MATESE CHE PECCATO! I lupi sbattono sui legni e nonostante il dominio acciuffano il Trastevere nei minuti finali

PIEDIMONTE MATESE – Secondo pareggio consecutivo per il Matese che, come tre giorni fa, non va oltre il pari in casa con la corazzata Trastevere. Come contro il Porto D’Ascoli, anche quest’oggi i lupi hanno dovuto recuperare da svantaggio (due volte)prima di acciuffare il pareggio nei minuti finali della partita. Dopo il rigore iniziale di Fioretti, è arrivato il primo goal in questo torneo per Napoletano, il migliore del Matese. Nella ripresa, i lupi hanno attaccato con costanza andando a sbattere sui guantoni di Semprini  in giornata di grazia e sul palo. Nel finale, prima la doccia fredda del neo entrato Monni e poi il supergoal di Ricamato che ha regalato al Matese un pareggio stretto. I lupi avrebbero meritato ampiamente la vittoria per le occasioni create e per il gioco espresso. Lupi ora a 22 in classifica ad un punto dalla zona play-out e ben 8 dalla zona play-off.

PRIMO TEMPO. Pronti via e dopo sessanta secondi Galesio su azione d’angolo ha la prima chance per segnare ma non inquadra la porta. Al 5′ Corsetti per Proia che stacca ma non riesce a segnare. Alla prima vera occasione il Trastevere passa:. È il 14′ masi stende Laurenzi in area e l’arbitro assegna il calcio di rigore, Fioretti spiazza Martino e sigla il goal del vantaggio dei biancorossi. Il Matese ristabilisce subito la parità due minuti e mezzo dopo, Setola dalla sinistra va al cross per Napoletano che di testa incorna sul palo lontano e beffa Semprini, nulla può il portiere contro il colpo di testa precisissimo del numero dieci che torna al gol in maglia matesina. 21′ rasoterra di Sannipoli che Martino blocca a terra. Trenta secondi dopo, Lancio di Congiu dalle retrovie, sponda di Galesio per Napoletano che calcia di sinistro angolato ma Semprini è attento e devia in angolo, dall’azione di corner, Masi mette al centro per Galesio che impatta forte verso il sette ma Semprini con un salto felino si oppone ancora alla capocciata del Tanque che sfiora il goal del vantaggio. Al 24′ Ricciardi va diretto su punizione, la conclusione sfiora l’incrocio di un soffio.  Alla mezz’ora contropiede ospite con Lapenna che tenta il diagonale dal vertice dell’area ma Martino blocca ancora e risponde presente. Tre minuti dopo contropiede dei lupi che con Tribelli vanno al tiro, la conclusione è deviata ma la palla termina lo stesso sul palo, mani nei capelli per il centrocampista e per Urbano in panchina, sfortunato il Matese che avrebbe meritato il goal. In chiusura da angolo, Iannetta va a botta sicura ma viene murato, sulla respinta arriva Setola che con l’esterno mette i brividi a Semprini.

SECONDO TEMPO. Dopo quaranta secondi Ricamato al centro per Napoletano che in acrobazia manda però alto. Il Matese spinge e costruisce ancora: 54′ da azione d’angolo, Napoletano colpisce la traversa, sulla ribattuta colpo di testa di Congiu ma un difensore ospite salva sulla linea. Al 56′ Semprini mette in mostra tutte le sue qualità, dopo un’azione di rimpallo la palla termina in area sui piedi di Napoletano che va col sinistro, il portiere del Trastevere è reattivo e con un gran riflesso chiude ancora la porta per evitare il goal del Matese. 58′ Albanese vede Semprini fuori dai pali e cerca il goal della domenica sfiorando di poco lo specchio. I ritmi si abbassano e sale in cattedra Ricamato che al  69′ cerca gloria da fuori, la palla è deviata e si alza in campanile sfiorando la traversa. Il centrocampista ha sul piede destro il goal del vantaggio quaranta secondi dopo ma dall’area piccola mette incredibilmente a lato. Gli ospiti ripartono in contropiede, 72′ Cervoni si ritrova davanti a Martino che esce bene e chiude ogni speranza ospite. Cinque minuti dopo, cross dalle retrovie, la palla rimbalza in area matesina dove spunta Monni che al 77′ gela il Ferrante e porta in vantaggio il Trastevere in una delle rare sortite offensive dei capitolini. I lupi non smettono di crederci e gli sforzi del Matese vengono ripagati all’87’: azione corale dei biancoverdi, appoggio di Galesio per Ricamato che dal limite esplode il destro e buca Semprini con un bolide che non lascia scampo al portiere e fa esplodere il Ferrante per il pareggio strameritato dei lupi. In pieno recupero forti proteste del Matese per l’atterramento di Galesio ma l’arbitro non concede il penalty tra le proteste dei biancoverdi. Finisce 2-2 una gara spettacolare ma che il Matese avrebbe voluto e meritato di vincere. Appuntamento ora a domenica quando imatesini faranno visita al Nereto.

TABELLINO MATESE – TRASTEVERE 2-2

MATESE (4-3-3): Martino; Masi, Albanese (95′ Riccio), Congiu, Setola; Ricamato, Iannetta (82′ Del Vecchio), Ricciardi; Napoletano, Galesio, Tribelli (65′ Langellotti); A Disposizione: Del Giudice, Szyszka, Crispino, De lucia, Fabiano, Andreassi. Allenatore: Corrado Urbano

TRASTEVERE (4-3-3): Semprini; Laurenzi, Lo Porto, Tarantino, Cervoni; Sannipoli, Lapenna (90′ Squerzanti), Proia (58′ Di Rauso); Fioretti (59′ Monni), Corsetti (74’Santilli), Crescenzo. A Disposizione: D’Alessandro, Ilari, Falcioni, Massimo,, Madeddu. Allenatore: Mauro Mazza

ARBITRO: Luca Capriuolo di Bari con assistenti Antonio Alessandrino di Bari e Giovanni Francesco Massari di Molfetta

RETI: 14′ Fioretti su rigore (T), 16′ Napoletano (M), 77′ Monni (T), 88′ Ricamato (M)

NOTE. Angoli 7-5 Ammoniti: Sannipoli (T),  Crescenzo (T), Galesio (T), Congiu (M), Riccio (M),Recupero:0′ nel primo tempo e 7′ nella ripresa.