Per l’Icarus Marcianise trasferta amara contro la GLS Salerno Guiscards

Inizio decisamente amaro nei playoff promozione. Si ferma a tre vittorie consecutive la striscia utile della Icarus. Dopo quasi due ore di una lunga battaglia agonistica, nella Gara 1 del primo turno dei playoff promozione in Serie B2, il punteggio del risultato finale non sorride alla Icarus Marcianise, ma alto è il rammarico nella serata della Palestra M. Senatore di Salerno, per non aver conquistato oltre un set. Una partita altalenante dalla doppia faccia, con luci ed ombre che si sono di volta in volta alternate su Marcianise, che sarebbe potuta girare se le ragazze marcianisane fossero riuscite ad aggiudicarsi il primo set, perso con il minimo scarto. Nel primo set, è super partenza della Icarus. Un’azione concretizzata, Federica Di Nuzzo in primo tempo, un muro ed un attacco out dopo un lungo scambio, è 0-4. La GLS Salerno Guiscards ritrova il pari (4-4), poi ace di Giovanna Russo per il 6-8. Con Viscardi ed una perfetta azione chiusa in diagonale, è 8-11. C’è ancora una volta Melania Viscardi in fast, per il 9-12. La formazione di casa trova tre punti di fila e sul 12-12, Coach Daniele Cuzzucoli chiama il primo time-out del set. Al rientro, infrazione di Salerno, ed è 12-13. Ileana Decato va a segno per il quindicesimo ed il sedicesimo punto del parziale, la prima volta in primo tempo e successivamente, in diagonale. Salerno ritrova altri punti, ed è 16-16. Dopo un lungo scambio arriva Ileana Decato (16-18), Marcianise va sul 17-20 e l’allenatore della GLS Salerno Guiscards indica time-out. Attacco out di Salerno (17-21), poi tre punti consecutivi vanno alla compagine di casa e Coach Daniele Cuzzucoli chiama il secondo time-out del set (20-21). Al rientro in campo, un’azione realizzata da Melania Viscardi, che va a segno con un mani e out, ed è 20-23 quando la panchina della GLS Salerno Guiscards indica time-out.

Si viaggia ancora una volta punto a punto sino al 26 pari, poi Salerno trova due punti di fila ed il primo set termina 28-26. Ad inizio secondo set, Marcianise si trova sul -2 (2-0), ma ritrova il pari (4-4), con un muro effettuato da Federica Di Nuzzo. C’è Ileana Decato in diagonale (4-5), poi è parità sull’11-11. Con Ileana Decato di potenza, Giovanna Russo e dopo un lungo scambio concretizzato, la Icarus si porta sull’11-14 e l’allenatore di Salerno chiede time-out. Giovanna Russo va a segno per il 12-15 e con Francesca Orgiano in ace, è 12-16. Ancora Russo, concretizza il diciassettesimo punto del parziale (12-17). Due punti dalla formazione di casa, fanno scattare il time-out sulla panchina della Icarus Marcianise (14-17). Al rientro sul terreno di gioco, la Icarus realizza il diciottesimo e diciannovesimo punto del set con Ileana Decato e Serena Sposito (14-19). Attacco out della GLS Guiscards, ed è 15-20, quando l’allenatore di Salerno indica time-out. Con Viscardi in primo tempo ed ancora una volta Melania Viscardi in fast, è +6 Icarus (16-22). La Icarus Marcianise controlla nella fase finale del parziale, concedendo un solo punto alla formazione di casa e fa suo il secondo set con il punteggio di 17-25. Nel terzo set Marcianise rincorre sul -3 (3-0). Ileana Decato dopo un lungo scambio, spezza il fraseggio della formazione di Salerno, per il 3-1 poi un muro registrato, ed è 3-2. Muro effettuato dalla Icarus, ancora dopo un perfetto servizio di Serena Sposito, ci pensa Giovanna Russo per il quarto punto, poi con un altro punto concretizzato, è 5-5. Arriva Russo in diagonale sul 7-6, ed ancora una volta Giovanna Russo arriva sull’8-7. Dopo un lungo scambio tra le due compagini pallavolistiche, il decimo punto va alla GLS Salerno Guiscards (10-7). C’è Ilena Decato di potenza per il 10-8. Marcianise si trova sul -3 (16-13) e Coach Daniele Cuzzucoli indica time-out. Servizio sbagliato dalla formazione di casa, un punto concretizzato da Ileana Decato, ed ace effettuato da Francesca Orgiano, è 16 pari. Tre punti di fila giunti dalla formazione di casa e Coach Daniele Cuzzucoli chiede time-out (19-16). Al rientro sul terreno di gioco, è blackout Icarus. Un break di sei punti a zero, si conclude il terzo set (25-16). Il quarto set si apre con un punto della GLS Guiscards, ma la Icarus muove il tabellone del parziale in un primo momento con un mani e out realizzato da Melania Viscardi e successivamente c’è Decato, per l’1-2. Ileana Decato realizza l’8 pari andando a segno in diagonale. Ace registrato da Melania Viscardi, ed è 11-12, poi con tre punti consecutivi di Salerno, Coach Daniele Cuzzucoli chiama time-out (14-12). Al rientro la Icarus trova il tredicesimo punto del parziale (14-13) e con Ileana Decato, è 16-14. Tre punti di targa casalinga ed uno di Marcianise, Coach Daniele Cuzzucoli, è a chiamare il time-out (19-15). Al rientro, Ileana Decato trova il sedicesimo punto del set (19-16). Da quel momento, è ancora una volta blackout Marcianise. Con cinque punti effettuati da Salerno ed uno solo concretizzato dalla Icarus, il quarto set si chiude con il punteggio di 25-17. Grosso è il rammarico per non aver chiuso il primo set dopo un vero e proprio inizio sprint (0-4) ed aver sciupato il vantaggio nel parziale tenuto per lunghi tratti in pugno e poi andato alla compagine di casa solo ai vantaggi (28-26). Perfetta reazione nel secondo set, lasciando Salerno a quota 17 punti. Mentre nel terzo e quarto set, in casa Icarus qualcosa si è rotto; avendo terminato entrambi i parziali sotto quota 20 punti. Nei playoff promozione i passi a vuoto, ovvero i cosiddetti blackout all’interno della partita, a volte determinano il risultato di una contesa. Il primo set ha un pò spezzato le corde del gioco di Marcianise, in particolar modo nella tranquillità. Una più cinica ed attenta GLS Salerno Guiscards, che si è confermata compagine ostica da affrontare, si impone in quattro set nel primo turno di Gara 1 dei playoff promozione. Ciononostante, nulla è ancora precluso.

Il prossimo weekend che attende la Icarus, sarà letteralmente di fuoco. Ora sabato (23 aprile), in vista di Gara 2 dei playoff promozione in Serie B2, Marcianise dovrà necessariamente cambiare registro rispetto a questa sera e tornare in scia di una compagine agguerrita, con le ragazze della Icarus Marcianise che cercheranno in ogni modo pur di rientrare sul pezzo.

GLS Salerno Guiscards – Icarus Marcianise 3-1 (28-26, 17-25, 25-16, 25-17)

Impianto: Palestra M. Senatore di Salerno

Durata set: 33’, 30’, 25’, 27’. Tot.: 1h e 57 min.