Il recupero di regular season sorride alla OmiFer Palmi. Volley Marcianise, cede in quattro set

Al Palazzetto dello Sport di Sparanise nel recupero di Campionato di pallavolo maschile Serie A3 Girone Blu inerente la quarta giornata, non scatta l’operazione riscatto per il Volley Marcianise. Anzi incappa in un nuovo passo falso con lo stesso risultato della trasferta capitolina (1-3). Ad inizio primo set è blackout Volley Marcianise (1-6) e Coach Vincenzo Nacci indica time-out.

La OmiFer Palmi allunga e sul 9-16 Coach Vincenzo Nacci sfrutta il secondo time-out discrezionale del parziale. Marcianise non riesce a recuperare quel break di cinque punti iniziale subito, e il primo set termina 16-25. Nel secondo set parte meglio il Volley Marcianise

(3-1). E’ parità sul 10-10 con Francisco Ruiz a segno in diagonale. Nuova parità per l’11-11. Gli ospiti si portano avanti (14-16) e Coach Vincenzo Nacci chiama time-out. Al rientro sul terreno di gioco, i biancoblù siglano il quindicesimo punto del parziale. Si procede in fase di equilibrio (21-21) e sul -1 (21-22) Coach Vincenzo Nacci ferma il gioco indicando time-out. E’ monster block Volley Marcianise per il 22 pari. Sul 23-23 ci pensa Marcianise a concretizzare l’azione in primo tempo. Ai vantaggi non scatta il necessario contrattacco ed il secondo set termina 24-26 sull’ace effettuato dalla OmiFer Palmi. Nel terzo set al punto di Palmi, risponde subito la compagine biancoblù per l’1-1. Ace siglato dal Volley Marcianise ed è 8-8. Siamo 11-10 Marcianise sul tocco del muro della OmiFer Palmi. Attacco out ospite, ed è 13-11. Il Volley Marcianise si porta sul +3 (16-13) e la panchina della OmiFer Palmi richiede il time-out. Francisco Ruiz a segno in diagonale, sigla il 20-17 e la formazione ospite ferma il gioco. Sul 23-21 a chiamare il time-out è il Volley Marcianise. Allunga andando sul +3 (24-21) e fa suo il terzo set con il punteggio di 25-22. Nel quarto set è attacco out di marca ospite per il -1 (4-5). Marcianise rincorre sul 5-8 e Coach Vincenzo Nacci richiede il time-out. E’ perfetto monster block realizzato dal Volley Marcianise per l’8-9. La OmiFer Palmi raggiunge quota quindici (11-15), e la panchina biancoblù sfrutta il time-out discrezionale. La OmiFer Palmi dal margine di vantaggio costruito viaggia decisamente palla dopo palla inserita.

Al Marcianise non arriva un cambio palla veloce sui punti di marca ospite e il quarto set si conclude come il primo, sul 16-25. Una più cinica OmiFer Palmi fa suo il recupero di campionato che raggiunge quota ventuno punti in classifica. Per Marcianise è mancato quel guizzo necessario in più da andare ad inserire nel secondo set andato via solo ai vantaggi (24-26) e dopo un ottimo terzo set, nel quarto è rientrato il gioco della OmiFer Palmi. In casa biancoblù non bastano un ispiratissimo Francisco Ruiz in doppia cifra con i suoi 26 punti realizzati e un Carlo Lucarelli ad aver trovato la doppia cifra (16 punti). Marcianise nonostante il ko, la spunta nei monster block realizzati (8 Vs 6 di Palmi): 2 da Giuseppe Orlando, 1 Carlo Lucarelli, 1 Enrico Libraro, 1 Michele De Prisco, 1 Alfonso Maria Leone, 1 Giuseppe Bonina, 1 Francisco Ruiz. Mentre tra le fila ospiti, troviamo Michele Marinelli (10 punti) e Pawel Stabrawa, top scorer del match con i 36 punti messi a terra. Il Volley Marcianise tornerà in campo nel weekend per la partita casalinga con la Shedirpharma Sorrento.

Volley Marcianise – OmiFer Palmi 1-3 (16-25, 24-26, 25-22, 16-25)

Volley Marcianise: Lucarelli 16, Orlando 5, Vacchiano (L) ne, De Luca ne, Bizzarro (L), Libraro E. 8, De Prisco 1, Cucino ne, Leone Alfonso 1, Bonina 4, Ruiz 26. All. Vincenzo Nacci

OmiFer Palmi: Cappio (L), Condorelli (L) ne, Marsili 5, Gitto 9, Ferraccù ne, Miscione, Stabrawa 36, Marinelli 10, Peripolli, Pellegrino, Rau 5, D’Amato, Carbone 9. All. Andrea Radici

Arbitri: Deborah Proietti e Luigi Pasciari

Addetto Video Check: Mariangela Pascarella

Durata set: 24’, 32’, 31’, 30’. Totale: 117’. 1h e 57 min.

Ace: 4-7. Battute sbagliate: 17-14. Muri: 8-6.

Impianto: Palazzetto dello Sport di Sparanise (Caserta)