IL GLADIATOR LOTTA E FERMA LA TORRES. Nell’acquitrino del “Piccirillo” punto d’oro dei neroazzurri che riprendono la corsa

Barone contro la Torres (Foto Davide Gallo)

SANTA MARIA CAPUA VETERE – Il Gladiator lotta contro la Torres e ritorna a fare punti dopo cinque sconfitte consecutive. Nell’acquitrino dello stadio “Mario Piccirillo”, condizionato dalla pioggia incessante, i neroazzurri di Alessio Martino si difendono dagli assalti della compagine sarda e strappano un punto che di questi tempi è oro. Lo 0-0 finale è frutto di una partita spigolosa e con pochissime occasioni, di fatti solamente nel primo tempo ci sono le chance migliori per ambo le squadre.

PRIMO TEMPO. Su un terreno di gioco ai limiti della praticabilità, in virtù della pioggia incessante che cade da diversi giorni, si fa fatica a creare occasioni da rete. Tante pozzanghere rallentano il gioco e provocano anche qualche scherzetto ai calciatori di ambo le squadre. Per assistere alla prima occasione, e che occasione, bisogna attendere il 28’. Sulla punizione di Scotti, Kujabi irrompe a centro area e stacca di testa: la palla colpisce la traversa e sulla ribattuta l’attaccante gambiano si divora il vantaggio a porta spalancata. Le palle goal nascono principalmente sui calci piazzati, così come avviene al 31’. Scotto prova a sorprendere Merola che è reattivo e si oppone. Il Gladiator replica e rischia di far male agli ospiti. Palla lunga per Barone che allarga il piattone ma sfiora l’incrocio dei pali di un niente (36’). Merola attento sul tiro da trenta metri di Scotto (41’), poi la grande chance di fine primo tempo capita al Gladiator. Barone si coordina con una bella acrobazia che lambisce il palo di millimetri. Non è un periodo fortunato per il forte attaccante napoletano, da un po’ di tempo “con le polveri bagnate”. Al duplice fischio le due squadre tornano negli spogliatoi a bere un tè caldo.

SECONDO TEMPO. Nel secondo tempo si assiste ad ancor meno chance, con la partita che stanzia a centrocampo, con pochissime occasioni da una parte e dall’altra. Girandola di cambi, ma non ci sono tentativi. Così da annotare è la presenza di due tra i cinquanta tifosi della Torres che caricano la propria squadra a torso nudo. Al triplice fischio finisce 0-0, con i sostenitori neroazzurri che tornano ad incoraggiare il Gladiator dopo diverse settimane.

Tabellino: GLADIATOR-TORRES = 0-0

GLADIATOR (3-5-2): Merola; Ciampi, Cassaro, Sall; Garzia (84’ Arrivoli), Di Monte (81’ Esposito Di Dio Giovanni), Vitiello, Dommarco, Tomi; Strianese (61’ Passaro), Barone. In panchina: Savelloni, Capitelli, Marzano, Esposito Ciro, Perfetto, Fischetti. Allenatore: Alessio Martino

TORRES (4-3-1-2): Salvato; Rossi, Dametto, Antonelli, Mukaj; Masala, Bianchi, Kujabi; Lisai (75’ Sabatini); Diakite, Scotto (84’ Demartis). In panchina: Garau, Ferrante, Turchet, Mignogna, Pinna, Tesio, Rucco. Allenatore: Alfonso Greco

ARBITRO: Leonardo Di Mario della sezione di Ciampino (assistenti: Mauro Antonio De Palma di Molfetta e Maurizio Patruno di Bari)

NOTE: spettatori: 300 circa. Ammoniti: Di Monte, Barone, Cassaro, Passaro (G); Masala, Kujabi (T). Angoli: 3-5. Recupero: 1 nel primo tempo; 4 nel secondo tempo