ALBANOVA, SFUMA IL SOGNO PROMOZIONE. Biancoazzurri battuti dalla Virtus Cilento ai supplementari

CASAL VELINO – Finisce subito l’avventura play-off dell’Albanova. È successo davvero di tutto allo stadio “Ardisani” dove i padroni di casa della Virtus Cilento hanno avuto la meglio dei biancoazzurri col punteggio di 2-1 dopo i tempi supplementari nell’ottavo di finale play-off. Dopo un primo tempo soporifero, la gara si è accesa nella ripresa con il vantaggio iniziale dei ragazzi di De Michele con Barone Lumaga bravo a seguire un’azione di Cafaro. La doccia gelata è arrivata al 94′ quando all’ultimo pallone disponibile i cilentani hanno pareggiato con Marrocco nonostante fossero in dieci per l’espulsione di Criscuolo. Ai supplementari, l’Albanova gioca in dieci contro nove a causa delle espulsioni del portiere locale Tesoniere e di D’Abronzo, finiti i cinque cambi, in porta va il centrocampista Natiello ma nonostante questo, l’Albanova non riesce a trovare il goal e anzi, lo subisce addirittura con Magno che alla fine del primo tempo supplementare fissa il punteggio sul 2-1 spezzando le speranze di qualificazione dell’Albanova che deve così salutare anzitempo la competizione.

IL PRIMO TEMPO –  Dopo un minuto, Brogna viene imbeccato in area da Onesto, l’attaccante chiude troppo il destro e da dentro l’area manda fuori. Al 6′ la risposta dell’Albanova, Calone trova lo spazio con il cross per la corrente D’Abronzo che mette alto dal limite. I ritmi sono blandi e complice il gran caldo, le due formazioni pensano di più a non commettere errori. Al 26′ De Michele deve ovviare al primo cambio per l’infortunio di Ronga che viene sostituito da Sannino, Barone Lumaga scala come prima punta. Alla mezz’ora scalda i motori Carlo Gioielli, il talento si mette in proprio e dalla distanza esplode un destro che lambisce il palo alla destra di Tesoniero. Tre minuti dopo, Natiello riceve palla e in area lascia partire un tiro cross sul quale non si avventa nessun attaccante cilentano.

IL SECONDO TEMO – Al 48′ alla prima azione della ripresa la Virtus Cilento va in gol, cross di Maiese dal corner, Onesto conquista palla, se la aggiusta con la mano e segna il goal dell’1-0, la gioia dura poco perchè l’arbitro annulla prontamente segnalando l’infrazione. Passano tre minuti, Natiello imbuca per Passaro che in area piccola cerca di piazzarla ma Maiellaro è bravo a parare a terra e a salvare i suoi. Al 63′ lancio lungo per Lepre che arriva solo davanti al portiere, finta su un difensore rientra sul sinistro e calcia a botta sicura ma è impeccabile la risposta di Tesoniero che con il piede nega la gioia del goal al numero 7 biancoazzurro. De Michele manda in campo Napoletano e con il passare dei minuti l’Albanova si dà una scossa, Al 65′ Gioielli da posizione defilata in area trova la porta ma Tesoniero dice ancora no e devia in angolo. Entra anche Cafaro che diventa subito decisivo. 72′ cross di quest’ultimo per la testa di Napoletano che impatta ma non inquadra la porta.  È il preludio al goal, passano infatti sessanta secondi e al 73′ l’Albanova mette la testa avanti, azione insistita del nuovo entrato Cafaro che la mette al centro con una palla filtrante, sul secondo palo è ben appostato Sergio Barone Lumaga che deve solo appoggiare in rete da pochi passi, piattone e palla in rete per il goal che sblocca la contesa. Poco dopo cross dalla sinistra, Cafaro sul secondo palo deve solo appoggiare in rete ma manca clamorosamente l’occasione. Natiello a dieci minuti dalla fine va col destro a giro dalla distanza e sfiora il palo di centimetri. I padroni di casa trovano pochi spazi ma quando lo fanno sono pericolosissimi come all’87’ quando D’Attilio scarica un destro violento dalla distanza e colpisce in pieno la traversa a Maiellaro battuto, sospiro di sollievo per l’Albanova salvata dal montante. Al 90′ i cilentani hanno un’altra super occasione, corner di Sene, D’Attilio la stoppa e calcia ma Diana si immola, sulla ribattuta ci prova Passaro che alza sopra la traversa da pochi passi e sciupa un’ottima occasione. I biancoazzurri si difendono con le unghie e con i denti ma a dieci secondi dal fischio finale, la Virtus Cilento pareggia i conti, cross dalla sinistra, il neo entrato Marrocco si eleva più in alto di tutti e con un colpo di testa poderoso firma il gol del pareggio ormai al 94′. Doccia gelata per l’Albanova che subisce il pari in superiorità numerica, la sfida va ai supplementari.

TEMPI SUPPLEMENTARI. Nel parapiglia finale dei regolamentari, Tesoniero e D’Abronzo vengono espulsi e la Virtus Cilento resta addirittura in 9 contro 10. In porta va Natiello perchè la squadra di casa ha già utilizzato tutte le sostituzioni. Il giocatore si mette subito in mostra anticipando il neo entrato Majella su un cross teso di Cafaro, quest’ultimo al 92′ su punizione dai ventitrè metri, la palla è alta sopra la traversa. Un minuto dopo, Passaro mette al centro per Sene che di testa ha la clamorosa occasione per il sorpasso ma la mira per fortuna di Maiellaro è sbagliata. 95′ Capitan Gioielli si mette in proprio e batte da fuori area sfiorando il palo. L’Albanova è troppo frettolosa e rischia con Sene che è velocissimo in contropiede, Maiellaro deve uscire con i piedi per anticipare l’attaccante. gli errori in fase di impostazione sono troppi e da uno di questi nasce il goal della Virtus Cilento che al 103′ si porta clamorosamente in vantaggio, da un errore D’attilio serve Magno che a porta vuota segna il più facile dei goal e sigla l’1-2. Nel secondo tempo supplementare l’Albanova ci prova con Sannino dalla distanza ma Natiello dimostra ottime doti da portiere e para ottimamente. Al 114′ ancora Sannino cerca gloria dalla distanza ma Natiello si supera e con un intervento miracoloso e devia la sfera in angolo, sul capovolgimento di fronte  la Virtus attacca ancora in contropiede con Magno che serve D’Attilio che sigla il 3-1 ma anche questa volta l’arbitro annulla per fuorigioco. D’Attilio è una furia e al 118′ serve a Sene la palla del 3.1 ma la punta spreca malamente e calcia alto un rigore in movimento. Finisce 2-1 per la Virtus cilento che elimina l’Albanova, grande delusione per i ragazzi del patron Zippo che vedono sfumare il sogno serie D

TABELLINO VIRTUS CILNETO – ALBANOVA 2-1 dopo i tempi supplementari

VIRTUS CILENTO: Tesoniero, Mejri, Maiese, Santonicola (62’D’Attilio), Criscuolo, Giura (80′ Sene), Passaro, Monzo (80’Marrocco), Onesto (80′ Grieco), Natiello, Brogna (63′ Magno). In Panchina: Castiello, Maiese E, Santoro, Ninkovic. Allenatore: Domenico Castiello

ALBANOVA: Maiellaro,. Iaiunese, D’abronzo, Calone (60′ Napoletano), Viglietti (90′ Majella), Diana, Lepre (71′  Cafaro), Ronga (26′ Sannino), Barone Lumaga, Gioielli, Vitale (85′ Oliva). In Panchina: Limone, Grifone, Iacone, D’Errico. Allenatore: Ivan De Michele

ARBITRO: Michele Onorato di Nola con assistenti Vincenzo Pone di Nola e Giovanni Santoriello di Nocera Inferiore

RETI: 73′ Barone Lumaga (A), 94′ Marrocco (V), 103′ Magno (V)

NOTE: Ammoniti: Santonicola (V), Giura (V), Vitale (A), Natiello (V), Mister Castiello (V), Gioielli (A), Espulsi: Criscuolo (V), Tesoniero (V), D’Abronzo (A); Recupero: 2′ Nel primo tempo e 4′ nella ripresa; Angoli: 4-2