GLADIATOR, SUPER VITTORIA PER CARLETTO. Poker dei neroazzurri all’Insieme Formia in ricordo dell’ultras scomparso

L’esultanza di Barone (Foto Davide Gallo)

SANTA MARIA CAPUA VETERE – Il Gladiator celebra con una vittoria la memoria del compianto Carlo Leggiero, l’ultras della Brigata Spartaco morto nei giorni scorsi per una ischemia cerebrale. Nella prima sfida giocata al “Mario Piccirillo” di Santa Maria Capua Vetere senza il supporter sammaritano, i neroazzurri prendono il largo contro l’Insieme Formia e trionfano con il punteggio di 4-0. Per Cassaro & soci è il ritorno al successo dopo tre settimane, la seconda vittoria in campionato dopo il blitz di Monterotondo. L’allenatore Alessio Martino aveva chiesto concretezza dopo le ultime prestazioni ed i suoi ragazzi hanno risposto presenti, al cospetto di un team laziale apparso in difficoltà.

PRE-PARTITA PER CARLETTO. Prima del match sia i calciatori neroazzurri che anche un sostenitore del Formia, in rappresentanza della tifoseria laziale, omaggiano “Carletto” con due mazzi di fiori che vengono posizionati sotto il settore Distinti, lì dove è posizionata la Brigata Spartaco. Applausi e momenti di commozione nel pubblico sammaritano, ancora colpito dalla triste scomparsa di un ragazzo di appena 31 anni.

PRIMO TEMPO. L’Insieme Formia entra in campo con grande determinazione. Merola salva con il piede destro il tiro angolato di Camilli, sull’angolo susseguente l’acrobazia dell’ex Ioio sorvola la traversa di un soffio (6’). Sventato il pericolo, il Gladiator si porta avanti e sblocca il punteggio alla prima chance. Punizione dalla destra di Passaro che assomiglia ad un calcio d’angolo, sul secondo palo sbuca Barone che anticipa il diretto marcatore e trafigge Mancino. Quarto goal in campionato per l’ariete neroazzurro, perno offensivo di grande tempestività (12’). I laziali replicano immediatamente, serve un super Merola a frenare prima Pastore e poi Camilli con due notevoli riflessi (19’). I neroazzurri sono cinici ed al 31’ raddoppiano sull’asse della “premiata ditta” Varela-Barone. Varela sfonda la difesa con una delle sue progressioni sfavillanti ed anziché tirare, serve il liberissimo Barone che sigla la sua doppietta personale con un piattone chirurgico: sono cinque i goal per il miglior marcatore sammaritano (31’). L’Insieme Formia soffre ed al 41’ Pirolozzi è provvidenziale a salvare sulla linea il tentativo di Caruso. Nonostante il doppio svantaggio i laziali non demordono ed al 45’ colpiscono l’incrocio dei pali con Bozzaotre da fuori. È l’ultimo pericolo del primo tempo che finisce 2-0 per i sammaritani.

L’esultanza dei nerazzurri (Foto Davide Gallo)

SECONDO TEMPO. La ripresa inizia con una girandola di sostituzioni che rallentano il ritmo. Il Formia prova ad imbastire la manovra, i padroni di casa sono letali in fase offensiva ed ipotecano la vittoria con Marzano che al 58’ firma il 3-0. La partita è virtualmente chiusa e vive solo di fiammate. Al 75’ si iscrive al tabellino dei marcatori anche Varela che recupera palla con astuzia a Pirolozzi e supera Mancino: quarto goal in campionato per l’attaccante. Nel finale la difesa sammaritana protegge il netto vantaggio e festeggia la vittoria con un netto 4-0: il giusto tributo per Carletto.

Tabellino: GLADIATOR-INSIEME FORMIA = 4-0

GLADIATOR (3-5-2): Merola; Sall, Cassaro (63’ Manes), Caruso; Esposito (73’ Arrivoli), Petito (56’ Strianese), Vitiello, Marzano, Passaro (50’ Dommarco); Varela, Barone (50’ Tomi). In panchina: Casillo, Ciampi, Garritano, Novello. Allenatore: Alessio Martino

INSIEME FORMIA (3-5-2): Mancino; Pastore, Ioio, Pirolozzi; Padovano, Bozzaotre (81’ Doriano), Gargiulo, Cuomo (55’ Durazzo), Gentile (46’ Capotosto); Di Vito (63’ Niang), Camilli (79’ Orlando). In panchina: Zizzania, Colacicco Fabio, Puzone, Colacicco Federico. Allenatore: Salvatore Amato

RETI: 12’ Barone (G), 31’ Barone (G), 58’ Marzano (G), 75’ Varela (G)

ARBITRO: Mario Picardi della sezione di Viareggio (assistenti: Matteo Gentile di Isernia e Matteo Quici di Campobasso)

NOTE: spettatori: 300 circa. Ammoniti: Petito, Vitiello, Petito (G): Pastore, Gentile (I). Recupero: 1 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo