NERAZZURRI DA APPLAUSI. Il Gladiator spaventa la Torres torna a casa con un punto d’oro e qualche rimpianto…

Il Gladiator esulta dopo il gol (Foto Alessandro Sanna)

Un Gladiator ben organizzato e affatto intimorito dal blasone dell’avversario, torna da Sassari con un punto che vale oro ma che nasconde anche un pizzico di rammarico. I nerazzurri, per quello visto in campo, avrebbero meritato qualcosa in più, ma è stato compiuto un altro passo verso la salvezza e questo è ciò che conta maggiormente

LA PARTITA. Diakitè e Pinna squalificati, Scotto infortunato e allora mister Greco deve rivoluzionare il suo 4-2-3-1 affidando a Lisai Sabatini e Ruocco nell’insolito ruolo di esterni. Nerazzurri senza gli squalificati Pelliccia e Cassaro. Out anche Perrino e Arcidiacono infortunati. Mister Grimaldi recupera Panaioli che si riprende una maglia da titolare con Mistretta in panchina non al meglio.

PRIMO TEMPO. Inizio col botto. Dopo quaranta secondi Sabatini scappa sulla destra, palla al centro e Demartis tutto solo non impatta e l’occasione sfuma. Dall’altra parte Panaioli approfitta di una indecisione difensiva e solo davanti a Salvato non perdona. Quarto gol stagionale per l’ex Vastese che festeggia proprio sotto la curva di casa provocando l’ira dei tifosi locali e l’arbitro sventola un inspiegabile giallo. La partita potrebbe cambiare e invece la Torres non si perde d’animo e complice una bella dose di fortuna riequilibra il match. Un pallone innocuo viene deviato nella propria porta da Puca tradito da un falso rimbalzo della sfera. Passaggio all’indietro ma ne esce un tiro su cui De Luca non può nulla. L’incontro resta estremamente equilibrato con la posta in palio pesantissima per entrambe le formazioni. Al 18’ nerazzurri pericolosissimi con un piazzato di Tomi che esalta i riflessi di Salvato. L’estremo difensore smanaccia in corner strappando applausi. Stessa cosa per De Luca che al 24’ rimedia ad un erroraccio di Ciampi. Il centrale rinvia con troppa sufficienza, sfera che finisce a Demartis col pallone che sembra destinato in fondo alla rete ma l’intervento del portiere campano è strepitoso. Il numero uno poi sugli sviluppi del corner smanaccia su Bianchi. Anche la Torres finisce tra le ‘vittime’ di Tomi perché al 28’ il mancino del difensore disegna una traiettoria imprendibile per Salvato. Punizione a limite che vale il nuovo vantaggio ospite. Una rete che infonde ulteriore spinta ai sammaritani e solo per una inspiegabile decisione del direttore di gara non viene assegnato un rigore netto a Mattiolo cinturato vistosamente in area piccola ma ignorato da Felice della sezione di Viapiana. Dopo due minuti di recupero si torna negli spogliatoi col Gladiator meritatamente avanti.

Tomi esulta dopo il gol (Foto Alessandro Sanna)

SECONDO TEMPO. La ripresa si apre con un Gladiator ancora più pimpante e terzo gol sfiorato con un contropiede di Varela che vede il portiere fuori dai pali e dai quaranta metri prova con un pallonetto e Salvato si rifugia in corner dimostrando di essere il migliore dei suoi. La Torres si scuote e trova con Sabatini il 2-2. Masala lascia partire un traversone dalla destra che l’attaccante trasforma in rete grazie ad un beffardo colpo di testa. In mezzo al campo è lotta serrata. Brivido per De Luca al 63’ quando Masala calcia una punizione dai venticinque metri e il portiere devia in affanno. Esordio stagionale per Cani al posto di Sabatini con mister Greco che gioca l’ultima carta per ribaltarla. Tomi ci mette la potenza al 78’ calciando da trenta metri ma palla alta. Il neo entrato Turchet prova a giustiziare il Gladiator a cinque dalla fine con palla deviata di un nulla oltre la traversa. Tentativo di Varela all’87 con il portiere che ci mette i guantoni per smanacciare sul fondo. Allo scadere altro bolide di Tomi che trova l’opposizione del portiere.

Il tabellino

TORRES: Salvato, Mukaji, Rossi (70’ Gurini), Bianchi, Antonelli, Dametto, Masala, Sabatini (77’ Cani), Demartis (58’ Kujabi), Ruocco, Lisai (80’ Turchet). A disp. Garau, Ferrante, Mignogna, Tesio, Magnanuco. All. Greco

GLADIATOR: De Luca, Caruso, Tomi, Mancini (59’ Flores), Ciampi, Puca, Varela, Marin, Mattiolo, Panaioli (70’ Mistretta), Sambou (59’ Di Finizio). A disp. Merola, Fernandez, Garzia, Dommarco, Esposito, Pinto. All. Grimaldi

ARBITRO: Felipe di Viapiana

RETI: 1’ Panaioli, 9’ Puca (aut.), 28’ Tomi, 54’ Sabatini

AMMONITI: Panaioli, Mancini, Ciampi, Mukaji, Bianchi