La Juvecaserta Academy passeggia contro Parete e resta a punteggio pieno

I bianconeri in azione (Foto Davide Gallo)

Continua la striscia vincente della Ble Juvecaserta Academy che supera agevolmente il Centro Pasteur Parete nonostante la mancanza di due titolari (Desiato e Iovinella) e la perdita, nel corso del secondo quarto di Nacca, uscito per infortunio. I casertani, pur schierando per metà del terzo e per tutto il quarto periodo un quintetto composto solo da “under”, si sono imposti con il netto punteggio di 95-69 dopo una gara condotta sempre in testa e con un vantaggio massimo di 39 punti sull’86-47. L’avvio di partita è stato contraddistinto dai soliti canestri di Mandic, che ha messo a segno sette dei primi nove punti dei padroni di casa. Il quintetto ospite, guidato in panchina da Caliendo per la squalifica comminata a coach Macchione dopo la gara di domenica scorsa, ha cercato nelle prime battute di limitare il potenziale offensivo dei bianconeri con una mobile difesa a zona e c’è parzialmente riuscita se è vero che il primo periodo di gioco si è concluso sul punteggio di 23-16. Ed in avvio di seconda frazione è riuscita anche ad arrivare a -3 (25-22) prima che i padroni di casa stringessero le maglie difensive ed i tiri dalla distanza di Iavazzi, Nacca e Porfidia e le realizzazioni di Pagano e Del Vaglio creassero un devastante break di 28-6, mandando in archivio la gara. In pratica il 56-28 che ha contraddistinto il risultato della partita all’intervallo suonava come una fine anticipata della gara anche se i padroni di casa hanno continuato ad essere aggressivi in difesa e precisi in attacco riuscendo ad ampliare ancora più il gap facendo registrare 36 lunghezze di distacco al 30’ (79-43) e toccando il massimo vantaggio sull’86-47 con una canestro più tiro libero messo a segno dal giovane Pisapia metà dell’ultima frazione di gioco

Ble Juvecaserta Academy – Centro Pasteur Parete 95-69
(23-16,56-28, 79-43)
Ble Juvecaserta Academy: Mastroianni 8, Iavazzi 9, Requena 19, Di Laora, Porfidia 12, Mandic 7, Del Vaglio 2, Romanelli 4, Pisapia 11, Vigliotti 1, Nacca 11, Pagano 11. Allenatore: D’Addio
Centro Pasteur Parete: Agostini1, Pedata 2, Corvino, Licciardi 2, Sociale 3, Carbone 18, Di Febbraio 7, Palma G. 26, Napoletano, Scaduto 4, Palma R., Orabona ne. Allenatore: Caliendo
Arbitri: Marino e Mezzacapo di Caserta
Caserta: tiri da 2 20/43 (46,5%), da 3 13/31 (41,9%), liberi 16/20 (80%), rimbalzi 52 di cui 16 offensivi, assist 16
Parete: tiri da 2 22/52 (42,3%), da 3 0/11 (00.0%), liberi 25/39 (80%), rimbalzi 38 di cui 14 offensivi, assist 10