ALBANOVA CORSARA A MONDRAGONE. Una zampata nel finale risolve una partita equilibrata

Ronga, decisivo col suo goal

MONDRAGONE – L’Albanova espugna il “Conte” e fa suo il derby tutto casertano con il Mondragone padrone di casa. I ragazzi di De Michele ottengono un successo prezioso in chiave qualificazione dopo una gara molto equilibrata e ben giocata dal Mondragone che ha, in una sfida senza grosse occasioni, concesso davvero poco ai biancoazzurri che sono stati abili a perforare la difesa granata in una delle rare chance avute. Buona prova del Mondragone di mister Roberto De Meo, i granata hanno cercato di far male gli avversari nelle ripartenze e specie nella prima frazione hanno creato due chance senza però sbloccare il punteggio mentre l’Albanova ha prima colpito un palo sul finire del primo tempo e poi colpito nella ripresa con il goal del neo entrato Ronga che ha spostato la contesa in favore dei casalesi che ora vedono più vicina la qualificazione.

IL PRIMO TEMPO – Dopo quindici minuti di ritardo, la gara inizia contrastata dal forte vento e dalle condizioni del terreno di gioco non ottimali. Primo squillo al 18′ cross di Lepre dalla destra per Cafaro che si inserisce ma viene anticipato ottimamente da Di Landa all’ultimo. Passano quaranta secondi ed arriva il primo tiro in porta, Napoletano cambia gioco per Lepre che la stoppa di petto e calcia col sinistro sfiorando il palo alla destra di Zeoli. Alla mezz’ora punizione di De Iorio che cerca la battuta a rete la palla si spegne alla destra di Maiellaro. 32′ cross di Lepre che attraversa tutta l’area, ci arriva Napoletano che aspetta il rimbalzo e in semi rovesciata cerca il colpo grosso, palla alta sopra la traversa. 40′ Torinelli riceve palla e dal vertice fa partire un tiro insidioso e forte, Diana salva quasi sulla linea e anticipa De Giorgio pronto sul secondo palo a colpire. Il Mondragone prende coraggio e al 42′ costruisce la più nitida palla gol del primo tempo, lancio perfetto di Colella per Barra che lascia sfilare, Coppola arpiona il pallone  e da dentro l’area colpisce col sinistro, Maiellaro si distende e con la mano di richiamo para in due tempi bloccando l’attaccante granata bravo a districarsi e a calciare in velocità. L’Albanova risponde al 45′, lancio lungo di Viglietti per Napoletano che vince il duello con Mazzone e calcia in porta colpendo il palo, sulla ribattuta Di Landa spazza ed anticipa gli attaccanti biancoazzurri pronti a ribattere a rete.

IL SECONDO TEMPO – I ritmi non si alzano nella ripresa. Al 56′ Vitale cerca di replicare il gol di domenica contro la Maddalonese ma questa volta la forza è poca e la mira è sbagliata, conclusione a lato. 63′ tiro dalla distanza di Di Giorgio con Maiellaro che para attentamente in due tempi. Dopo due giri di lancette punizione da ottima posizione per l’Albanova, Di Costanzo va al tiro ma alza troppo il pallone che sorvola la traversa. De Michele inserisce Ronga e Grifone. La mossa è vincente, al 76′ l’Albanova la sblocca, tacco in area di Ronga per Lepre che viene anticipato, dal corner,  cross di Barone Lumaga, il neo entrato Ronga con un perfetto terzo tempo svetta più in alto di tutti e con uno stacco perentorio batte Zeoli e sigla lo 0-1, secondo gol in questo mini torneo per la punta biancoazzurra che aveva già segnato alla Nuova Napoli Nord. Nel finale il Mondragone cerca di agguantare il pari, ma l’occasione la crea il neo entrato Gioielli che all’87’ se ne va sulla fascia di destra, mette al centro per Calone che colo sinistro spara alto sopra la traversa. Dopo quattro minuti di recupero finisce 0-1 in favore dell’Albanova che riapre la questione qualificazione e balz al terzo posto in solitaria a quota 12 approfittando della sconfitta interna della Maddalonese contro la Frattese

TABELLINO MONDRAGONE – ALBANOVA 0-1

MONDRAGONE: Zeoli, Di Landa (86′ Barretta), De Iorio,  Mazzone, Tufo, Zoppino, Torinelli (73′ Nugnes), Colella, Coppola, Barra (46’Pagliuca), Di Giorgio (82′ Riccio). In Panchina: Capasso, Duca, Corvino, Del Prete, Senatore. Allenatore: Roberto De Meo

ALBANOVA: Maiellaro, Iaiunese, Vitale (68′ Grifone), Viglietti, Aliperta, Diana, Lepre, Barone, Napoletano (77′ Gioielli), Cafaro (57′ Calone), Di Costanzo (68′ Ronga). In Panchina: Ambrosio, Oliva, Soviero, Sgambati, Majella. Allenatore: Ivan De Michele

RETI: 77′ Ronga (A)

ARBITRO: Palmieri di Avellino coadiuvato da D’Amato e Pone rispettivamente della sezione di Salerno e Nola.

NOTE – Ammoniti:  Barra (M), Viglietti (A); Torinelli (M), Barone Lumaga (A), Colella (M), Calone(A). Ronga (A), De Meo (M)   Recupero: 2′ nel primo tempo e 4′ nella ripresa Angoli: 3-3