MATESE SUPERLATIVO! Blitz a Fiuggi e sorpasso in classifica: terza vittoria consecutiva per i Lupi

FIUGGI – Non c’è due senza tre. Il Matese espugna anche Fiuggi e dopo i successi contro Vastogirardi e Agnonese la compagine dei presidenti Pepe e Rega vince anche in casa dell’ostico Atletico Terme Fiuggi con il punteggio di 0-1. Allo stadio “Capo i Prati” Abreu e compagni ottengono la terza vittoria consecutiva, la quarta nelle ultime cinque gare e aggiungono altri tre punti pesantissimi alla loro classifica grazie ad una prestazione tutta cuore e carattere. Grande prova dei matesini che hanno saputo soffrire quando il Fiuggi attaccava e poi colpire in contropiede nella ripresa con la rete decisiva di Masotta su un ottimo spunto di Abreu. La difesa di Urbano si è confermata imperforabile anche con l’aiuto di Palombo che ha salvato i suoi con un grandissimo intervento su Proia nella ripresa, poco prima del rigore fallito dai padroni di casa con lo stesso Poria. Abreu e Galesio hanno fatto a sportellate combattendo su ogni pallone mentre il centrocampo guidato dalla classe di Barone e dalla grinta di Masi, Masotta e Felici ha saputo contenere i talentuosi calciatori della compagine rossoblù.

LE SCELTE. Mister Incocciati manda in campo il consueto 4-3-3 confermando Novi in porta, mentre nella linea difensiva ci sono Turzio e Marianelli sulle fasce con Del Duca e Frabotta centrali. In mezzo al campo al fianco di Proia ci sono Papaserio e Forgione. In avanti Gaetani e Basilico ai lati dell’unica punta Tornatone. Urbano risponde con il più accorto 4-4-2 e ritrova Ricci e Galesio squalificati contro l’Agnonese. Palombo viene confermato in porta mentre la linea difensiva è quella che ha fatto bene nelle ultime 5 sfide, Riccio e Setola sulle fasce con Albanese e Cassese al centro. Masotta e Felici sugli esterni e la coppia Masi-Barone formano invece il centrocampo, in avanti torna il tandem composto da Galesio e Abreu.

IL PRIMO TEMPO.  I padroni di casa cercano subito di imporre il loro ritmo al match. Al 10′ da una punizione calciata da Barone, la palla viene rinviata al limite dell’area dove Masi la rimette al centro per Felici che con il sinistro gira ma non inquadra lo specchio di porta. Due minuti dopo da una punizione in favore del Matese, il Fiuggi riconquista palla e si invola in contropiede con Proia che viene però atterrato dall’intervento di Cassese che viene ammonito. Al 14′ ancora gli ospiti in avanti con Galesio che si crea un’ottima chance, l’attaccante argentino riceve palla da una rimessa laterale e non appena entrato in area si gira e con il sinistro impegna Novi che nega il gol e devia in angolo. I padroni di casa hanno in mano il pallino del gioco ma il Matese non appena riconquista il pallone crea subito brividi come al 19′ quando Masi salta un uomo sulla fascia e mette al centro, la difesa rinvia sul destro di Barone che manda però fuori. Il Fiuggi inizia a fare sul serio al 22′ quando Basilico mette al centro per l’ariete Tornatore, la punta in torsione cerca di beffare Palombo ma non inquadra lo specchio di porta e manda alto. Dopo alcuni minuti Felici si accende e riparte in contropiede solo contro due avversari, arriva al limite dell’area ma si fa ribattere la conclusione dalla caviglia di Del Duca. Il Fiuggi ha uno sterile predominio territoriale che però non crea grossi grattacapi alla difesa del Matese che si difende bene chiudendo quasi tutti gli spazi, Palombo di fatto nella prima frazione resta inoperoso come Novi. Al 42′ Papaserio calcia da fuori ma Barone si immola per contrastare la conclusione, l’arbitro indica l’irregolarità e concede la punizione che Basilico si incarica di battere, il tiro è forte ma non abbastanza angolato per impensierire Palombo che para senza problemi.

IL SECONDO TEMPO. Il primo squillo della ripresa è di marca matesina, rimessa laterale battuta per Felici che fa la sponda per Abreu che in area si gira ed incrocia col destro, Novi in due tempi para e chiude la porta. Al 4′ Papaserio mette al centro morbido, stacca Albense per allontanare, la sfera termina sui piedi di Forgione che con il destro sfiora la traversa, mani nei capelli per l’attaccante che ha sprecato una delle più nitide occasioni della sfida. Il Matese gioca però a viso aperto e quando può cerca di pungere in contropiede prendendo di sorpresa la difesa rossoblù come accade al 51′ quando i ragazzi di Urbano la sbloccano: Palombo effettua il rilancio, Proia di testa alza il campanile, Barone con un altro colpo di testa profondo lancia Abreu che in corsa fa rimbalzare il pallone e poi calcia dal limite, Novi è bravissimo a respingere ma non può nulla sul tap-in di Masotta che sulla ribattuta mette in rete anticipando Del Duca. Festa grande sulla panchina del Matese che entra tutta in campo per abbracciare Masotta al suo primo gol in campionato.  I padroni di casa si affidano ad un corner per rispondere al 7′ ma Palombo con i pugni allontana il cross di Papaserio. Il Fiuggi si rigetta in avanti alla ricerca del gol del pareggio ma il Matese costruisce un vero e proprio fortino chiudendo ogni singolo spazio e mantenendo alta la concentrazione. Al 66′ la più bella azione della partita,  Basilico salta un giocatore sulla fascia e mette al centro e per la corrente Proia che di sinistro di prima intenzione calcia rasoterra all’angolino, è strepitosa la risposta di Palombo che salva i suoi con un intervento di grande spessore e con la mano di richiamo nega la gioia del gol al centrocampista rossoblù. Pregevole l’azione del Fiuggi ma altrettanto lo è stata la risposta di Palombo che esulta come se avesse segnato un goal. I padroni di casa continuano a spingere sull’acceleratore e al 73′ arriva l’episodio, Papaserio serve Gaetani che mette al centro per Forgione che viene messo giù da Albense, l’arbitro è inflessibile ed assegna il calcio di rigore nonostante le grandi proteste di tutti i giocatori del Matese. Proia si incarica della battuta ma il capitano vanifica la ghiotta occasione per agguantare il pari e sparacchia alto sopra la traversa, fallendo il penalty che avrebbe potuto regalare il pari al Fiuggi.  Ancora l’attivissimo Gaetani all’81’ riceve da Proia ma calcia altissimo sopra la traversa. In pieno recupero in contropiede, la chance del raddoppio capita al Matese: è il 91′ quando Galesio riceve palla ed entra in area, salta un uomo e conclude ma Novi con un grande intervento nega la gioia del gol all’argentino che sfiora il raddoppio per i suoi. Dopo 5 minuti di recupero finisce 0-1 in favore del Matese che può festeggiare così la terza vittoria consecutiva nel giro di una settimana. Grande prova di sofferenza e coraggio dei ragazzi di Urbano che conquistano punti pesantissimi su un campo difficile. La vittoria proietta i biancoverdi a quota 20 punti in classifica, a soltanto una lunghezza dal Montegiorgio al momento salvo, saranno proprio i rossoblù i prossimi avversari del Matese domenica al Ferrante.

TABELLINO ATLETICO TERME FIUGGI – MATESE  0-1

ATLETICO TERME FIUGGI. Novi, Marianelli, Papaserio (88’Tajani)Del Duca, Forgione (75′ Foglia), Tornatore (62′ Cifarelli), Basilico, Gaetani, Proia, Frabotta, Turzio (66′ Rizzitelli). A Disposizione: Atzeni, Moriconi, Pierreton, Tucci, Costa. Allenatore: Incocciati

MATESE. Palombo, Riccio, Setola, Cassese, Barone, Albanese, Masotta(77’Adusa), Masi, Galesio(93′ Mariconda), Felici(77′ Vodopivec), Abreu (71′ Ricci). A disposizione: Kuzmanovic, Mema, Riggio, Apredda, Iannetta. Allenatore: Corrado Urbano

RETI: 51′ Masotta (M)

ARBITRO: Selva dalla sezione di Alghero con assistenti Bosco di Lanciano e Giorgetti di Vasto

NOTE. Ammoniti: Casssese (M), Tornatore (A)Del Duca (A), Riccio (M) Mai (M), 73′ Proia calcia alto un rigore