IL REAL AVERSA SPAVENTA IL LAVELLO DI ZEMAN. Grande prova, solo nel finale il pari lucano: il pari va stretto ai granata

L’esultanza di Chianese (Foto Davide Gallo)

AVERSA – Reazione d’orgoglio del Real Aversa sul Lavello, con il match che termina sull’ 1-1. Alla rete del vantaggio Normanno firmato da Chianese, risponde quella del pareggio di Herrera. Sebbene sulla carta la differenza fra le due compagini propendesse decisamente a favore dei lucani, il campo ha dato tutt’altro esito: i padroni di casa hanno imposto il proprio gioco e non è sbagliato parlare di due punti persi piuttosto che uno guadagnato. Di seguito le azioni salienti ed il tabellino della gara.

PRIMO TEMPO. Partenza infuocata per i ragazzi di De Stefano che al 15′ sfiorano la rete con un bel tiro a giro di Chianese deviato in corner. Le squadre si studiano e non affondano il colpo decisivo, bisogna aspettare il 45′ per un’azione pericolosa, quando sugli sviluppi di un corner i lucani trovano il tiro con Vitofrancesco, che si spegne di poco alto sulla traversa.

SECONDO TEMPO. Aversa che entra con un nuovo piglio in campo, si spinge in avanti e si rende pericolosa. Al 58′ Chianese incrocia da fuori area con il destro e insacca in rete: terzo sigillo consecutivo per il n° 10 e rete che vale l’1-0 granata. Ancora i padroni di casa si spingono in avanti e sfiorano al 73′ la rete del raddoppio con il bel tiro deviato in corner del neo-entrato Pagliuca. Al 75′ viene espulso l’allenatore De Stefano per proteste, salterà la trasferta di Francavilla. Il Lavello torna a rivedersi in campo, ed Herrera da calcio di punizione all’80 sfiora la rete: solo un miracolo di Papa impedisce al panamense di pareggiare, ma l’appuntamento è solo rimandato all’85’ quando lo stesso n° 10 lucano appoggia in rete un cross perfetto di Vitofrancesco. I padroni di casa provano a riprendere possesso del gioco, ma non riescono a capitalizzare l’azione che varrebbe la vittoria: si conclude dunque sull”1-1 il match al “Bisceglia”.

REAL AGRO AVERSA: Papa, Faiello, Della Corte (dal 49’ st Ndiaye), Cassandro, Varchetta, Di Girolamo, Ziello, Gallo, Messina (dal 14’ st Mariani), Chianese (dal 28’ st Pagliuca), Palumbo (dal 14’ st Simonetti). A disp.: Casillo, Lanzillo, Denkovski, Illiano, Improta. All. De Stefano

LAVELLO CALCIO: Franetovic, Dell’Orfanello (dal 1’ st Corna), Vitofrancesco, Longo, Burzio, Herrera (dal 45’ st Militano), Liorni (dal 29’ st Tuttisanti), Garcia, Giunta (dal 28’ st Migliorini), Orlando (dal 1’ st Del Grosso), Brunetti. A disp.: Carretta, D’Italia, Bruno, Tavarone. All. Zeman

ARBITRO: Riccardo Leotta di Acireale
ASSISTENTI: Barbanera di Palermo e Testai di Catania
MARCATORI: 17’ st Chianese (A), 43’ st Herrera (L)
NOTE: Ammoniti Orlando, Garcia (L), Gallo (A). Espulso al 33’ st De Stefano, allenatore dell’Aversa. Recupero 1’ pt, 5’ st