CASERTANA, EXPLOIT DA FAVOLA. Al 96’ i rossoblu espugnano Tivoli

TIVOLI – Partita da batticuore per la “pazza” Casertana che espugna Tivoli con un rocambolesco 2-3. Vittoria strepitosa dei falchetti che in Zona Cesarini hanno segnato il goal decisivo con Liurni, autore di un goal da incorniciare con una bordata dai trenta metri che non ha lasciato scampo al portiere locale. Gara stoica per i rossoblu che hanno vinto in rimonta e in inferiorità numerica contro un Tivoli ben messo in campo. Dopo il goal di Ferrari, la Casertana ha subito la rimonta dei padroni di casa a fine primo tempo. Con una ripresa tutta cuore e grinta, i falchetti hanno resistito agli attacchi avversari, salendo in cattedra e segnando prima con Taurino e poi con il gollasso di Liurni che ha fatto esplodere di gioia Cangelosi e tutta la panchina casertana. La vittoria, la quinta consecutiva, consolida la terza posizione in solitaria della Casertana a 46 punti, a -5 dal Sorrento e a – 7 dalla Paganese.

PRIMO TEMPO. La gara è molto calda sin dai primi minuti. Il Tivoli ci prova dopo novanta secondi ma il tiro di Fall termina a lato. Attori diversi ma stesso esito al nono quando ci prova Coquin ma il pallone esce di poco a lato. Al primo vero affondo la Casertana gonfia la rete e va avanti, al minuto 12′ cross di Sena per la testa di Bollino che colpisce in pieno il palo, sulla ribattuta il più lesto di tutti è Ferrari che mette dentro il goal del vantaggio ed il suo personale tredicesimo timbro stagionale. I padroni di casa non si fanno attendere e rispondono subito al quarto d’ora con Mastropietro che calcia forte da distanza ravvicinata ma Prisco con un grande intervento di piede chiude la porta e nega la gioia del goal all’attaccante tiburtino. La Casertana mantiene il pallino del gioco ma la partita resta molto equilibrata. Superata la mezz’ora il Tivoli attacca alla ricerca del pari e la Casertana sorniona si difende. I ragazzi di Cangelosi reggono fino al 40′ quando il Tivoli perviene al pareggio con Laurenti che scocca un gran tiro dal limite che fulmina Prisco. Esente da colpe il portierone rossoblu che nulla ha potuto sulla gran conclusione del giocatore che interrompe l’imbattibilità del portiere della Casertana che durava da ben quattro partite. Il pari gela i falchetti che al tramonto della prima frazione subiscono il sorpasso: palla persa in fase di costruzione e contropiede micidiale del Tivoli che sfruttando l’indecisione della difesa ospite si porta in vantaggio con Mastropietro, bravo ad inserirsi tra le maglie rossoblu e a battere Prisco in uscita per il goal che consente al Tivoli di ribaltare il punteggio, 2-1

SECONDO TEMPO. Cangelosi cambia le carte in tavola ed inserisce Taurino per Bollino e Atteo per Tringali. Il Tivoli ricomincia da dove aveva finito la prima frazione e dopo cinque minuti colpisce la traversa con Mastropietro che smarcato con un tiro a giro sbatte sul legno al 50′. Passano soli quattro minuti però, e le mosse di Cangelosi danno subito i loro frutti: azione insistita di Turchetta, cross al centro per Ferrari che fa velo alla corrente Taurino che da ottima posizione non sbaglia e con un tiro potente spacca la porta e riporta la Casertana al pareggio dopo nove minuti dall’inizio della ripresa.  Subito dopo Casoli al centro per Taurino che da ottima posizione non inquadra lo specchio di porta. La Casertana rinvigorita dal pari continua ad attaccare al 69′, punizione dalla distanza di Liurni, tiro teso che finisce fuori di pochissimo. Ancora ospiti, 72′ Taurino da ottima posizione in tuffo spedisce alto di pochissimo oltre la traversa. La gara cambia ancora volto al 73′ con la Casertana che, nel suo momento migliore, resta in dieci per l’espulsione di Sena. I falchetti non si danno per vinti e nonostante l’espulsione non si scompongono. Quando sembrava che il pareggio fosse cosa fatta, al 96′ Liurni si regala un pomeriggio da Man of the match e con un goal incredibile decide la contesa, il giocatore raccoglie palla e con una conclusione perfetta dai trenta metri mira all’angolino e regala ai suoi tre punti importantissimi che consentono alla Casertana di conquistare la quinta vittoria consecutiva. Grande euforia sulla panchina rossoblu che esulta per una vittoria fondamentale che arriva al termine di una gara difficile e ostica.

TABELLINO TIVOLI – CASERTANA 2-3

TIVOLI (3-5-2):Simeoni;  Valentini (22’Sfanò), Tarantino (64’Vagnoni), Torsellini; Capodaglio, Laurenti (80’Falilò), Coquin (85’De Marco); Provinzano (80’Pellegrini), Vecchi; Mastropietro, Fall; A Disposizione: Trovato, Bozzaotre, Spila, De Dominicis. Allenatore: Carlo Cotroneo

CASERTANA (4-3-3): Prisco; Galletta, Soprano, Sabatino, Sena; Tringali (46’Atteo) , Manzo, Casoli; Bollino (46’Taurino) Ferrari (77’Rainone), Turchetta (66’Liurni); A Disposizione: Borrozzino, Matese, Gigliofiorito, Del Prete, Guida. Allenatore: Vincenzo Cangelosi

ARBITRO: Federico Cosseddu di Nuoro con assistenti Giovanni Celestino di Reggio Calabria e Giuseppe Fanara di Cosenza

RETI: 12′ Ferrari (C), 40′ Laurenti (T), 46′ Mastropietro (T), 54′ Taurino (C), 95′ Liurni (C)

NOTE: Ammoniti: Sparano (C), Vecchi(T), Mastropietro (T),