GLADIATOR DA BATTICUORE. Blitz in rimonta a Nola, vittoria fondamentale nello scontro diretto

L’esultanza dei calciatori del Gladiator

SANTA MARIA CAPUA VETERE – Il Gladiator espugna lo “Sporting Club” di Nola e conquista una vittoria fondamentale per la salvezza. In una partita incandescente, i sammaritani cacciano tutto il proprio orgoglio e trionfano in rimonta per 1-2. Dopo un impatto favorevole ai bruniani, Di Pietro & soci rischiano il doppio svantaggio ma il calcio di rigore fallito dal capitano bianconero Acampora rivitalizza i sammaritani che da quel momento fanno partire la rimonta. Il blitz permette al team sammaritano di agganciare in classifica il Nola a quota 27 punti e di puntare alla salvezza con maggiore vigore. Tre punti che valgono tantissimo per il morale e per il gruppo: il Gladiator non molla mai.

PRIMO TEMPO. Tre punti di fondamentale importanza per entrambe le squadre. Ritmo intenso sin dal primo minuto, le squadre duellano su ogni pallone. Al primo affondo il Nola sblocca il punteggio. In in azione avvolgente, Alvino lavora un pallone sulla sinistra, crossa sul primo palo per D’Angelo che stacca di testa: Fusco respinge con un gran riflesso ma non può nulla sulla ribattuta di D’Angelo che gonfia la rete (10’). Impatto deciso dei bianconeri che al 15’ guadagnano un calcio di rigore, per atterramento di Alvino da parte di Sall. I neroazzurri accerchiano l’arbitro perché non sono d’accordo con la scelta arbitrale: in primis per la presunta posizione di off-side di Alvino all’inizio dell’azione ma soprattutto per il fatto che Sall, secondo loro, avrebbe anticipato l’avversario e non commesso fallo. L’arbitro non ha dubbi e non cambia idea: dal dischetto si presenta il capitano bruniano Acampora che viene ipnotizzato da uno strepitoso Fusco, con la difesa che poi respinge in corner. Lo spavento vissuto rivitalizza i neroazzurri che reagiscono e trovano il pareggio. Caruso si libera dell’avversario con una finta di corpo e crossa sul secondo palo: perfetta l’elevazione di Marzano che inchioda in rete il goal dell’1-1. Dopo i fuochi d’artificio iniziali, i due allenatori registrano meglio le retroguardie. Grande battaglia a centrocampo, su uno dei rettangoli di gioco più piccoli del girone G. Bisogna arrivare così al 44’ per un nuovo brivido. Traiettoria di Alvino indirizzata nel sette: Fusco vola letteralmente e toglie la ragnatela dall’incrocio dei pali. Si torna negli spogliatoi sul punteggio di 1-1.

SECONDO TEMPO. Pieno equilibrio nella ripresa. Entrambe le squadre non vogliono perdere in uno scontro che vale sei punti. Il Gladiator mostra maggiore determinazione rispetto ai bruniani. Strianese aziona Marzano che calcia rasoterra: blocca Fasan (51’). Campana dà la scossa con l’ingresso di Gennaro Esposito ed irrobustisce l’attacco. I neroazzurri amministrano il gioco ed al 67’ capitalizzano il predominio territoriale. Di Finizio penetra centralmente, scambia con Di Monte che restituisce palla: all’altezza della linea d’area Di Finizio estrae una conclusione chirurgica che bacia il palo ed entra in rete. Grande esultanza per il jolly sammaritano che viene sommerso di abbracci. Il Nola replica al 75’. In mischia sugli sviluppi di un calcio piazzato, Pasqualino Esposito esegue il tap-in ma ancora una volta è super la respinta di Fusco con i piedi. Super prestazione del pipelet ex Benevento e Picerno che mantiene a galla il Gladiator. Nel finale assalto bruniano, con Alvino che manda alto (87’). Arrembaggio nel finale vedi bruniani, è ancora decisivo Fusco a respingere l’ultimo tentativo di D’Angelo (93’), prima dell’espulsione del grande ex Pantano. Al triplice fischio festa grande per i sammaritani che si rialzano nel discorso salvezza.

Tabellino: NOLA-GLADIATOR = 1-2

NOLA (4-3-3): Fasan; Baratto, Russo (80’ Calvanese), Esposito Pasqualino, Angeletti; Ruggiero (56’ Pantano), Acampora (63’ Esposito Gennaro), Caliendo; Alvino (89′ Sellitti), D’Angelo, Gassama (82’ La Monica). In panchina: Torino, Vaccaro, Allegretta, Sannia. Allenatore: Rosario Campana

GLADIATOR (4-3-1-2): Fusco; Maraucci, Cassaro, Sall, Mazzotta; Di Finizio (87’ Di Pietro), Vitiello, Caruso; Marzano (85’ Gubellini); Strianese (53’ Di Monte), Coppola (69’ Ciampi). In panchina: Maione, Cataruozzolo, Arrivoli, Novello, Esposito Giovanni. Allenatore: Alessio Martino

RETI: 10’ D’Angelo (N), 26’ Marzano (G), 67’ Di Finizio (G)

ARBITRO: Michele Molinari della sezione di Piacenza (assistenti: Nicola Salvi di Padova e Tommaso Menolli di Rovereto)

NOTE: partita a porte chiuse. Al 15’ Acampora (N) si fa parare un rigore da Fusco (G). Espulso: per doppia ammonizione Pantano (N). Ammoniti: Baratto, Acampora (N). Angoli: 2-2. Fuorigioco: 0-0. Recupero: 1 nel primo tempo; 6 nel secondo tempo