Tie-break fatale, il Volley Marcianise esce con un punto dalla trasferta con la Falù Ottaviano

In quel del Palaveliero di San Giorgio a Cremano, nella 23esima giornata della regular season di pallavolo maschile Serie A3 Girone Blu, non arriva la vittoria auspicata alla vigilia nello scontro salvezza. Ma pur avendo controllato per buoni tratti il match, ottiene un punto per la classifica.

Nel primo set parte forte il Volley Marcianise, che va sul +4 (3-7) con un muro da Gerald Ndrecaj. Marcianise avanza sul 4-10 e l’allenatore della Falù Ottaviano indica time-out. Muro registrato da Vetrano (7-14), in paip c’è Montò per il 10-18. Altro punto che arriva da Vincenzo Montò (11-19) e l’allenatore di Ottaviano chiede time-out. Al rientro primo tempo di Montò, ed è 13-21. Per il 15-24 c’è Gavino Vetrano e poi giunge Enrico Libraro in diagonale dopo un lungo scambio ed il primo set si conclude 16-25. Il secondo set si apre con un break di tre punti messi a segno dal Volley Marcianise (0-3), due dei quali firmati da Enrico Libraro in diagonale, così come aveva chiuso il parziale precedente. Marcianise va sul 4-8 con Simmaco Tartaglione e con un muro messo a segno da Antonio Libraro, è +6 (7-13) e l’allenatore della Falù Ottaviano ferma il gioco. Il Volley Marcianise dopo ottime difese ed un perfetto recupero di piede, allunga sul +8 (9-17). Marcianise mantiene le otto lunghezze (13-21), con Vincenzo Montò che va a segno e l’allenatore di Ottaviano chiede time-out. Al rientro sul terreno di gioco c’è Enrico Libraro (15-23), Vetrano in primo tempo, è 16-24, poi tre punti di fila giungono dalla formazione di casa e Coach Francesco Racaniello chiama il primo time-out della partita (19-24). Ci pensa Enrico Libraro a siglare il 19-25, che vale il secondo set. Nel terzo set è parità sul 2-2, poi otto punti consecutivi di Ottaviano e soli tre di Marcianise, Coach Francesco Racaniello chiede time-out (10-5). C’è Gerald Ndrecaj in primo tempo per il 15-9 e sul 17-11 Coach Francesco Racaniello indica il secondo time-out discrezionale del set. Gavino Vetrano in primo tempo, per il 17-13. La compagine marcianisana a segno con qualche punto, va sul 24-19 e l’allenatore della Falù Ottaviano ferma il gioco. Un errore al servizio per Marcianise ed terzo set termina 25-19. Ad inizio quarto set, la compagine marcianisana va sul +2 (1-3) con Vincenzo Montò che va a segno, dopo un altro recupero di piede registrato dalla difesa del Volley Marcianise, così come accaduto nel secondo parziale. Si continua punto a punto sino al 7 pari, dove c’è Gerald Ndreacaj. Marcianise subisce tre punti consecutivi dalla Falù Ottaviano e Coach Francesco Racaniello chiede il time-out discrezionale (10-7). C’è Enrico Libraro per il 13-10 e con Ndrecaj arriva il quattordicesimo punto del set. Quattro punti della Falù e uno di targa marcianisana, Coach Francesco Racaniello indica time-out (17-12). Al rientro due punti di fila per Marcianise spezzano per una frazione il gioco di Ottaviano (17-14) e poi c’è Enrico Libraro per il 19-16. Giunge Gavino Vetrano in primo tempo, ed è 22-18, poi in pallonetto c’è Simmaco Tartaglione (24-19), ma il quarto set termina 25-19. Ad inizio quinto set, è blackout Volley Marcianise (5-0). Simmaco Tartaglione sblocca la compagine marcianisana all’interno del parziale, ed è 5-1. Al cambio campo, il tabellone recita -4 (8-4), poi arrivano tre punti consecutivi dalla Falù Ottaviano (11-4) e Coach Francesco Racaniello è costretto ad utilizzare il secondo time-out del set. Al rientro sul terreno di gioco c’è Vincenzo Montò sul tocco del muro della Falù, che vale il sesto punto per Marcianise nel parziale, poi arriva Simmaco Tartaglione sul 14-7 ed il quinto set termina 15-7. Nello scontro diretto salvezza andato in scena sul campo della Falù Ottaviano, il Volley Marcianise prende un punto, ma grosso è il rammarico per non aver chiuso la contesa anzitempo, essendo stato avanti nei parziali, avendo vinto i primi due set. Poi qualcosa si è rotto e la Falù è rientrata in campo con un’altra intensità. Nel quinto set troppi errori gratuiti hanno spinto il match per la Falù Ottaviano. Una serata ed una partita decisamente dal doppio volto per Marcianise. Bella e spumeggiante nel gioco nei primi due set e poi nel terzo, quarto e quinto, non scatta la giusta scintilla per poter andare a chiudere il match. Non sono bastati quattro giocatori del Volley Marcianise per ottenere l’intera posta della partita, terminando la trasferta di San Giorgio a Cremano con la Falù Ottaviano in doppia cifra: Simmaco Tartaglione (10 punti), Gavino Vetrano (11 punti), Gerald Ndreaj (12 punti), Vincenzo Montò (16 punti) ed Enrico Libraro (19 punti). Nella prossima giornata il Volley Marcianise sarà atteso da una gara casalinga di Campionato ardua, dovendo affrontare la Maury’s Com Cavi Tuscania, ma si dovrà continuare la corsa alla salvezza. Dunque il cammino marcianisano nella regular season resta in salita.

Falù Ottaviano – Volley Marcianise 3-2 (16-25, 19-25, 25-19, 25-19, 15-7)

Falù Ottaviano: Lucarelli 29, Ammirati, Tulone 6, Ambrosio ne, Buzzi 6, Titta (L1), Pizzichini 11, Settembre 11, Coppola ne, Ruiz 17. All. Aniello Mosca

Volley Marcianise: Siciliano ne, Vetrano 11, Vacchiano (L1), Faenza ne, Tartaglione 10, Libraro E. 19, Libraro A. 3, Ndrecaj 12, Montò 16, Bizzarro (L2). All. Francesco Racaniello

Arbitri: Fabio Toni e Maurizio Merli

Durata set: 21’, 23’, 25’, 22’, 13’.

Ace: 8-1. Battute sbagliate: 10-14. Muri: 10-8.