IL REAL AVERSA FA FESTA AL 93’. Espugnato Paternò al fotofinish

Vincenzo Russo e Mario Chianese (foto ufficio stampa)

PATERNO’ – Il “Falcone-Borsellino” di Paternò si tinge di granata: il Real Aversa in extremis conquista i tre punti contro il Paternò con un risultato di 0-1. Vittoria fondamentale per la compagine del tecnico Sannazzaro che vola a 39 punti in decima posizione a 39 punti e vede la salvezza avvicinarsi sempre più. La prima conclusione della gara è per i siciliani al 15′ con La Piana, il tiro però finisce sul fondo. Risponde cinque minuti più tardi Strianese dal vertice dell’area di rigore, la palla esce di poco senza impensierire Latella. Il normanno numero 11 è in fiducia e tenta nuovamente una conclusione al 27′, la sfera però termina alta sulla traversa. La gara è viva ed al 30′ i siciliani tentano di sbloccare il risultato con Foderaro che riceve palla dalla sinistra, entra in area liberandosi di un avversario e va alla conclusione che termina però fuori alla sinistra dell’estremo difensore Lombardo. Al 37′ sono gli aversani a mettere paura al Paternò: azione ripetuta del team di Sannazzaro, la retroguardia sicula fa però un buon lavoro allontanando la minaccia. Al 44′ ancora Paternò con La Piana che però spedisce la sua conclusione altissima sopra la traversa. Nei tre minuti di recupero concessi dal direttore di gara c’è tempo solo per due ammonizioni a carico del Real Aversa per Lombardo e Romano. Nella seconda frazione di gioco partono fortissimo gli ospiti con La Monica che dopo uno scambio con Romano va alla conclusione: la sfera sfiora la traversa e si perde sul fondo (46′). I siciliani rispondono con Castorina, precedentemente servito da Rizzo, la conclusione è debole e termina tra le braccia del portiere Lombardo. Al 53′ ancora i siciliani protagonisti con Foderaro che riceve palla ed avanza, Bonfini tenta di fermarlo con scarsi risultati, il calciatore rossoblù arriva in area di rigore e fa partire la botta, anche stavolta Lombardo risponde presente facendo sua la sfera. Al 57′ è Cavallo che prova a sbloccarla, si accentra dalla destra e tenta la conclusione che però termina alta sopra la traversa, due minuti più tardi rispondono i siciliani con Basualdo che prova il tiro a giro che termina di poco altro sopra l’incrocio dei pali. Nuovamente Real Aversa al 63′ con Domenico Russo che vuole colorare di granata il Falcone-Borsellino, scambio veloce con Grimaldi, Russo prende palla e fa partire la botta rasoterra che termina di pochissimo alla destra di Latella. Pericoloso il Paternò al 75′ con Rizzo che conclude da posizione ravvicinatissima, la difesa normanna si stringe e respinge la sfera neutralizzando il pericolo. All’89’ occasionissima per l’Aversa, Del Prete sigla la rete dello 0-1 ma il direttore di gara annulla il gol per un fuorigioco. Il signor Palmiero della sezione di Conegliano concede cinque minuti di recupero ed arrivati al 92′ il Paternò vicinissimo al colpaccio nel finale: Fichera prende palla e fa partire la conclusione dal vertice dell’area ma Lombardo si oppone ed in acrobazia respinge il tiro. Nel calcio si dice “gol mancato, gol subito” e mai frase fu più vera nella sfida del Falcone-Borsellino: un minuto più tardi, al 93′, è l’Aversa a riversarsi in avanti per conquistare in extremis i tre punti e con la forza del cuore che ha sempre caratterizzato il cammino dei normanni arriva Bonfini  che trova la deviazione vincente, quella che vale tre punti fondamentali in chiave salvezza. Esplosione granata in terra siciliana, altra vittoria fondamentale per l’obiettivo salvezza che ormai sembra vicino, anzi, vicinissimo.

PATERNO’ – REAL AVERSA 0-1

PATERNO’: Latella, Di Bella (76′ Dama), Scoppetta, Bontempo, Mangiameli, Cangemi, Basualdo, Castorina (63′ Fichera), Rizzo, Foderaro, La Piana (75′ Sibide). A disposizione: Lofaro, Viaggio, Guarnera, Puglisi, Pace, Zappalà. Allenatore: Alfio Torrisi.

REAL AVERSA: Lombardo, Hutsol, Mariani, Del Prete, V. Russo, Bonfini, Romano (50′ Grimaldi) , D. Russo, La Monica, Cavallo (70′ Di Lorenzo), Strianese (63′ Sannia). A disposizione: De Simone, Dello Iacono, Langella, Iannone, Falco, Calise. Allenatore: Giovanni Sannazzaro.

ARBITRO: Sergio Palmieri dalla sezione di Conegliano

ASSISTENTI: Gheorghe Mititelu (Torino), Francesco Tragni (Matera)

MARCATORE: 93′ Bonfini (RA)

NOTE: ammoniti: Lombardo, Romano (RA) , Mangiameli, Scoppetta (P)