IL VILLA LITERNO CADE NEL BIG MATCH. L’Ischia risorge al “Mazzella”

La squadra del Villa Literno

ISCHIA – Il Villa Literno esce sconfitto dal “Mazzella” contro i padroni di casa dell’Ischia con un sonoro 3 a 0. La squadra del presidente Giovanni Fontana cade contro la capolista. Dopo questa sconfitta i liternesi figurano al sesto posto, a pari punti con l’Albanova, con quattordici punti all’attivo.

PRIMO TEMPO. L’Ischia, che parte subito forte ed in modo deciso, dopo appena due minuti di gioco passa in vantaggio. In seguito ad un retro passaggio, l’estremo difensore liternese Tommaso Merola compie un malcapitato infortunio tecnico. Ad approfittarne c’è in agguato Davide Trofa che controlla e insacca a porta sguarnita. Al 5’ Ciro Simonetti galoppa sulla fascia e pennella per Trofa ma il destro al volo termina sul fondo. Nonostante il vantaggio, l’Ischia resta in proiezione offensiva mentre i casertani attendono il momento giusto per ripartire. Il Villa Literno impegna l’estremo difensore locale Mirko Gemito intorno al quarto d’ora sugli sviluppi di un calcio d’angolo: doppia parata, con l’aiuto della traversa, per l’estremo difensore che salva il risultato. La truppa di Ciro Amorosetti si scuote e si rende insidiosa ancora da un piazzato dalla bandierina. Al 23’ azione favolosa per l’undici di casa che concretizza il raddoppio. Sventagliata di Simonetti per Trofa, suggerimento di prima intenzione e Gennaro De Simone, buca Merola per il 2-0. Al 33’ Franco Padin si divora il tris. Al 36’ Padin serve Simonetti che salta il diretto marcatore e calcia, Merola blocca a terra. La prima frazione di gioco termina sul 2 a 0 per i padroni di casa.

SECONDO TEMPO. Le due squadre rientrano in campo con gli stessi undici del primo tempo. I padroni di casa continuano a portarsi avanti, nonostante il doppio vantaggio, con il solito Trofa. il Villa Literno prova a mettere in difficoltà gli uomini di Buonocore ma non riescono in maniera decisa. Nel frattempo iniziano i cambi da una parte e dall’altra. Al 69’ i gialloblù siglano il 3-0. Errore ancora in disimpegno per i biancorossi, Simonetti s’invola e davanti a Merola è assist-man: appoggia per Angelo Scalzone che deposita nel sacco. Normale amministrazione nelle battute conclusive della disputa del Mazzella, i locali gestiscono e gli ospiti attendono soltanto il triplice fischio per archiviare una partita infelice.

TABELLINO ISCHIA – VILLA LITERNO 3-0

ISCHIA: Gemito, Florio, Chiariello, Di Costanzo, Mattera, Arcamone M. (82’ Patalano), Matute, De Simone (71’ Arcamone K.), Trofa (84’ Starita), Padin (64’ Scalzone), Simonetti (75’ Cibelli). A disposizione: Mazzella, Ballirano, Pesce, De Luise. Allenatore: Buonocore

VILLA LITERNO: Merola, Idioma, Severino, Falco, Lagnena (66’ Giannetti), Di Monte (78’ Albano), Cafaro, Pragliola (50’ Ammaturo), Di Costanzo (78’ Romano), Gioielli, Lepre. A disposizione: Mallardo, Diana, Barra, Conte, Morgese. Allenatore: Amorosetti

ARBITRO: Giosuè Ambrosino di Torre del Greco

ASSISTENTI: Luigi Pisani di Nocera – Mario Cammarota di Nola

MARCATORI: 2’ Trofa (I), 23’ De Simone (I), 69’ Scalzone (I)

AMMONITI: Lagnena, Falco (VL)