LA FRATTESE CASTIGA L’ALBANOVA. L’ex Longo apre la strada al successo nerostellato

Longo festeggia il gol del vantaggio con la panchina

FRATTAMAGGIORE – Trasferta amara per l’Albanova in quel di Frattamaggio. I ragazzi di Ivan De Michele sono infatti usciti sconfitti dallo stadio “Pasquale Ianniello” per mano dalla Frattese che si è imposta col punteggio di 2-0. Partita in salita per i biancoazzurri che hanno subito incassato il primo gol dall’ex Michele Longo e dalla mezz’ora del primo tempo sono rimasti in dieci per l’espulsione di Barone Lumaga. Nella ripresa è arrivato il 2-0 di De Marco nei primi minuti a nulla sono valsi gli sprint di Gioielli e compagni che non sono riusciti a cambiare il punteggio. La Frattese vola a punteggio pieno, per l’Albanova nulla è compromesso, bisognerà ripartire dal buon primo tempo giocato oggi nonostante il gol di Longo e vendicare la sconfitta già nel prossimo match con l’Acerrana di domenica allo Scalzone.

IL PRIMO TEMPO – Subito proteste al 3′ quando Gioielli pesca Cafaro tra le linee, quest’ultimo viene messo giù in area, inutili le proteste della panchina dell’Albanova, l’arbitro fa continuare. Al quarto, errore in uscita di D’Abronzo che perde palla, Longo si immola e calcia ma Maiellaro è bravo ad opporsi in uscita. L’ex di giornata è scatenato sin dalle prime battute, altro errore di D’Abronzo che perde palla, La Pietra mette al centro per la testa di Longo che gonfia la rete ma il guardalinee annulla per fuorigioco(4′). Primi minuti arrembanti della Frattese che all’8′ si porta avanti, fallo di Oliva su Longo in area e calcio di rigore, dal dischetto si presenta proprio l’ex Formia che spiazza Maiellaro e porta la Frattese in vantaggio, quinto gol in stagione e classico gol dell’ex per la punta che aveva iniziato la stagione proprio con la maglia biancoazzurra. Gli ospiti si accendono e cercano una timida reazione al 19′ con Calone che prova a replicare l’eurogoal di domenica ma stavolta il mancino esce fuori di poco. Azione insistita dell’Albanova al 23′ Calone appoggia a Cafaro che da fuori va col destro a giro, bellissima la risposta di Landi che con la manona devia in angolo. Un minuto dopo progressione di Iacone che crossa al centro ma colpisce la parte alta della traversa. Nel momento migliore degli ospiti, alla mezz’ora, punizione dai trenta metri per la Frattese, scontri in barriera tra Barone Lumaga e un calciatore della Frattese, l’arbitro ammonisce Barone Lumaga per la seconda volta e lo manda sotto la doccia, e Albanova in inferiorità numerica per oltre un’ora.  41’errore di Sannino in uscita, De Marco scippa il pallone e si invola ma davanti a Maiellaro batte a rete debolmente. Nel quarto minuto di recupero, Longo imbecca La Pietra che solo davanti al portiere ma spreca malamente sfiorando il palo.

IL SECONDO TEMPO – De Michele inserisce subito Aliperta al posto di Viglietti. 47′ Longo col sinistro pennella al centro per la testa di La Pietra, ben angolato ma poco forte, Maiellaro blocca. Al 52′ una perla mette in ghiaccio la sfida, azione insistita di De Marco, il giovane entra in area e dopo uno slalom va col destro ad incrociare, nulla da fare per Maiellaro e gol del 2-0 dei nero-stellati. Longo si fa male a e a causa di crampi è costretto ad uscire, De Michele aumenta il peso in attacco inserendo Majella e Grifone. Proprio l’ex Casertana ha subito un’occasione quando Gioielli la mette al centro ma la punta non ci arriva per un soffio. Al 70′ l’Albanova si fa viva dalle parti di Landi con il tiro di Iacone che di contro balzo manda a lato di poco da fuori. Tre minuti dopo, si ristabilisce la parità numerica, Esposito approfitta di un errore difensivo ospite e si invola, calcia ma Maiellaro para, nella foga l’attaccante frana addosso al portiere e viene ammonito ma per proteste si fa espellere e lascia la Frattese in dieci. All’85’ Fontanarosa per Palumbo che cerca l’acrobazia e con una semi girata manda alto sopra la traversa di poco. In chiusura Gioielli crossa dalla trequarti per Majella che cerca il gol in rovesciata ma non trova di poco l’impatto con la palla. L’Albanova resta a quota sei ed esce sconfitta nonostante la buona prima frazione disputata.

TABELLINO FRATTESE – ALBANOVA 2-0

FRATTESE: Landi, Esposito, Liguoro, Cavaliere, Della Monica, Raimondi, La Pietra (77′ Bacio Terracino), Fontanarosa, Longo (59’Palumbo), De Marco (69′ Cardone), Moccia (73′ Bencivenga). In Panchina: Santangelo, Campanile, Spavone, Diallo, Bottiglieri. Allenatore: Salvatore Ambrosino

ALBANOVA: Maiellaro, Iacone, Viglietti (46′ Aliperta), Sannino (60’Majella) , D’Abronzo, Oliva (60′ Grifone), Lepre, Barone, Calone (78′ Napoletano), Gioielli, Cafaro (73’Di Costanzo). In Panchina: Ambrosio, D’Errico, Sgambati, Fammiano. Allenatore: Ivan De Michele

ARBITRO: Riccardo Calvara della sezione di Trento con assistenti: Giovanni Auriemma di Nola e Federico Gabriele di Agropoli

RETI: 10′ Longo su rigore (F), 52′ De Marco (F)

NOTE – Partita a porte chiuse; Ammoniti: Maiellaro (A), Barone Lumaga (A). Viglietti(A), Esposito (F), Fontanarosa (F), Landi (F); Aliperta (A); Espulsi: al 30′ Barone Lumaga (A), all’73’ Esposito (F)   Recupero: 4′ minuti nel primo tempo e 5′ nel secondo; Angoli 2-3