L’ALBANOVA RIALZA LA TESTA. Tris alla Maddalonese e discorso qualificazione riaperto

i festeggiamenti al gol di Di Costanzo

CASAL DI PRINCIPE – Ritorna al successo l’Albanova. Nel derby tutto casertano contro la Maddalonese, i biancoazzurri hanno avuto la meglio sui granata di mister Portone. Dopo una fase iniziale d’equilibrio, ad indirizzare la gara è stato l’uno-due dei padroni di casa con Di Costanzo e Vitale che ha segnato un eurogoal. Nonostante il gol di Barletta sul finale della prima frazione ed un secondo tempo equilibrato, l’Albanova ha siglato la terza rete con Cafaro e chiuso il match sul 3-1. Grazie a questo successo, si riaprono i giochi per la terza e per la seconda posizione del girone visto il k.o. dell’Acerrana in casa della Frattese. Saranno dunque quattro sfide cruciali per Albanova e Maddalonese che ora sono appaiate in classifica a quota nove punti.

IL PRIMO TEMPO – Primo squillo targato Albanova che nel giro di pochi secondi costruisce due palle gol, all’ 8′ cross dalla sinistra di Cafaro e colpo di testa di Lepre che stacca ma viene anticipato da un difensore che devia in angolo. Sul corner, Napoletano si avventa sul pallone e si avvita ma manda la palla alta sopra la traversa. Molto attivo Lepre che al quarto d’ora riceve in area e calcia ma la sua conclusione viene deviata in angolo da Della Ventura. Al 18′ si affaccia la Maddalonese con Di mauro che si mette in proprio, dalla fascia destra con un numero di alta classe fa fuori due avversari ed entra in area, con ‘esterno destro prova a sorprendere Maiellaro ma la mira è di poco alta oltre la traversa, prima chance per i ragazzi di Portone. l’Albanova continua a spingere, 26′ uno – due tra Lepre e Napoletano, il sette va al tiro di destro e la palla si spegne poco distante dal palo di Formisano. Al 28′ gli sforzi dell’Albanova vengono premiati: azione di contropiede imbastita da Lepre e Napoletano, quest’ultimo vede con la coda dell’occhio la corsa di Cafaro che solo davanti al portiere granata si fa ipnotizzare dallo stesso, sulla ribattuta arriva Antonio Di Costanzo che appoggia in rete  e fa esplodere la panchina biancoazzurra. Sessanta secondi dopo l’imprendibile Lepre scatta sulla fascia e serve al centro Cafaro che non ci arriva di un niente. Il finale di tempo è infuocato: 34′ l’Albanova raccoglie i frutti delle azioni realizzate. Vitale riceve palla poco dopo il cerchio di centrocampo avanza e fa partire dai trenta metri una conclusione fantastica che va a morire nel sette, nulla da fare per Formisano che può solo raccogliere la palla dal sacco, eurogoal di Vitale che fissa il punteggio sul 2-0. 41′ Sergio Barone Lumaga cerca gloria personale direttamente su punizione ma colpisce la rete esterna dando l’illusione del gol. Sul capovolgimento di fronte, la Maddalonese accorcia le distanze, Maiellaro atterra Di Pietro in area sull’imbucata di Barletta e l’arbitro indica il dischetto. Barletta si presenta dagli undici metri e trafigge il portiere biancoazzurro accorciando le distanze per i granata. Al 44’ punizione di Cafaro al centro per Lepre che controlla di petto e si gira col mancino, occasionissima fallita dal 7 che manda alto da una posizione. In chiusura chance d’oro per l’Albanova Maiellaro lancia lungo, Di Costanzo fa da sponda per Napoletano che riceve tra le linee e si presenta solo davanti a Formisano fallendo clamorosamente il 3-1 mandando fuori, sul capovolgimento di fronte De Fenza col sinistro da dentro l’area manda a lato.

IL SECONDO TEMPO – I padroni di casa controllano mentre la Maddalonese cerca di colpire in contropiede anche se no riesce ad impensierire Maiellaro. La prima vera chance è per l’Albanova al 75’punizione di Cafaro, Formisano smanaccia, sul secondo palo arriva Lepre che con la frustata colpisce il palo. Poco dopo cross di Iacone dalla destra, Majella di testa manda fuori di poco. L’attaccante poco dopo calcia a botta sicura ma Verdicchio salva sulla linea.  82′ contropiede Maddalonese con Barletta che serve il neo entrato Caruso che col sinistro manda fuori. All’86’ imbucata in area per Majella che a tu per tu con Formisano viene atterrato, rigore per l’Albanova e giallo per il pipelet granata. Cafaro si presenta dagli undici metri e spiazza il portiere, terzo gol per l’Albanova che chiude i conti. Finisce 3-1 in favore dei ragazzi di De Michele che sorride ora che le due squadre sono appaiate a quota nove punti e possono giocarsi le proprie carte fino in fondo.

TABELLINO ALBANOVA – MADDALONESE 3-1

ALBANOVA: Maiellaro, Iaiunese, Vitale (71′ Grifone), Calone, Viglietti, Diana, Lepre (82’Soviero), Barone Lumaga, Napoletano (60’Majella), Cafaro (87′ sgambati), Di Costanzo Antonio (63’Aliperta). In Panchina: Ambrosio, Iacone, Oliva, Sannino. Allenatore: Ivan De Michele

MADDALONESE: Formisano, Lanni, Zacchia, Della Ventura, De Fenza, Barletta, Pingue (86′ Ferraro), Di Costanzo Ciro (60′ Cioffi), Di Pietro (75′ Caruso), Di Mauro, Verdicchio (85′ De Siato). In Panchina: Ferraro, Sodano, Posillipo, Romagnoli, Suppa. Allenatore: Francesco Portone

RETI: 28′ Antonio Di Costano (A), 34′ Vitale (A), 42′ Barletta  su rigore(M), 85′ Cafaro su rigore (A),

ARBITRO: Alessio De Cicco di Nola con assistenti: Anthony Di Minico della sezione di Ariano Irpino e Costantino Recano della sezione di Nola

NOTE – Partita a porte chiuse; Ammoniti: Della ventura(M)’ Di Mauro(M), Vitale (A), Lanni (M), Formisano(M), Maiellaro (A) Recupero: 2′ minuti nel primo tempo e 4′ nel secondo Angoli: 5-0