Icarus Marcianise, corsara nella tana del Consorzio Volley Napoli

Le ragazze dell’Icarus Marcianise

Tre punti conquistati. Nell’insidiosa trasferta napoletana, andata in scena sul campo del Consorzio Volley Napoli, nel recupero della decima giornata del Campionato di pallavolo femminile Serie C Girone B, la Icarus Marcianise fa la voce grossa. Torna al successo imponendosi in quattro set in quel di Napoli. Nel primo set è punto a punto sino al 7 pari, poi Marcianise va sull’8-12 e l’allenatore del Corsozio Volley Napoli chiede time-out. La Icarus alluga andando sul +7 (11-18) e la formazione di casa utilizza il secondo time-out del parziale. La compagine marcianisana controlla il gap di vantaggio maturato in precedenza e fa suo il primo set con il punteggio di 17-25. Nel secondo set, il Consorzio Volley Napoli parte meglio e sul 7-3 Coach Daniele Cuzzucoli indica time-out. Un ace messo a segno da Ileana Decato, vale il -3 (8-5) e la Icarus si riporta in scia della compagine napoletana sull’8-8. Si continua ancora una volta in parità (11-11), con un muro registrato dalla Icarus. C’è il +2 per Marcianise (11-13) e l’allenatore del Volley Napoli ferma il gioco con il time-out. Al rientro in campo, un monster block targato Icarus Marcianise e un ace effettuato da Melania Viscardi, consente di andare sul +4 (11-15). Marcianise controlla la formazione di casa, mantenendo le quattro lunghezze di vantaggio (13-17), per poi allungare andando sul +5 (13-18), dopo un lunghissimo scambio arriva Federica Di Nuzzo in primo tempo e il Consorzio Volley Napoli utilizza il time-out. C’è il +7 (14-21) con l’ace messo a segno da Giovanna Russo e con Anna Negro, appena subentrata sul terreno di gioco, che offre un cioccolatino che si infrange nella metà campo avversaria andando in ace, vale il +9 (15-24). Ileana Decato va a segno in diagonale, andando a chiudere il secondo set 15-25, che vale già il primo punto della serata. Nel terzo set è parità sul 3-3, la formazione di casa prende altre otto lunghezze e quattro di targa Icarus, Coach Daniele Cuzzucoli chiama time-out. Al rientro un break di due punti effettuati dal Consorzio Volley Napoli e Coach Daniele Cuzzucoli utilizza il secondo time-out discrezionale ravvicinato (13-7). Arriva Giovanna Russo per l’ottavo punto del parziale, il Consorzio Volley accelera nel gioco, la Icarus non trova le giuste vie nel contrattaccare ed il terzo set termina 25-18. Ad inizio quarto set, è reazione Icarus Marcianise che si porta sul 6-8 e l’allenatore della compagine napoletana utilizza il time-out. Un ace messo a segno dalla Icarus è 6-10, ed un altro punto effettuato da Marcianise, fa scattare il time-out sulla panchina napoletana (6-11). La Icarus allunga sul +6 (6-12), un attacco out del Consorzio Volley Napoli, mantiene le lunghezze di vantaggio (8-14). Sull’11-14 l’allenatore della compagine napoletana ferma il gioco. Al rientro in campo, la Icarus controlla il parziale, chiudendolo sul 17-25 che vale l’1-3. Una Icarus Marcianise cinica ha vinto con scioltezza tre parziali. Il primo, secondo e quarto, salvo il secondo set andato al Consorzio Volley Napoli, per un parziale caratterizzato da molti errori gratuiti. Vittoria costruita in ogni singolo fondamentale. Difesa, muro ed attacco hanno funzionato alla perfezione. Tre punti maturati nella trasferta napoletana contro il Consorzio Volley Napoli, la Icarus allunga di tre lunghezze su Arzano. Ora le ragazze di Coach Daniele Cuzzucoli torneranno in campo tra quasi due settimane, dove sarà ancora Campionato. La strada tracciata in casa Icarus è quella giusta, potendo guardare con maggior fiducia in vista dei prossimi due incontri della regular season.

Consorzio Volley Napoli – Icarus Marcianise 1-3 (17-25, 15-25, 25-18, 17-25)