PALLANUOTO A2 F. Che Volturno! Vittoria di misura contro la Cosernuoto

Il primo rigore trasformato dalla Di Grazia (foto: Sportcasertano.it/Armando Serpe)

Dopo lo ‘scippo’ subito domenica contro l’F&D H2O Velletri il Volturno, ottiene una vittoria forse insperata alla vigilia, contro la Cosernuoto Civitavecchia per 7-6 nel recupero casalingo della settima giornata di Serie A2 femminile di pallanuoto, girone Sud. Quattro punti in soli tre giorni per le ragazze di coach Occhiello che stanno iniziando a carburare ed autrici oggi di una prova gagliarda e cinica, grazie anche alla sicurezza che dà tra i pali il portiere australiano Isobelle Pamp. Tortora e compagne si sono riportate sotto a meno di un minuto dal termine, ma le gialloverdi hanno fatto buona guardia portando dalla loro la vittoria e 3 punti fondamentali nella corsa ad una salvezza tranquilla. La partita è bella fin dalle prime battute ed è la Cosernuoto a portarsi avanti alla metà del primo quarto con Citino, che al centro si libera di tre marcatrici ed insacca. Starace pareggia i conti in superiorità numerica in maniera veloce, ma Tortora segna il vantaggio ospite. Fusco a meno di un secondo dalla sirena e sempre in superiorità fa 2-2. Nel secondo tempo, Volturno in vantaggio con Di Grazia su rigore, palo-rete sul +2 con una precisa conclusione di Masciandaro, che torna al gol dopo tanto tempo, con dedica al figlio sugli spalti. Ad accorciare subito dopo è ancora Citino su un penalty conquistato al centro. Di mezzo i miracoli di Pamp e qualche occasione fallita di troppo dal Volturno. Al cambio vasca è la partenopea Erica Bottiglieri a firmare il pari sul 4-4, ma l’assist di Fusco in controfuga per Starace è perfetto, così come la conclusione della campionessa sammaritana e di nuovo +1 per le ‘spartane’. La Cosernuoto ci prova, ma o sbaglia o Pamp fa i miracoli, ma il Volturno prova varie soluzioni difensive e i tiri per le ospiti non sono sempre facili. A 45” dalla fine del terzo periodo è Di Grazia ancora su rigore (stavolta spiazza la Bottiglieri) a portare sul 6-4 le ragazze di Occhiello che è bravo a centellinare i cambi e a preservare le forze per l’ultimo quarto. Le padrone di casa volano sul +3 ad inizio del quarto tempo con un gol meraviglioso della Genzano che unisce tecnica e potenza sul palo lungo. Mancano 6 minuti e il Volturno, però per la smania di vincere o per la paura di perdere sbaglia parecchio e subisce il ritorno della Cosernuoto. Bottiglieri prima su tap-in e poi Citino di potenza, su un errore difensivo delle locali, portano a -1 le ospiti. L’ultimo tentativo delle laziali, dopo qualche fischio abbastanza dubbio, si infrange sulla traversa e le gialloverdi possono festeggiare la prima vittoria in campionato, dopo un’ottima prestazione corale. Volturno che sale a 4 punti, Cosernuoto che resta a 3.

VOLTURNO SC: Pamp, Llacja, Fusco 1, Starace 2, Genzano 1, Turco, S. Bergamo, I. Bergamo, G. Fatone, Masciandaro 1, Di Grazia 2 (2r), Melito, Tescione. All. Occhiello

COSERNUOTO: A. Bottiglieri, Citino 3 (1r), Pipponzi, Cicognani, Mircoli, Tortora 2, Esperto, Camboni, De Mari, Foschi, E. Bottiglieri 2, Braccini, Puppi. All. Lisi

ARBITRO: Rotondano

SUPERIORITA’: Volturno 2/6 + 2/2 rig., Cosernuoto 0/4 + 1/1 rig.

NOTE: Espulsione definitiva per Masciandaro (V) a 1’17” 4T.