IL MATESE SI AGGIUDICA IL DERBY DELL’ALTO CASERTANO. I lupi travolgono l’Aurora con un super Galesio

PIEDIMONTE MATESE – Un dominio assoluto, al di là di quello che è stato il risultato finale. La Fc Matese non sbaglia quasi nulla e con 4 gol riesce a conquistare i 3 punti nel derby contro l’Aurora Alto Casertano. Si festeggia perché era importante ritornare al successo e soprattutto perché si può affrontare col morale alle stelle la gara infrasettimanale (l’ultima del 2021) di mercoledì contro il Fiuggi. Doppietta di Galesio e reti di Masi e Napoletano per il 4-1 finale (Del Vecchio per l’Aurora).

PRIMO TEMPO. Al 15’ si sblocca subito la gara: grande azione di Iannetta che vede largo Tribelli sulla fascia opposta, lo serve in modo precisissimo e l’esterno si lancia verso la porta, guarda Vitiello e lo sorprende sul suo palo. Il pallone finisce tra legno ed estremo portiere e si insacca per l’1-0 che manda in delirio i presenti al ‘Ferrante’. L’Aurora Alto Casertano ci prova con Maydana ma Martino mette in angolo. Pochi minuti dopo, al 25’ Ricamato trova la traversa ma l’arbitro ferma tutto per un fallo in area di Galesio. L’attaccante ex Cassino, beniamino dei tifosi verdeoro, vuole a tutti i costi regalarsi la rete ma a negargli la gioia è il palo dopo uno stacco imperioso. Si resta 1-0. Mister Campana costretto a sostituire Amabile per infortunio (entra Bottiglieri) e non succederà più nulla fino al 47’.

SECONDO TEMPO. Passa un quarto d’ora anche nel secondo tempo e il Matese riesce a raddoppiare: azione insistente di Iannetta che prova un tiro cross che non viene fermato dal portiere dell’Aurora Vitiello, la sfera finisce sui piedi di Galesio che segna uno dei gol più semplici della sua storia calcistica prendendosi il 2-0 e gli applausi dei tifosi presenti sugli spalti. La squadra del presidente Rega, guidata da mister Urbano, in pieno controllo della gara. Al 27’ della ripresa entra Napoletano al posto di Tribelli ed è subito lanciato in porta ma l’attaccante incrocia sull’uscita di Vitiello ma non trova lo specchio. Al minuto 80 cross al centro di Setola per Napoletano ma l’attaccante di testa non riesce a trovare la porta. Pochi minuti dopo la doppietta di Galesio per il 3-0; Del Vecchio fa 3-1 e proprio sul finale il definitivo 4-1 di Masi.

FC MATESE: Martino, Riccio, Setola, Fabiano (dal 39′ st Masi), Congiu, Albanese, Tribelli (dal 27’ st Napoletano), Ricamato, Galesio (dal 37′ st Langellotti), Ricciardi, Iannetta. A disp.: Del Giudice, Andreassi, Caruso, Damiano, Napoletano, Cappello, Lottante. All. Urbano

AURORA ALTO CASERTANO: Vitiello, Sannia, Mema, Amabile (dal 37’ pt Bottiglieri), Longobardo, De Carlo, Romeo (dal 25’ st D’Orta), Percuoco, Vita, Maydana, Balsamo. A disp.: Kuzmanovic, Argenziano, Ciardiello, Creta, Del Vecchio, Valentino, Mancino. All. Campana

ARBITRO: Gilberto Gregoris di Pescara

ASSISTENTI: Emilio Giulio Leonardi di Ostia Lido e Davide Messina di Cassino

MARCATORI: 15’ pt Tribelli (M), 15’ st, 35’ st Galesio (M), 40’ st Del Vecchio (A), 48’ st Masi (M)

NOTE: Ammonito Vita (A). Recupero 2’ pt, 3’ st