GLADIATOR, CHE PECCATO. Un eurogoal in “zona Cesarini” stende i nerazzurri ad Uri

URI –  Torna a casa a mani vuote il Gladiator di Alessio Martino. I nerazzurri escono sconfitti dallo stadio “Camp Nou – M. Martinez” per mano dell’Atletico Uri che vince 1-0 allo scadere grazie ad un goal bellissimo del man of the match Piga che a giro batte Merola e condanna Vitiello e compagni alla seconda sconfitta esterna di questo campionato. Un vero peccato per i gladiatori che stavano portando a casa un punto prezioso su un terreno non semplice e dopo una sfida maschia, nervosa e poco spettacolare. È pesata l’assenza di Varela in avanti per i nerazzurri che però potranno rifarsi nella super sfida di domenica prossima al “Piccirillo” dove arriverà la capolista Giugliano.

PRIMO TEMPO. Marzano è l’uomo che ci prova di più nei minuti iniziali, la prima conclusione è murata, la seconda è ampiamente alta. All’11’ chance griffata Gladiator, Petito ruba palla in mezzo al campo e serve Barone che entra in area e calcia ma Pittalis si distende e para. La gara è molto spigolosa, maschia e sono diverse le interruzioni dell’arbitro per redarguire i falli. Al 18′ ripartenza di Esposito che lancia in area Petito. Ravot lo anticipa in modo rude, i nerazzurri chiedono il penalty ma invano. Dieci minuti dopo Strianese si mette in proprio e calcia dai trenta metri, conclusione deviata e Pittalis che blocca in due tempi. Alla mezz’ora prima occasione per i padroni di casa, cross di Fadda dalla sinistra e Merola spazza di pugno, sulla palla vagante ci arriva Piga che calcia, Merola con un ottimo intervento para. La gara non è scoppiettante, l’ultimo tentativo è di marca Gladiator, punizione di Esposito, Barone riceve e calcia ma senza precisione.

SECONDO TEMPO. I sardi entrano in campo con uno piglio diverso e sfiorano subito il vantaggio al 47′ cross di Ravot, Merola respinge sui piedi di Incerti che con la porta spalancata manda clamorosamente alto. La gara si accende, al 58′ uno -due Piga – Calaresu che calcia, Merola è attento. Sul capovolgimento di fronte Marzano esplode un gran destro da fuori, Pittalis si supera e nega il goal al Gladiator. 64′ Piga direttamente su punizione, Merola para facile. Martino cambia e manda in campo Dommarco per Petito. I nerazzurri provano a farsi vedere al 75′ quando Tomi mette al centro per Barone che di testa si inarca, para facile Pittalis. Nel finale, al 78′ Barone cerca uno spunto ma la sua conclusione a giro è ampiamente fuori. Il neo entrato Perrino a dieci minuti dalla fine entra in area e viene steso da Jah, proteste del Gladiator che vorrebbe il rigore  ma l’arbitro non è dello stesso avviso. A tre minuti dalla fine brivido per la retroguardia sammaritana, cross di Ravot per Bah che sfiora ma Merola è attento. Quando sembrava che il punteggio potesse fissarsi sullo 0-0, arriva la doccia gelata per il Gladiator. Al 92′ l’Atletico Uri la sblocca, ancora un cross perfetto di Ravot, la palla finisce a Piga che salta l’uomo e calcia a giro sul secondo palo disegnando una parabola fantastica che va a morire alle spalle di Merola, esplode lo stadio Camp Nou Martinez per il goal dei padroni di casa che ottengono tre punti d’oro in chiave salvezza.

TABELLINO ATLETICO URI – GLADIATOR 1-0

ATLETICO URI: 3-4-3: Pittalis; Jah, Fadda, Incerti; Brizzi, Loru (82′ Carboni), Scanu, Ravot, Piga, Altolaguirre (65′ Bah), Calaresu. A Disposizione: Camboni, Stechina, Camplis, Cogotti, Delizos, Tedesco, Di Paolo. Allenatore: Massimiliano Paba

GLADIATOR 3-5-2: Merola; Sall, Cassaro (54′ Manes), Caruso; Tomi, Vitiello, Petito (60′ Dommarco), Marzano, Esposito; Strianese (75′ Perrino), Barone (88′ Ciampi). A Disposizione: Casillo, Esposito, Garritano, Passaro, Arrivoli. Allenatore: Alessio Martino

ARBITRO: Guido Verrocchi di Sulmona con assistenti Bruno Galigani di Sondrio e Matteo Franzoni di Lovere

RETI: 92′ Piga (A)

NOTE Ammoniti: Vitiello (G), Piga (A), Strianese (G), Sall (G), Calaresu (A), Recupero: 1′ nel primo tempo e 3′ nella ripresa