SUL NEUTRO DI VENAFRO. Non basta il solito Galesio, Matese rimontato dal Pineto. Sabato a Rieti per strappare il pass playoff

Finisce in parità la sfida al “Marchese del Prete” di Venafro tra Matese e Pineto. I biancoverdi del presidente Rega impattano 1-1 con i biancoazzurrri e devono dunque rimandare all’ultima giornata il discorso play-off. Succede tutto in un primo tempo frenetico, giocato ad alta intensità da entrambe le squadre che creano, segnano e propongono calcio con qualità. Dopo l’immediato vantaggio matesino griffato dall’indomabile Galesio, è arrivato subito il rigore di Minnozzi che ha firmato il goal del pareggio. Nella ripresa, complice il caldo e lo spendio di energie, entrambe ci hanno provato ma il ritmo si è abbassato e la sfida è terminata in parità. Visto anche il pareggio dell’Albalonga, al momento le tre squadre sono tutte a 53 punti e sarà dunque decisiva l’ultima giornata quando i lupi matesini faranno visita al Rieti.

LE SCELTE – Urbano col solito 4-4-2 conferma tutto il pacchetto difensivo di Giulianova con Riccio, Albanese, Cassese e Setola davanti a Kuzmanovic. Con Barone c’è Vodopivec mentre sulle fasce confermati Adusa e Langellotti. In avanti parte dalla panchina Abreu per rifiatare, al suo posto Felici con Galesio. Pomante si affida all’esperienza di Pepe e Bertolo in difesa, Baldinini in regia e Minincleri dietro le due punte Minnozzi e Bugaro

IL PRIMO TEMPO – al quarto minuto il Matese la sblocca al primo affondo, azione corale dei biancoverdi, Adusa riceve palla e dalla destra mette al centro un cross pennellato per la testa di Galesio che impatta sul primo palo e buca Mercorelli 1-0 e sedicesimo goal in campionato per il Tanque che non perdona.
Al 7′ corner teso di Barone con Mercorelli che smanaccia in volo. Dai piedi di Barone partono tutte le azioni biancoverdi e non solo, l’ex Aversa non disdegna le conclusioni da fuori come al quarto d’ora quando dai venticinque metri calcia e sfiora di poco l’incrocio dei pali. Il Pineto quando avanza è micidiale, al 18′ arriva il pari degli abruzzesi, su un cross dalla destra Minincleri colpisce di testa Cassese nel tentativo di saltare colpisce la sfera con la mano e l’arbitro indica il dischetto. Dagli undici metri si presenta Minnozzi che spiazza Kuzmanovic e sigla l’ 1-1 ed il suo quattordicesimo goal in stagione. La gara è molto intensa e il Matese lotta su ogni pallone, al 25′ Galesio gonfia di nuovo la rete ma il direttore di gara annulla tutto, Adusa serve Riccio che mette al centro, il Tanque si alza in cielo e con un’incornata segna il gol del possibile 2-1 ma è tutto inutile, l’arbitro annulla per fallo in attacco. Sul capovolgimento di fronte Mesisca di testa sfiora il palo. Al 28′ azioni da ambo le parti, prima Galeone ci priva da fuori ma Kuzmanovic blocca a terra, poi Barone ci riprova da fuori ma sfiora ancora l’incrocio come in precedenza. Adusa è molto attuvo sulla corsia di destra e alla mezz’ora si rende protagonista con un’azione personale, l’ex Bologna riceve palla, si mette in proprio, salta due avversari e calcia dal limite, Mercorelli si distende sulla sinistra e devia in angolo chiudendo la propria porta. Superata la mezz’ora Barone dai trenta metri su punizione cerca di sorprendere Mercorelli che para facilmemte. A tre minuti dalla fine del primo tempo, il Matese va vicinissimmo al vantaggio con Langellotti che si accentra e dai venticinque metri colpisce in pieno la traversa, mani nei capelli per il calciatore che aveva indovinato l’angolo dalla distanza. In chiusura prima Minnozzi con una conclusione che mette in difficoltà Kuzmanovic e poi Minincleri con un colpo di testa spaventano il Matese.

Il pari del Pineto (Foto Armando Serpe)

IL SECONDO TEMPO -Pronti via al 47′ Barone ci prova ancora dalla distanza ma la palla termina fuori. 57′ Galeano mette al centro dalla destra un pallone tesissimo sul quale Bugaro non arriva per un soffio mettendo i brividi alla retroguardia biancoverde. Un minuto dopo il Pineto sfiora clamorosamente il vantaggio, Minnozzi mette al centro col sinistro e pesca Mastrippolito appostato sul secondo palo, colpo di testa e vero e proprio miracolo di Kuzmanovic che alza con la mano di richiamo sopra la traversa. Non c’è un attino di tregua e il Matese risponde colpo su colpo, Riccio pennella al centro per Galesio che anticipa Pepe e mira al sette, incornata che si spegne di un soffio a lato. Al 60′ Urbano cambia in avanti e lancia nella mischia Abreu al posto di Felici. I ritmi si abbassano e le squadre danno la sensazione di essere stanche, al 67’Minnozzi col sinistro cerca la gloria dalla distanza, palla alle stelle. Al 75′ l’inesauribile Riccio in una delle sue tante cavalcate, la mette dentro per Galesio che viene anticipato col brivido da Mercorelli che in modo goffo ma efficace toglie la palla dalla testa dell’argentino. Finisce in parità una sfida molto equilibrata e divertente soprattutto nel primo tempo.

TABELLINO MATESE – PINETO 1-1*

MATESE (4-4-2): Kuzmanovic; Riccio, Albanese, Cassese, Setola; Adusa (91’Iannetta), Barone, Vodopivec (79’Masi), Langellotti (91’Di Lullo); Galesio, Felici (61’Abreu). In Panchina : Perretta, Buonocore, Riggio, Masotta, Ricci. Allenatore : Corrado Urbano

PINETO (3-4-1-2): Mercorelli; Mesisca, Bertolo, Pepe; Mastrippolito, Baldinini, Galeano, Della Quercia; Minincleri; Minnozzi (68′ Ciarcelluti), Bugaro (78′ Mbuba); In Panchina : Mejri, Sabatini, Pierpaoli, Restaneo, Camplone, Del Mastro, Cernaz. Allenatore : Pomante

ARBITRO : Kevin Bonacina della sezione di Bergamo con assistenti Lorenzo Savasta della sezione di Bra e Stefano Petarlin della sezione di Vicenza

RETI : 4′ Galesio (M), 18′ Minnozzi su rigore (P)

NOTE Ammoniti: Pepe (P), Recupero : 3′ min nel primo tempo e 4′ nel secondo tempo, Angoli : 3-7