bonina andando in primo tempo effettua l’11-9. Al monster block realizzato da Francisco Ruiz (13-9) viene richiesto il time-out sulla panchina della Leo Shoes Casarano. Francisco Ruiz trova sulle mani del muro di Casarano il 14-9. Attacco concretizzato in diagonale dai biancoblù, ed è +6 (16-10). Dal 17-11 Casarano mette a terra un contro break di 0-2 e all’ace effettuato dalla Leo Shoes Casarano (17-13) Vincenzo Nacci indica time-out. Al rientro va a segno Carlo Lucarelli con mani e out per il 18-13. Il Volley Marcianise si porta sul 20-15, la Leo Shoes Casarano utilizza il secondo time-out a disposizione del parziale. La compagine marcianisana agguanta quota 24 punti nel parziale, con un mani e out siglato da Carlo Lucarelli, quando siamo 24-19. Al monster block realizzato da Alfonso Maria Leone, appena subentrato sul taraflex, il primo set termina 25-19. Ad inizio secondo set gli ospiti mettono a terra il primo punto (0-1), con Marcianise che risponde grazie alla giocata vincente di Gavino Vetrano in primo tempo (1-1). Dal punteggio di 4-7, il Volley Marcianise dopo ottime difese, realizza un break positivo di 2-0 e sul 6-7 la Leo Shoes Casarano ferma il gioco indicando time-out. È monster block di Carlo Lucarelli (10-10). Sull’ace messo a segno dal Volley Marcianise, siamo 11-10. Si procede in una fase centrale di equilibrio sul 12-12. La Leo Shoes Casarano passa avanti (13-15), e viene chiamato il time-out da Coach Vincenzo Nacci. Dopo richiesta di video check, è 15-16. Gli ospiti si portano avanti di tre lunghezze (15-18), quando viene richiesto il time-out da Coach Vincenzo Nacci. Un perfetto muro è messo a segno da Gavino Vetrano sul 17-18. Carlo Lucarelli va a segno in diagonale, quando siamo 18-19. C’è Enrico Libraro con un mani e out (21-23). Sulle mani del muro di Casarano, i biancoblù trovano il 22-23 quando la panchina della compagine leccese ferma il gioco sfruttando il time-out. Casarano si porta avanti di due lunghezze (22-24), ma il sestetto marcianisano realizza due azioni di fila (attacco out di Casarano e dopo lunghi scambi, in diagonale, Carlo Lucarelli mette a terra il 24-24). Altro diagonale di potenza concretizzato da Carlo Lucarelli, ed è 25-25. Dopo un salvataggio di piede svanito nella metà campo della Leo Shoes Casarano, arriva il monster block di Marcianise, sul 26-25. Si procede in perfetta fase di equilibrio sino al 28 pari. Da questo momento dopo una perfetta alzata, Francisco Ruiz mette a segno il 29-28 e sul monster block concretizzato, è 30-28 ai vantaggi per il secondo set. L’inizio del terzo set è da blackout per i biancoblù (0-3) ed il Coach Vincenzo Nacci chiama già il time-out. Al rientro in campo, è altro break positivo di 0-3 siglato dagli ospiti di Casarano (0-6). Carlo Lucarelli sblocca il parziale dei biancoblù sul -5 quando siamo 1-6 a favore della formazione leccese. Proprio la Leo Shoes Casarano prende il largo nella fase centrale del parziale, quando Marcianise rincorre sul 6-19. C’è Giuseppe Bonina in primo tempo per l’ottavo punto del parziale, mentre Casarano risponde a quota ventuno. Sull’ace effettuato da Casarano, siamo 9-23. Il terzo set termina a favore degli ospiti della Leo Shoes (9-25). Il quarto set si apre con un attacco out di Casarano (1-0). Gli ospiti ritornano sull’1-1. Enrico Libraro trova il 2-1 andando a segno in diagonale. Break utile della Leo Shoes, e sul 2-5 Coach Vincenzo Nacci indica già il time-out. Ace siglato da Francisco Ruiz che spezza in due la difesa ospite di Casarano, ed è 7-8. Carlo Lucarelli va a segno in diagonale per l’8-8. Marcianise trova un break positivo di 4-1 portandosi sul 12-9 (monster block siglato) quando la Leo Shoes Casarano chiama time-out. Casarano riagguanta il pari a quota 12, per poi mettere a terra altri due punti (12-14), Coach Vincenzo Nacci richiede il time-out discrezionale. Al rientro gli ospiti realizzano altre tre azioni di fila (12-17) con un break utile di 0-5 a proprio favore, in questa mini fase di parziale. C’è Francisco Ruiz per il quattordicesimo punto del Volley Marcianise (14-18). Monster block realizzato dai biancoblù ed è 18-19. Dal 19-21 ai due attacchi out di fila della formazione di Casarano, il Volley Marcianise ritorna in parità sul 21-21. È 23-23 (altro monster block realizzato dal sestetto biancoblù). Sulle mani del muro della Leo Shoes c’è Carlo Lucarelli (24-24). Ai vantaggi, questa volta gli ospiti di Casarano trovano un contro break di 0-2, ed il quarto set si conclude con il punteggio di 24-26. Giunti al quinto set, è attacco out degli ospiti per l’1-0 Marcianise. Casarano ritorna per l’1-1. Il Volley Marcianise mette a segno un break vincente di 3-1 portandosi avanti sul +3 andando a segno in primo tempo con Giuseppe Bonina quando la Leo Shoes Casarano ferma il gioco indicando il time-out. Dopo un lungo scambio, è 4-3. Casarano ritrova il pari sul 4-4. Marcianise con Carlo Lucarelli a segno e l’ace siglato va sul 6-4. La compagine marcianisana mantiene le tre lunghezze di vantaggio, quando siamo 8-5. È attacco out effettuato dalla Leo Shoes ed il Volley Marcianise si porta sul +4 proprio quando è Casarano a fermare il gioco facendo richiesta di time-out (9-6). C’è Carlo Lucarelli a segno per il 10-6. Ad un altro attacco che giunge al di fuori del perimetro utile riguardante il taraflex, è +5 Marcianise (11-6). La Leo Shoes trova due punti consecutivi dei quali anche un ace e sull’11-8 Coach Vincenzo Nacci chiama il time-out discrezionale. Al rientro sul taraflex, il Volley Marcianise mette a segno tre giocate consecutive vincenti dei quali un ace realizzato da Giuseppe Orlando e un’altra, arrivata dopo lunghe difese, per il +6 biancoblù (14-8). Gli ospiti rispondo con due punti di fila sul 14-10, ma con Francisco Ruiz a segno in diagonale sulle mani del muro della Leo Shoes Casarano vale il 15-10 nel tie-break per il Volley Marcianise. Ha avuto la meglio al servizio mettendo a segno 8 ace contro i 5 di Casarano: 2 da Gavino Vetrano, 2 da Francisco Ruiz, 1 da Carlo Lucarelli, 1 da Giuseppe Orlando, 1 da Enrico Libraro, 1 da Giuseppe Bonina. Inoltre il sestetto biancoblù risponde perfettamente anche nei monster block totali realizzati avendone siglato ben 9 contro i 7 della formazione della Leo Shoes: 3 arrivati da Gavino Vetrano, 1 da Carlo Lucarelli, 1 da Giuseppe Orlando, 1 da Enrico Libraro, 1 da Alfonso Maria Leone, 1 da Giuseppe Bonina e un altro realizzato da Francisco Ruiz. Ad aver trascinato il Volley Marcianise al successo, troviamo quattro giocatori in doppia cifra: Carlo Lucarelli (24 punti), Enrico Libraro (13 punti), Giuseppe Bonina (11 punti), Francisco Ruiz (10 punti). Si tratta di una stupenda serata in cui ogni singolo membro del roster ha interpretato le fasi della sfida alla perfezione, salvo un lieve calo di cattiveria agonistica nel difficilissimo terzo parziale chiuso a quota nove punti, in cui si sarebbe potuto terminare il match, ma in quei frangenti ha poi subito il ritorno prepotente della Leo Shoes Casarano. Ancora, il libero marcianisano Marco Vacchiano termina la sfida casalinga con il 63% di positiva e il 35% di perfetta, in fase di ricezione. Tra le fila ospiti di Casarano, non bastano i ventisei punti realizzati da Simone Marzolla ed i ventidue punti giunti da Nicola Cianciotta. Con la conquista del tie-break il Volley Marcianise trova due punti fondamentali per la rincorsa all’obiettivo stagionale (sale a quota 18 punti in classifica), e in attesa del recupero di campionato in programma giovedì (9 marzo) sul campo del Sabaudia Pallavolo, torna a sperare.

Volley Marcianise – Leo Shoes Casarano 3-2 (25-19, 30-28, 9-25, 24-26, 15-10)

Volley Marcianise: Lucarelli 24, Orlando 5, Vetrano 9, Vacchiano (L1), De Luca, Bizzarro (L2) ne, Libraro E. 13, De Prisco ne, Leone 1, Ciardo 2, Bonina 11, Ruiz 10. All. Vincenzo Nacci

Leo Shoes Casarano: Moschese 7, Urso (L2) ne, Floris ne, Marzolla 26, Guadagnini 3, Rampazzo 1, Ulisse 4, Ciupa Lukasz 3, Fanizza 2, Prosperi Turri (L1), Cianciotta 22, Matani 8. All. Fabrizio Licchelli

Arbitri: Antonino Di Lorenzo e Marco Colucci

Addetto Video Check: Federica Varchetta

Durata set: 26’, 44’, 21’, 38’, 18’. Totale: 147’. 2h e 27 min.

Ace: 8-5. Battute sbagliate: 12-14. Muri: 9-7.

Impianto: Palazzetto dello Sport di Sparanise (Caserta)