VITULAZIO POCO CONCRETO. Pari con la Virtus Goti, tante chance fallite

ALVIGNANO – Il Vitulazio del tecnico Luigi Mele non va oltre lo 0-0 nella delicata sfida contro la Virtus Goti, compagine sannita impelagata in zona play out.

La Cronaca della partita.

Sul terreno di gioco del Comunale di Alvignano, i rosanero ospitano una rinnovata Virtus Goti, degli ex Giallaurito, Insigne e Capasso, squadra che bene stava facendo belle ultime apparizioni. Il Vitulazio di Mele presenta in attacco il neo acquisto Bianco, autore quest’oggi di un ottimo esordio con il goal sfiorato in un paio di occasioni. Nella prima frazione di gioco partono spediti i vitulatini, che tengono bene il campo e si rendono pericolosi con due occasioni di Quaranta, bravo a rientrare sul piede sinistro e a calciare a giro sul secondo palo. Ma in entrambi i casi le conclusioni non destano troppe preoccupazioni all’estremo difensore ospite. Da segnalare al 19′ l’uscita dal campo di Guido Cuccari a seguito di un infortunio muscolare la cui entità sarà valutata nelle prossime ore, ma che sembra non destare troppe preoccupazioni. Verso la mezz’ora sono gli ospiti a rendersi pericolosi con Insigne, che da buona posizione lambisce il palo alla destra di Paolella. Poco dopo è Silvestro a salvare sulla linea un pallonetto che aveva superato lo stesso Paolella. Nel secondo tempo, i rosanero entrano in campo con un piglio decisamente diverso e per gran parte della ripresa c’è un unica squadra in campo. Fioccano le occasioni pericolose per i locali, con Silvestro che al 59′ apre le danze: su un bel cross di Mele, il capitano calcia a rete a botta sicura: il pallone sfiora il palo ma viene recuperato da Mele che calcia a rete colpendo il palo esterno. Al 71′ è il neo acquisto Bianco a rendersi pericoloso con una bellissima girata a volo, che indirizza la palla verso la rete: ma anche stavolta il palo nega la gioia ai padroni di casa. Due minuti dopo è ancora il Vitulazio a sfiorare il vantaggio con il solito Quaranta, bravo a replicare la specialità della casa, il tiro a giro, che però viene respinto sulla traversa da un grandissimo intervento di Giallaurito. Al 77′ è la volta del giovane Tranquillo, che su assist di Mele svetta più alto di tutti mandando il pallone a fare la barba al palo. Nel finale di gara la verve dei rosanero si esaurisce e gli ospiti cercano di approfittarne con alcuni contropiedi veloci, che però terminano in un nulla di fatto. Nel recupero è proprio la Virtus Goti ad avere una buona chance su punizione, ma il tiro di Simonetti termina di poco alto. Un pareggio che alla fine, per quanto espresso in campo, va stretto agli uomini di Mele, ma che dimostra ancora volta che le scelte della società e le buone prestazioni della squadra vanno nella giusta direzione. Da segnalare, tra i locali, le ottime prestazioni di Guida, Anzalone e Scuro, del capitano Silvestro e Mele. Tra Vitulazio e Virtus Goti un punto per parte con i casertani che salgono a quota 23 punto e zona centrale di classifica mentre, la Virtus Goti sale a quota 16 punti e tredicesimo posto in classifica. C’è tanta strada da fare per recuperare il terreno perduto e salvarsi in casa dei sanniti mentre il Vitulazio in questo nuovo anno vorrà cercare di raggiungere quanto prima la salvezza in modo da concentrarsi su un sogno chiamato play off.