SUPER DEL SORBO TRASCINA IL GLADIATOR. Che rientro per il bomber, Team Nuova Florida superata al “Piccirillo”

L’esultanza polemica di Del Sorbo in Gladiator-Team Nuova Florida

SANTA MARIA CAPUA VETERE – Antonio Del Sorbo rientra dopo la lunga squalifica e si prende sulle spalle il Gladiator. L’attaccante neroazzurro sigla la tripletta che liquida il Team Nuova Florida e regala ai neroazzurri una vittoria molto preziosa in chiave salvezza. Il 3-1, ottenuto al “Mario Piccirillo” di Santa Maria Capua Vetere, perfeziona il sesto risultato utile consecutivo per i ragazzi di Alessio Martino che, dal suo avvento, hanno cambiato marcia ed ora hanno tutte le armi per evitare la retrocessione. In classifica i sammaritani sono quintultimi con 30 punti, al momento con un distacco di tre lunghezze sulle penultime Afragolese, Nola e Torres (tutte e tre a quota 27). Un vantaggio che Di Pietro & soci vogliono proteggere da qui fino alla fine per conquistare la permanenza in Serie D.

PRIMO TEMPO. Cori, bandiere e lacrimogeni dei tifosi del Gladiator, posizionati all’esterno dello stadio “Mario Piccirillo”. In più è stato esposto il mega striscione che venne preparato in occasione della semifinale play-off contro il Canicattì del maggio 2019. Rientra in campo dopo cinque giornate di squalifica l’attaccante Del Sorbo che agisce da boa al centro dell’attacco. Lo stesso ex Savoia e Lupa Roma ‘battezza’ il rientro con un cioccolatino per Di Finizio che anticipa il portiere ma da posizione leggermente laterale non inquadra lo specchio della porta (6’). Ancora Del Sorbo imbecca Marzano che calcia a lato (9’). Break del Team Nuova Florida che sfiora il vantaggio (11’). Passaggio filtrante di Capparella per Ferrara che scatta sul filo del fuorigioco e di prima tocca il pallone che lambisce il palo alla sinistra di Fusco (13’). Lo spavento non fa una grinza nella determinazione sammaritana che sbloccano il punteggio al 15’. Caruso libera sulla destra Di Finizio, traversone al centro dell’area per Del Sorbo che svetta più alto di tutti ed inchioda il vantaggio. Non poteva esserci rientro migliore per l’ariete stabiese che sigla il sesto goal stagionale. Esultanza polemica per Del Sorbo che ‘zittisce’ le critiche dei tifosi per le cinque giornate di squalifica. Tra gli ospiti ci prova Porfiri su azione da corner: palla a lato (26’). Il ritmo imposto dal Gladiator trova spago nei varchi concessi dai laziali. Di Monte serve nello spazio Marzano che non ci pensa due volte e lascia partire un tiro che Giordani devia in corner (31’). Tre angoli consecutivi per i sammaritani ed al terzo, battuto da Mazzotta, Vannucci combina la frittata. In mischia il difensore tocca la palla con le mani e l’arbitro assegna il penalty. Dal dischetto Del Sorbo è glaciale e trafigge Giordani per il raddoppio sammaritano (34’). Il doppio vantaggio tranquillizza gli Audaci che chiudono il primo tempo sul 2-0.

Lo striscione ed il calore dei tifosi del Gladiator

SECONDO TEMPO. Il Gladiator conferma l’intensità del primo tempo e chiude il match al 50’. Mazzotta, un giovane di enorme qualità, viene atterrato in area da Tamburlani. L’arbitro fischia il secondo penalty che Del
Sorbo trasforma, realizzando la sua tripletta che lo spinge a quota 8 reti in campionato. Timida risposta ospite con il tiro di De Marchis che si spegne oltre la traversa (57’). Girandola di cambi da ambo le parti. Tra i biancorossi subentra Mattei che accorcia le distanze al 70′, con un tiro da fuori che indovina l’angolino. Il Gladiator si oppone ai tentativi laziali e sfiora il goal con Cassaro e Di Finizio che escono a lato. Nel finale il Team Nuova Florida resta in dieci a causa dell’espulsione per doppio cartellino giallo di Mattei. Nel finale la difesa guidata da Cassaro e buona guardia e protegge la vittoria per 3-1, che assume ancor più valenza in virtù dei risultati delle dirette concorrenti. Grande sostegno dei tifosi dall’esterno che hanno guidato i neroazzurri per tutto il match.

Tabellino: GLADIATOR-TEAM NUOVA FLORIDA = 3-1

GLADIATOR (3-5-2): Fusco; Sall, Cassaro, Maraucci; Caruso, Di Finizio (82′ Ciampi), Vitiello (66′ Di Pietro), Marzano (62′ Coppola), Mazzotta (68′ Arrivoli); Del Sorbo (88′ Cataruozzolo), Di Monte. In panchina: Maione, Gubellini, Strianese, Novello. Allenatore: Alessio Martino

TEAM NUOVA FLORIDA (4-2-3-1): Giordani; Moretti, Tamburlani, Oliana (46’ De Marchis), Vannucci; Miola (59′ Mattei), Porfiri (46’ Coratella); D’Uffizi, Capparella, Ferrara (55′ Miocchi); Suriano (85′ Toledo). In panchina: D’Adamo, Scognamiglio, Di Matteo, Minocci. Allenatore: Andrea Bussone

RETI: 15’ Del Sorbo (G), 34’ Del Sorbo su rig. (G), 50’ Del Sorbo su rig. (G), 70′ Mattei (T)

ARBITRO: Carlo Palumbo della sezione di Bari (assistenti: Gianpiero Salvemini di Molfetta e Michele Fracchiolla di Bari)

NOTE: partita a porte chiuse. Espulso: al 90′ Mattei (T) per doppia ammonizione. Ammoniti: Vannucci, Oliana, Miola (T). Angoli: 5-7. Fuorigioco: 1-0. Recupero: 1 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo