MATESE DA INFARTO! Play-off conquistati al 92’: parapiglia finale a Rieti per…

La festa del Matese dopo un goal – Foto di Alessandra Ravone

RIETI – Il Matese scrive la storia. La compagine del Presidente Luigi Rega centra la qualificazione ai play-off di Serie D da neopromossa e lo fa col brivido. I ragazzi di mister Urbano hanno espugnato Rieti con il punteggio di 0-1 grazie alla rete arrivata nel secondo dei quattro minuti di recupero ad opera di Felici bravo a seguire l’azione e a mettere dentro la sfera per un goal che ha fatto letteralmente impazzire tutta la dirigenza matesina. La rete è arrivata dopo una partita interpretata benissimo da Galesio e compagni che hanno attaccato con insistenza specie nella ripresa, ostacolati sia dalla traversa che dalle numerose parate, straordinarie, del portiere locale Saglietti oggi in giornata di grazia. Il goal di Felici corona una stagione super di tutto il Matese che in virtù della vittoria di oggi conquista il quinto posto e che ora affronterà il Notaresco nella semifinale play-off.

LE SCELTE – Battisti si affida al duo Tirelli – D’Alessandro, con Scognamiglio in difesa al posto di Montesi. Urbano nel suo 4-4-2 preferisce Masi sulla corsia al posto di Riccio e rilancia dal primo minuto Abreu in coppia con Galesio.

IL PRIMO TEMPO – Dopo appena quaranta secondi la prima occasione per il Matese con un lancio a scavalcare la difesa verso Abreu che lanciato a rete dal limite calcia però troppo debolmente. Al 14′ si mette in mostra Vari che nel giro di trenta secondi crea due pericoli alla difesa matesina prima con un cross sul quale non riesce ad avventarsi nessuno e poi con una conclusione a giro che si spegne alta sopra alla traversa. Subito pronta la risposta degli ospiti con Barone che ci prova con la specialità della casa, il tiro dalla distanza, la palla esce di poco a lato. Al 22′ Langellotti si mette in proprio ed esplode un sinistro da fuori ma Saglietti si fa trovare pronto e respinge non senza difficoltà. Tre minuti dopo la scena si ripete, contropiede orchestrato da Barone che con la coda dell’occhio vede Langellotti, stavolta la conclusione è alta sopra la traversa. Alla mezz’ora, cross dalla sinistra ancora di Langellotti che pesca sul secondo palo Abreu, il portoghese stacca verso il palo più lontano ma esce fuori di poco. Al 36′ doppia occasionissima per il Matese, Adusa dalla trequarti serve la corrente Barone che ha lo spazio e si coordina benissimo, l’ex Aversa calcia ma Saglietti tocca quel tanto che basta per mandare la palla sulla traversa, sulla ribattuta Abreu evita un difensore e calcia ma ancora Saglietti con una gran parata chiude la porta e mantiene il punteggio sullo 0-0. Al 45′ il Matese costruisce un’azione corale di altissima qualità e crea la più nitida palla goal del primo tempo, Masi porta palla e serve Adusa che pesca Galesio, il Tanque premia la sovrapposizione di Masi che la mette al centro per Abreu, il portoghese con due tocchi serve il rientrante Galesio che va col sinistro, Saglietti è strepitoso nella risposta, il portiere si tuffa all’angolino e come un gatto va a togliere la palla dalla rete, mani nei capelli per il Tanque, azione eccezionale del Matese ma strepitosa la risposta del numero uno padrone di casa autentico protagonista del primo tempo.

IL SECONDO TEMPO – Pronti via e Langellotti mette subito i brividi a Saglietti, il numero dieci vede il portiere fuori dai pali e col sinistro cerca il goal da cineteca dalla lunghissima distanza ma la palla si spegne sul fondo. I lupi spingono sull’acceleratore, al 5′ ancora l’inesauribile Langellotti che in contropiede arriva al limite e va col sinistro, Scognamiglio devia la conclusione che per poco non si insacca ma esce di un soffio. Al 58′ percussione  di Adusa che entra in area e calcia col destro Saglietti devia in angolo, sul corner ancora il 7 con una rovesciata debole il portiere blocca. Urbano cambia e per dare linfa all’attacco manda in campo Felici e Di Lullo per Abreu e Vodopivec. I lupi cercano il goal con insistenza, al 70′ Galesio si conquista una punizione dai venti metri, lo stesso numero nove si incarica della battuta, la palla supera la barriera e va a morire nel sette ma ancora uno straordinario Saglietti interviene con un colpo di reni e manda in angolo, dal corner tocco di Adusa al centro ma nessun giocatore biancoverde, poco dopo Langellotti gioca il suo ultimo pallone della gara calciandolo alto dal limite. Urbano le tenta tutte e manda in campo anche Ricci che al 79′ si rende subito protagonista, dai suoi piedi parte un’imbeccata per Di Lullo che salta un uomo e la mette in mezzo, la palla sfila in tutta l’area piccola senza che nè Galesio nè Adusa riescano ad arrivarci. Ancora i lupi, 87′ Adusa imbuca tra le linee per Galesio, il Tanque a giro cerca l’angolo alto ma manda la sfera alta. L’arbitro concede quattro minuti di recupero, il Matese spinge ancora e al 92′ trova l’incredibile goal del vantaggio: lancio lunghissimo dalle retrovie per la sponda di Galesio, la palla arriva a Cassese chiamato da Urbano ad affolare l’area avversaria, la trovata funziona ed il difensore tocca il pallone che carambola sui piedi del ben appostato Felici che sul secondo palo mette dentro il pallone facendo esplodere di gioia la panchina del Matese che entra in campo per festeggiare un goal cercato per tutti i novanta minuti. Festa grande per i lupi che sbloccano il match all’ultimo respiro dopo aver dominato per lunghi tratti la gara. Forti  proteste del Rieti e parapiglia finale nel quale vengono espulsi sia il tecnico Battisti che Adusa con un rosso diretto. Al fischio finale gioia incontenibile di tutta la squadra che ha abbracciato il proprio allenatore per l’impresa compiuta. Per la classifica avulsa, il Matese ha raggiunto la quinta posizione e disputerà la semifinale play-off in casa del Notaresco.

TABELLINO RIETI – MATESE 0-1

RIETI: (3-5-2): Saglietti, Gualtieri (67’Magliozzi), Scognamiglio, Giannetti; Tiraferri, Orchi, Esposito, Prandelli, Vari (62′ Parente); Tirelli (67′ Falilò), D’Alessandro (46′ Signate); In Panchina: Scaramuzzino, Montesi, Magliozzi, Nobile, Mattei, Tunkara. Allenatore: Raffaele Battisti

MATESE (4-4-2): Kuzmanovic; Masi, Albanese, Cassese, Setola; Adusa, Barone, Vodopivec (60′ Di Lullo), Langellotti (73′ Ricci); Galesio, Abreu (60′ Felici). In Panchina: Di Libero, Buonocore, Riggio, Masotta, Iannetta, Riccio. Allenatore: Corrado Urbano

ARBITRO: Raimondo Borriello di Arezza coadiuvato da Francesco Rinaldi di Policoro e Matteo Della Monica di La Spezia

RETI. 92′ Felici (M)

NOTE – Ammoniti: Langellotti (M), Masi (M), Esposito (R), Vari (R), Albanese (M), Espulsi: Battisti (R), Adusa (M); Recupero: 2′ nel primo tempo e 4′ nel secondo tempo; Angoli: 2-6