LA MADDALONESE SUPERA L’AUDAX CERVINARA. Con caparbietà conquistato il pass per il secondo turno di Coppa Italia Dilettanti

LUSCIANO – La Maddalonese passa il turno di Coppa Italia di Eccellenza con due vittorie consecutive, cinque reti siglate ed appena una subita. Sul Comunale di Lusciano i granata di mister Valerio si impongono per 2-0 sull’Audax Cervinara, dimostrando ancora una volta di saper fare della precisione sotto porta un’arma vincente, arrivando poche volte alla conclusione ma facendolo nel modo più cinico possibile. In rete Di Mauro e Di Costanzo, ma da sottolineare è la grande prestazione del portiere calatino Cerreto che diventa insuperabile guadagnandosi il titolo di migliore in campo.

PRIMO TEMPO. Bastano poco meno di cinque minuti alla Maddalonese per passare in vantaggio con la prima rete stagionale dell’atleta Di Mauro che, servito con un buon filtrante da Falco, supera il portiere e deposita in rete la sfera trasformando il risultato in 1-0 per i granata. Al minuto 8 Viscovo è costretto al fallo tattico e si becca la prima ammonizione del match. Un paio di minuti dopo arriva la prima grande occasione ospite con Russolillo che entra in area e serve Petrone: a tu per tu con Cerreto l’attaccante italo-tedesco classe ’97 si lascia ipnotizzare dall’estremo difensore e non trova la rete del pareggio. Al 16′ Cornazzini prende il tempo a De Fenza e scarica un destro micidiale verso lo specchio: ancora una volta Cerreto abbassa la saracinesca e blinda la porta. Alla mezz’ora Guglielmo inventa sulla fascia di destra, poi appoggia al centro dove Fava colpisce di testa senza però mettere in difficoltà Scolavino che blocca senza patemi. In dirittura d’arrivo Zacchia serve un traversone al centro per Di mauro che calcia al volo sfiorando la rete del raddoppio. Si va negli spogliatoi sul risultato di 1-0.

SECONDO TEMPO. Pronti via e subito altra chance per il Cervinara: Russolillo calcia da breve distanza ma ancora una volta Cerreto riesce ad arrivare sulla conclusione non impeccabile dell’avversario. Al 47′ ammonito De Fenza per un’entrata in ritardo su Barbato: sugli sviluppi del calcio di punizione arriva la conclusione da fuori di Petrone, con la deviazione in corner da parte del solito Cerreto. Al minuto 58 torna ad accendersi la partita con lo slalom di Guadagni che si libera di tre avversari e serve la palla al centro dell’area piccola: nessun compagno di squadra arriva sulla sfera, per la disperazione del numero 8 biancoazzurro che trova la giocata migliore del match. Sul cronometro 72′ quando Cioffi, sugli sviluppi di un calcio piazzato, si ritrova a colpire di testa al centro dell’area di rigore mancando incredibilmente il bersaglio. Al 75′ grande ingenuità da parte di Barbato che interrompe il contropiede di Guglielmo con un fallo tattico che gli costa il secondo giallo e dunque l’espulsione: l’Audax Cervinara è ora sotto nel risultato e nel numero di giocatori in campo. Non si arrende l’Audax Cervinara che al 78′ ci prova con il colpo di testa di Cornazzini: si supera anche stavolta il portiere calatino Cerreto che si conferma migliore in campo dei suoi. Al minuto 89′ Di Mauro serve al centro per Fava che, anche a causa di una leggera deviazione, non riesce ad impattare a due passi dallo specchio della porta, mancando l’appuntamento con il goal che avrebbe chiuso virtualmente il match. Non c’è da disperarsi per la Maddalonese che appena un minuto dopo sigla la rete del 2-0 con il neo-entrato Di Costanzo: azione fotocopia di quella precedente, con il cross ancora una volta da parte di Di Mauro preciso per la zuccata vincente del calciatore numero 77. Senza altre emozioni si conclude il match di Lusciano sul risultato di 2-0.

MADDALONESE CALCIO: Cerreto; Viscovo (61′ Percope), Falco (92′ Ferraro), De Fenza, Zacchia; Guglielmo, Pingue, Colella (50′ Verdicchio); Romagnoli (65′ Di Costanzo), Fava (92′ Natale), Di Mauro. A disp.: Scarpato, Della Valle, Sannazzaro. Allenatore: Angelo Valerio

AUDAX CERVINARA: Scolavino, Cioffi (94′ Ruggiero) , Sieno, De Marco G. (79′ Martinelli), Lupoli, Borrelli (81′ De Marco A., Russolillo, Guadagni, Cornazzini, Petrone (91′ Casale), Barbato. A disp.: D’Andrea, Nazzaro, Guida. Allenatore: Pasquale Iuliano

MARCATORI: 5′ Di Mauro (M), 66′ Di Costanzo (M)

AMMONITI: Zacchia, Viscovo, De Fenza (M)

ESPULSI: 75′ Barbato (C)

NOTE: Gara disputata a porte chiuse sul campo neutro del Comunale di Lusciano. Minuti di recupero: 2′ PT, 5′ PT.