GLADIATOR, CONTINUA IL MAL DI SARDEGNA. Neroazzurri ancora sconfitti, l’ex Serie A Guberti la mossa vincente del Latte Dolce

Stefano Guberti del Latte Dolce

SENNORI – In Sardegna prosegue il lento declino del Gladiator. Bella ma maledetta l’isola per i sammaritani che perdono con il punteggio di 1-0 al “Basilio Canu” di Sennori, contro i padroni di casa del Latte Dolce, ed ancora una volta tornano senza sorrisi. Ennesima prova negativa degli uomini di Clemente Santonastaso che collezionano il decimo risultato senza vittoria (non si vince dal 6 dicembre contro la Nocerina) ed anche contro i sassaresi non riescono a cambiare rotta in una stagione in cui sono molte di più le ombre che le luci. Quel che fa più male all’ambiente è la sconfitta di un nuovo scontro diretto, con i sammaritani che restano sestultimi a quota 14 punti, in piena zona play-out, ma che vedono allontanarsi a quota 18 punti le squadre che la precedono in classifica (Cassino, Latte Dolce e Nuova Florida). Decisivo per i padroni di casa l’ingresso dell’ex Serie A Stefano Guberti, protagonista con le maglie di Roma, Sampdoria ed Ascoli, che regala l’assist vincente a Scotto ed illumina le manovre sarde nella ripresa. Al contrario nel Gladiator nessuno riesce a stravolgere il leitmotiv negativo e sui social non fa più notizia la maxi contestazione, con la società che viene criticata aspramente per l’immobilismo in merito alla conferma dell’allenatore.

PRIMO TEMPO. Il Gladiator va per primo al tiro con Di Paola: palla alta. Dall’altra parte Fusco para su Scotto. Le due squadre duellano soprattutto a centrocampo, con i neroazzurri che cercano di non arretrare il baricentro. Intorno a metà tempo le maggiori chance degli ospiti con Scotto e Palmas che però vengono neutralizzate dalla difesa. Nel finale buona chance per i sammaritani. Tedesco per Fazi, cross per Di Monte che va di ginocchio: palla alta da posizione rilevante (44’). Si torna negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

SECONDO TEMPO. Ad inizio ripresa cala la nebbia sul “Canu” ed in poco tempo cala anche sul Gladiator. Dopo il tiro lato di Di Pietro, i sardi di Fabio Fossati prendono il sopravvento e vanno al tiro con Palmas e Pertica. La mossa vincente per il Latte Dolce sopraggiunge al 59’ quando Stefano Guberti fa il suo ingresso in campo. Dopo appena due minuti l’ex Roma confeziona un assist al bacio per Scotto che deve solo appoggiare in rete. In un gesto si nota tutta la classe del calciatore, a cui il capocannoniere del Latte Dolce Scotto dedica il quinto goal stagionale (61’). I neroazzurri replicano con il tiro di Del Sorbo che Urbietis para centralmente (65’). Il Latte Dolce ne ha di più e conclude con Palmas e Piga: si oppone Fusco. Nel finale i sammaritani tentano di pervenire al pareggio. Contropiede da sfruttare decisamente meglio al 76’ quando Strianese si allarg troppo e non conclude, così prova il passaggio al centro che viene intercettato da Urbietis. All’82’ gran botta da fuori di Marzano che il portiere locale blocca a terra. Nel finale il Latte Dolce difende il successo e per il Gladiator è notte fonda.

Tabellino: LATTE DOLCE -GLADIATOR = 1-0

LATTE DOLCE (4-4-2): Urbietis, Mukaj, Antonelli, Cabeccia, Pertica (72’ Tuccio); Marcangeli, Gianni (59’ Guberti), Pisanu, Calì (59’ Piga); Palmas (70’ Scognamillo), Scotto. In panchina: Garau, Arzu, Grassi, Scanu. Allenatore: Fabio Fossati

GLADIATOR (4-3-3): Fusco; Fazi, De Carlo (89’ Falco), Maraucci, Di Finizio; Coppola, Di Monte (65’ Strianese), Di Pietro; Tedesco (81’ Marzano), Del Sorbo, Di Paola. In panchina: Nuzzo, Oliva, Esposito, Suppa, Rivieccio, Doto. Allenatore: Clemente Santonastaso

MARCATORE: 61′ Scotto (LD)

ARBITRO: Maksym Frasynyak della sezione di Gallarate (assistenti: Marco De Simone di Roma e Davide Messina di Cassino)

NOTE: partita a porte chiuse. Ammoniti: Gianni, Pisanu, Antonelli (LD); Fazi, Di Finizio, Del Sorbo (G). Angoli: 4-2. Recupero: 1 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo