IL GLADIATOR PERDE A BARLETTA. Nerazzurri rimaneggiati davanti ai 5mila del “Puttilli”

Vittoria all’inglese per i biancorossi di Francesco Farina

Sciarpata dei tifosi del Barletta

BARLETTA – Un Gladiator incerottato vende cara la pelle al Barletta. Con ben otto assenti tra infortuni e squalifiche, i nerazzurri del presidente Giacomo De Felice affrontano a viso aperto i biancorossi, nella bolgia degli oltre 5mila tifosi presenti allo stadio “Cosimo Puttilli”, ed escono con l’onore delle armi. Tomi & soci perdono con il punteggio di 2-0 ma per tutta la gara non disdegnano tentativi per provare a strappare punti nella prima gara del 2023. Ora i ragazzi di Teore Grimaldi sono attesi dal match casalingo contro il Team Altamura, con l’obiettivo di tornare a fare punti.

PRE-PARTITA. Momento commovente in occasione del minuto di raccoglimento per Gianluca Vialli, applaudito da tutti i sostenitori. Da evidenziare prima del fischio iniziale, la standing ovation della tifoseria biancorossa per il ds nerazzurro Gaetano Romano che ha conquistato la promozione in Serie C nel 2007-2008 , da protagonista con i pugliesi.

Il Gladiator a Barletta

PRIMO TEMPO. Ritmo intenso sin dal primo minuto, con le due compagini che duellano senza esclusione di colpi. Teore Grimaldi deve fare a meno di ben otto atleti: tre squalificati Caruso, Marianelli, Mele ed i cinque infortunati Gargiulo, Islamaj, Andrea Mancini, Orazzo e Perrino. Nonostante ciò, i sammaritani non demordono al cospetto della vicecapolista. Nei primi minuti non mancano le sortire offensive ma è al 21’ che si registra la prima conclusione nello specchio della porta con la punizione di Loiodice che viene bloccata da Bufano (21’). Il match, sostanzialmente equilibrato, viene sbloccato dal Barletta al 25’. Cafagna per Di Piazza che libera Lattanzio con un tocco pregevole: l’ex Bitonto non si fa pregare e gonfia la rete (25’). Lo stesso Di Piazza si mette in proprio al 31’: Bufano si oppone al tentativo locale. I sammaritani replicano con la punizione di Tomi che finisce alta (38’). L’ultimo brivido è la conclusione di contro balzo di Vicedomini che esce a lato di due metri (41’). All’intervallo Gladiator sotto per 1-0.

SECONDO TEMPO. Ad inizio ripresa Bufano è costretto agli straordinari sul bolide da fuori di Vicedomini, sulla ribattuta Di Piazza per Lattanzio che segna ma l’arbitro ferma tutto per off-side (49’). Il Barletta insiste e raddoppia al 55’. Di Piazza riceve palla in area, si libera di un avversario e pesca l’angolino, con Bufano che non può nulla. Il Gladiator reagisce con le conclusioni del neo entrato Tedesco e Corigliano: il centrocampista ex Cavese lascia partire un tiro che si abbassa e per poco non beffa Piersanti (64’). Di Piazza ha la chance per la doppietta personale ma Bufano si oppone con un intervento provvidenziale (65’). Capovolgimento di fronte e Messina calcia a lato da buona posizione (66’). Dopo le scintille di metà ripresa, la partita cala di intensità e da annotare, oltre alle sostituzioni, è l’infortunio occorso a Pietroluongo che al 90’ si fa male alla schiena e viene trasportato fuori in barella: domani farà la tac per sincerarsi delle sue condizioni. Nel recupero il Gladiator ci prova ma il Barletta non rischia nulla e condanna i sammaritani alla sconfitta.

Tabellino BARLETTA-GLADIATOR = 2-0

BARLETTA (4-2-3-1): Piersanti; Milella, Pollidori, Visani, Marangi; Vicedomini (80’ Telera), Cafagna; Maccioni (87’ Rastelletti), Lattanzio (69’ Feola), Loiodice (82’ Lavopa); Di Piazza (76’ Scaringella). In panchina: Lovecchio, Mercorella, Ponzo, Padalino. Allenatore: Francesco Farina

GLADIATOR (4-3-3): Bufano; Magliocca, Ciampi, Puca, Tomi; Pietroluongo (94’ , Corigliano, Mancini Christian (67’ De Biase); Squerzanti (57’ Tedesco), Messina (74’ Numerato), Panaioli. In panchina: Somma, Villano, De Caro, Nicolau. Allenatore: Teore Grimaldi

MARCATORI: 25’ Lattanzio (B), 55’ Di Piazza (B)

ARBITRO: Cristiano Ursini della sezione di Pescara (assistenti: Fabio D’Ettore e Giuseppe Bosco di Lanciano)

NOTE: spettatori: 5.000 con 30 provenienti da Santa Maria Capua Vetere. Ammoniti: Mancini Christian, Panaioli (G). Angoli: Recupero: 1 nel primo tempo; 8 nel secondo tempo