MATESE STOICO MA NON BASTA. Il Notaresco vince di misura e va in finale: la grande stagione dei Lupi resterà nella storia

Frulla del Notaresco (foto: S.N. Notaresco)

Non basta uno stoico Matese al “Savini” che viene superato per 1-0 dal Notaresco nel 1° turno play-off. Match subito vribrante e al 2′ c’è già un’occasione Matese con Masotta che su un cross dalla sinistra si coordina e va al tiro al volo, Shiba si supera con un grande intervento. Sul ribaltamento di fronte è Ghiani a provare il tiro a giro per il Notaresco, ma la sua mira è imprecisa. Un minuto dopo l’estremo difensore di casa  ancora protagonista su un colpo di testa a botta sicura di bomber Galesio che vede letteralmente togliersi il pallone dalla porta. Al 5′ si rifà vedere il Notaresco con un  calcio di punizione di Frulla che va direttamente al tiro in porta, Kuzmanovic è sulla traiettoria è alza il pallone sopra la traversa. Le due squadre giocano a viso aperto con continui ribaltamenti di fronte da una porta all’altra facendo divertire il pubblico presente sugli spalti. Il Matese al 13′ si riproietta in avanti con un cross dalla destra di Felici, ma il portiere fa suo il pallone. Arrivati al quarto d’ora di gioco il  Notaresco ci riprova su punizione con Acquadra, Kuzmanovic è sicuro e in uscita arpiona il pallone. Tre minuti dopo ancora  Notaresco pericoloso: su un cross proveniente dalla sinistra Olcese ben appostato sul secondo palo ci prova di testa, ma la sfera va di poco alta. Al 21′ l’episodio che sblocca la partita e porta in vantaggio i padroni di casa: azione manovrata da dietro e palla che arriva a Marchionni; l”esterno la mette in mezzo trovando la respinta della difesa matesina che favorisce il tiro al volo di Frulla  dal limite dell’area per l’1-0. Gol importante del numero 8 che nell’esultanza viene travolto dai compagni. Il Matese non ci sta e un minuto dopo risponde con Felici che si accentra dalla destra e va al tiro a giro, la palla termina sopra l’incrocio. Il match entra nel vivo e al 24′ ci prova anche Palumbo con un rasoterra che termina direttamente tra le braccia del portiere del Matese. Al 36′ traversone insidioso in mezzo del Notaresco, ma l’arbitro ferma il gioco per un fallo in attacco.

Una foto del Matese al “Ferrante”

Il Matese prova a chiudere in avanti con un calcio d’angolo al 42′ di Barone, ma il pallone messo in mezzo trova l’opposizione della difesa rossoblu che spazza fuori. Prima frazione che termina 1-0. Ripresa che inizia con il Matese che si proietta in area avversaria al 49′, ma l’aggancio al volo di Langellotti non è preciso e la sfera scivola tra le mani del portiere.  Al 58′ colpo di testa del capitano Speranza del Notaresco su angolo dalla destra con Kuzmanovic che di riflesso alza la sfera sulla traversa. Ci riprovano ancora biancoverdi al 70′ ancora con il tanque Galesio di testa, Shiba para. Negli istanti finali le due squadre si allungano e il Notaresco va vicino al 2-0 con un’azione solitaria di Dos Santos che avanza palla al piede mettendo però poca potenza nel tiro parato facilmente dal portiere. Il Notaresco con questo risultato avanza al turno successivo dove ospiterà sempre in casa il Pineto, reduce quest’oggi dalla vittoria per 4-1 sull’Cynthialbalonga, in un derby tutto abruzzese. Termina tra gli applausi la stagione della truppa di mister Urbano e del presidente Rega con 56 punti conquistati e un quinto posto in classifica che regalato una storica qualificazione ai play-off  che dà prestigio alla Piedimonte Matese sportiva e non.

SN NOTARESCO (4-2-3-1): Shiba, Ghiani, Speranza, Marchionni, Frulla, Blando, Sorrini, Gallo, Olcese, Palumbo (81′ Mancini), Acquadro. A disposizione: Demalija, Dos Santos, Lattarulo, Massarotti, Paganin, Simoncini, Di Stefano, Buonavoglia. Allenatore: Massimo Epifani
FC MATESE (4-4-2): Kuzmanovic, Masi, Setola, Cassese, Barone, Albanese, Masotta (59′ Vodopivec), Di Lullo, Galesio, Langellotti, Felici (59′ Abreu). A disposizione: Palombo, Buonocore, Riggio, Apredda, Iannetta, Riccio, Ricci. Allenatore: Corrado Urbano
RETI: 21′ Frulla
ARBITRO: Francesco Burlando di Genova
ASSISTENTI: Marat Ivanavich Fiore di Genova e Michele Rispoli di Locri
IV UOMO: Julio Milan Silvera di Valdarno