IL VITULAZIO BLOCCA LA NEAPOLIS. Pari conquistato nel finale

De Matteo

MUGNANO DI NAPOLI – L’attesissima partita tra Neapolis e Vitulazio termina con il punteggio di 1-1. Un punto a testa per due squadre in lotta per obiettivi diversi. La Neapolis di Masturzo è in lotta per il primato del girone A di Promozione, una lotta con un’altra pretendente al salto di categoria come il Castel Volturno per un posto in Eccellenza. Anche quest’anno , la Promozione riserva belle partite con verdetti che arrivano alle ultime battute stagionali. Passando alla cronaca della partita, dopo appena 5 minuti dal via è Coppola, ad avere una buonissima chance: dopo aver vinto caparbiamente un contrasto, calcia però debolmente da ottima posizione. Poco dopo la Neapolis inizia a guadagnare campo e prendere in mano il pallino del gioco con maggiore decisione e incisività. Al 21′ su un invitante assist dalla destra, Marzano tenta la sforbiciata, ma manca l’impatto con la palla, che arriva però sui piedi di Scippa: l’attaccante napoletano stoppa bene e di piatto destro deposita in rete. Il predominio dei locali si fa insistente, e al 30′ l’arbitro annulla un goal di Scippa per un fallo evidente su Paolella. Il primo tempo termina senza altre particolari occasioni. La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo. La Neapolis cerca disperatamente il raddoppio e ci va vicino in un paio di occasioni, ma in entrambi i casi Paolella è bravissimo a sventare in angolo le conclusioni degli avanti di mister Troise. Dall’altro lato, Mele decide di effettuare dei cambi, che alla fine si riveleranno decisivi. Intorno al 65′ entrano in campo D’Anna, De Matteo e Cuccari: da questo momento in avanti il Vitulazio cambia volto e sale in cattedra con decisione. La manovra diventa più fluida e le azioni pericolose aumentano. Al 71′ è Fashanu ad avere sui piedi la palla del pareggio. Su lancio lungo della difesa, è bravo a seguire l’azione e ricevere palla. Ma la sua conclusione viene respinta da un grande intervento di Barbaro. Pochi minuti dopo arriva il meritato pareggio: D’Anna, uno dei migliori in campo, serve un assist precisissimo per De Matteo, il cui colpo di testa è altrettanto preciso e non dà scampo al portiere. Bellissima azione. Ormai è un monologo degli uomini di Mele, che vanno vicini al raddoppio al minuto 84, quando Quaranta, imprendibile, supera in slalom l’intera difesa e conclude a rete di sinistro, trovando però una miracolosa respinta di Barbaro. Due minuti più tardi è il capitano Silvestro a fornire un assist di testa per D’Anna, che di controbalzo calcia forte mettendo in seria difficoltà l’estremo difensore ospite. La partita termina sul risultato di 1-1.  Un punto per parte con la Neapolis che sale a quota 29 punti in classifica a pari merito con il Castel Volturno mentre, il Vitulazio sale a quota 16 punti e nono posto in classifica a meno due dalla zona play off e tre punti da difendere dalla zona calda. In questo campionato in casa Vitulazio del tecnico Mele la strada è lunga da percorrere ma gli obiettivi restano di disputare un buon campionato senza patemi d’animo per ottenere una tranquilla salvezza.

Il Tabellino della partita

NEAPOLIS: Barbaro,Abate,D’Avanzo,Festa,Masturzo,Biancolino,Marzano,Scuotto,Scippa,Sorrentino,Catena. A disp: Chiariello,Filiu,Russo,Varriale,Pommella,Sacco,Esposito,D’Errico. All. Lello Cottuno

VITULAZIO: Paolella,Marrone,Silvestro,Fayoseh,D’Anna,Gravina,Mele,Quaranta,Coppola,Toscano. A disp: Bove,Tranquillo,Caiazzo,Guida,De Matteo,Gravina. All. Luigi Mele