L’ALBANOVA È VIVA! Vittoria d’autore contro la Frattese, i biancoazzurri ancora in corsa per la qualificazione

Il rigore di Gioielli per il 2-1

CASAL DI PRINCIPE – Si rialza subito l’Albanova e lo fa con una prova sontuosa. I ragazzi di Ivan De Michele hanno superato la Frattese capolista e allo “Scalzone! si sono imposti sui nero-stellati col punteggio di 2-1. Succede tutto in un primo tempo spettacolare, dopo il vantaggio di Lepre e il pareggio di Diallo, è risultato decisivo il penalty realizzato dal capitano Carlo Gioielli, al suo quarto centro in stagione Nella ripresa i biancoazzurri hanno controllato la sfida correndo solo un brivido finale con due legni colpiti prima da De Marco e poi da Bacio Terracino che hanno salvato Lepre e compagni dal possibile pareggio. Ottimi segnali per Ivan De Michele che può sorridere vista la prima frazione giocata dai suoi che hanno creato occasioni a ripetizione oltre ai due goal realizzati. Ora sarà decisiva la sfida dell’ultima giornata in casa dell’Acerrana.

IL PRIMO TEMPO – La Frattese inizia subito con il piede sull’acceleratore e tra il terzo e il quarto minuto costruisce due occasioni entrambe con De Marco che prima su punizione colpisce l’incrocio dei pali a Maiellaro battuto e poi poco dopo calcia da fuori spedendo fuori. La risposta dell’Albanova è micidiale ed arriva un minuto dopo. Lancio per Calone che sulla sinistra addomestica e mette al centro un pallone teso ma rasoterra sul quale si immola Ciccio Lepre che di prima intenzione colpisce di sinistro e fulmina Landi per il goal che vale l’1-0 dell’Albanova che la sblocca al primo affondo con il suo numero sette. Il vantaggio dei padroni di casa dura però soltanto pochi minuti, all’11’ la Frattese pareggia i conti: progressione di De Marco che se ne va in contropiede, tra le linee serve Diallo che solo davanti Maiellaro non sbaglia e con un tocco preciso firma il goal del pareggio per i nero-stellati. I ritmi sono altissimi e al 13′ l’Albanova sfiora il vantaggio, D’Abronzo ruba palla a De Marco sulla trequarti, vede con la coda dell’occhio Calone che entra in area e va col sinistro ma Landi blocca in due tempi non senza problemi. 16′ Angolo dalla destra di Gioielli, Iaiunese irrompe con il terzo tempo e schiaccia verso la porta, Landi con un riflesso ci mette una pezza, sulla ribattuta ancora Iaiunese ma il portiere ospite si supera e nega ancora la gioia del goal al difensore. Pochi secondi dopo, cross di Sannino dalla sinistra al bacio per Barone Lumaga che si inserisce alla perfezione ma non ci arriva per pochi centimetri. Alla metà del primo tempo,  Cafaro recupera palla, serve Calone che mette al centro per Gioielli, il capitano calcia col destro, la palla sta per entrare ma Spavone si immola e salva sulla linea neutralizzando il possibile vantaggio Albanova. Alla mezz’ora Mario Vitale riceve da un cross dalla destra di lepre, il centrocampista va di contro balzo ma sul fondo. Al 34′ l’Albanova passa di nuovo in vantaggio, cross di Iuaiunese dalla destra, volèè al volo di Gioielli che va a sbattere sul braccio di Ciano, l’arbitro indica il dischetto ed ammonisce il difensore della Frattese. Dagli undici metri Landi intuisce ma non basta e Gioielli riporta in vantaggio i biancoazzurri siglando il suo quarto goal in questo mini torneo. Al 38′ occasionissima per il tris, cross di Gioielli dalla sinistra, la palla supera Spavone e Lepre se lo ritrova sulla testa, il numero 7 deve solo appoggiare in rete ma sbaglia incredibilmente da distanza ravvicinata mandando fuori di pochissimo. 43′ De Marco col destro sfiora il palo dalla distanza con un tiro insidioso. Al 45′ Vitale da angolo, Diana schiaccia di testa, ma Landi para ancora.

IL SECONDO TEMPO – I ritmi sono comunque alti ma la prima occasione arriva al 60′ per l’Albanova. Gioielli si muove bene tra le linee e imbecca Lepre che solo davanti a Landi gli tira addosso, sulla respinta Gioielli si avventa ma cincischia e non riesce a battere a rete per il tris. La Frattese spinge ma non riesce ad impensierire Maiellaro che resta inoperoso grazie alla difesa casalese che è perfetta nelle chiusure. Al 70′ Cardone tenta la battuta col mancino ma palla alta sopra la traversa.  La ripresa è più spezzettata e l’agonia della prima frazione scema con il passare dei minuti. A tre minuti dalla fine, punizione dai venticinque metri per l’Albanova, alla battuta va Napoletano che col destro sfiora il palo di pochissimo mettendo i brividi a Landi che guarda il pallone uscire. Brividi finali per i padroni di casa al 92′ quando Mimmo De Marco colpisce un’altra traversa su punizione e sulla continuazione dell’azione Bacio Terracino colpisce il palo alla destra di Maiellaro, sfortunata la compagine partenopea che ha colpito tre legni durante la sfida. Vittoria preziosissima per l’Albanova che ora si rilancia in classifica a quota 15 in attesa della sfida dell’Acerrana di domani e si conferma terza con due punti di vantaggio sulla Maddalonese vittoriosa in quel di Quarto contro la Napoli Nord.

TABELLINO ALBANOVA – FRATTESE 2-1

ALBANOVA: Maiellaro, Iaiunese, Vitale (78′ Grifone), Sannino (84′ Aliperta), Viglietti, Diana, Lepre (71′ Napoletano), Barone Lumaga, D’Abronzo, Gioielli (90′ Di Costanzo), Calone (62′ Cafaro). In Panchina: Ambrosio, Oliva, Grifone, Sgambati, D’Errico. Allenatore: Ivan De Michele

FRATTESE: Landi, Esposito, Spavone (40′ Antignano), Cardone, Ciano, Terracciano, Bacio Terracino (67′ Raimondi), Fontanarosa, Diallo (64′ Fragiello), De Marco, Moccia (79′ Bottiglieri). In Panchina: Santangelo, Granato, Vitale, Costanzo, Palumbo. Allenatore: Salvatore Ambrosino

RETI: 5′ Lepre (A), 11′ Diallo (F), 34′ Gioielli su rigore (A),

ARBITRO: Mirabella di Acireale con assistenti Cecere di Caserta e Peluso di Nola

NOTE: Partita a porte chiuse, Ammoniti: Vitale (A), Spavone (F), Ciano (F), Terracciano (F), Sannino (A), Fontanarosa (F), Raimondi (F), Landi (F), D’Abronzo (A) Recupero: 2′ minuti nel primo tempo e 5′ nel secondo tempo Angoli: 4-4