MATESE SPETTACOLO AL ‘FERRANTE’. Tris al Tolentino con una super prestazione

PIEDIMONTE MATESE – Festa grande al “Ferrante” quest’oggi teatro  di una prestazione altisonante del Matese dei Presidenti Marcellino Pepe e Luigi rega. I biancoverdi si sono imposti con un secco 3-0 sul Tolentino e hanno dato spettacolo per lunghi tratti di gara, meritando la vittoria mai messa in discussione. Dopo un bellissimo gol di Galesio nella prima frazione, sono arrivate altre due perle a mettere in ghiaccio il risultato. Il Matese ha dato continuità alle prestazioni positive registrate contro Vastese e Notaresco ed ha messo in mostra tutte le sue qualità, pressando alti gli avversari e verticalizzando grazie alla visione di Barone, alla spinta degli esterni e al gran lavoro del reparto arretrato ma soprattutto dei due attaccanti in avanti, Abreu e Galesio sempre più mattatori di questa squadra.

PRE PARTITA -Urbano conferma le previsioni e manda in campo il 4-4-2 con kuzmanovic in porta, Setola, Albanese, Cassese e Masi in difesa, Langellotti ed Adusa sulle fasce mentre in mezzo al campo ci sono Barone e Di Lullo. In avanti il duo Abreu-Galesio. Gli ospiti di mister Mosconi rispondono con il 4-4-2. Governali è difeso da Zrankeon, Laboire , Viola e Bonacci, mentre a centrocampo ci sono Capezzani, Tortelli, Pagliari e Severini, in attacco Pierfederici e Padovani.

IL PRIMO TEMPO. I primi minuti scorrono velocemente e le squadre si studiano. Le verticalizzazioni del Tolentino sono veloci ma il Matese pressa altissimo gli avversari e conquista il pallone in uscita. I primi a calciare sono gli ospiti al 12′ quando Capezzani dopo aver vinto un rimpallo al limite esplode un destro che però ha solo la potenza ma non la precisione, sfera altissima. Dal quarto d’ora in poi arrivano quattro conclusioni nel giro di cento ottanta secondi. Abreu conquista palla poco dopo la linea del centrocampo e non vedendo nessun compagno smarcato cerca il colpo della domenica, calcia il pallone da 35 metri delineando un bellissimo pallonetto che Governali con un gesto tecnico fantastico smanaccia salvando la porta dei suoi. Sulla stessa azione, il Tolentino perde subito palla e Langellotti la riconquista, il giovane vede Abreu in profondità e lo serve, il portoghese arriva in corsa solo davanti a Governali che resta in piedi e devia il tanto che basta per negare ancora la gioia del gol alla punta matesina, quest’oggi incontenibile. Gli ospiti non sanno riorganizzarsi e non appena rimettono la sfera in gioco, la riperdono, Langellotti riceve da Masi e dai venti metri cerca la gloria personale con un sinistro che però termina alto sopra la traversa. Al 17′ Pierfederici crossa al centro per Padovani che si avvita ma Kuzmanovic fa buona guardia. Al 25′ Adusa si accende e cerca di involarsi da solo ma quando sta per tirare viene chiuso da Severini che salva i suoi. A ridosso della mezz’ora il Matese costruisce altre due limpide occasioni. Corner di Barone, Cassese prende l’ascensore e con un perfetto terzo tempo impatta a botta sicura, la risposta di Governali è strepitosa e con la mano di richiamo il portiere marchigiano devia in angolo negando ancora la rete ai padroni di casa. Sul corner, Galesio tenta di emulare Cassese ma è ancora decisivo il classe ‘2002 che si esalta e para ancora. Poco prima della pausa, al 37’ il Matese legittima la pressione e le occasioni. Masi riceve palla da Cassese, il folletto biancoverde mette al centro per Galesio che arriva in cielo e stacca di testa, la palla va a morire nell’angolino senza che Governali possa intervenire, esplosione di gioia per tutto lo staff matesino e padroni di casa in vantaggio grazie al secondo gol in stagione dell’attaccante argentino. Il gol chiude un primo tempo dominato dai ragazzi di Corrado Urbano.

IL SECONDO TEMPO. Nella ripresa e senza cambi, il Matese ricomincia da dove aveva finito. Gli ospiti tentano di affacciarsi in avanti al 48′ ma la difesa locale è imperforabile e Adusa è imprendibile, l’ex Montegiorgio chiude in copertura su un cross di Severini, conquista il pallone e mette in mostra tutte le sue qualità, percorre palla al piede tutta la fascia saltando tre uomini ed arrivando al limite dell’area avversaria, solo un ottimo intervento di Pagliaini ferma l’esterno che stava per calciare dopo un azione personale bellissima. Al 53′ il Matese attacca ancora, Langellotti sulla fascia vede Abreu libero al centro, il portoghese riceve, si aggiusta il pallone e dai venti metri esplode un destro chirurgico che dalla distanza batte Governali per il 2-0, bellissimo il gesto tecnico dell’attaccante di Madeira che battezza l’angolino basso,  raddoppia e sigla il suo quarto gol in questo campionato, coronando una gara perfetta fino a quel momento. La reazione del Tolentino è tutta nei piedi di Pierfederici che al 55′ ci prova in rovesciata, il tiro è insidioso e Kuzmanovic è costretto ad alzare in angolo. È il miglior momento degli ospiti che replicano un minuto dopo, Padovani serve Larobie che sguscia tra le maglie matesine e calcia ma Cassese devia. Sul corner, di Severino Kuzmanovic smanaccia. Le intenzioni di riaprire il match terminano al 61′ quando il Matese chiude definitivamente i giochi. L’inesauribile Abreu pressa Capezzoni che perde palla, l’attaccante serve Adusa al limite dell’area, quest’ultimo si aggiusta il pallone, entra in area e rientra sul sinistro, finta sul difensore, mette a sedere Governali e infila la palla in rete per il gol che vale il 3-0 del Matese, gol di pregevole fattura quello di Adusa che sigla il secondo gol in campionato bissando la rete segnata tre giorni fa a Notaresco. Urbano  cambia le carte in tavola e le due punte, Galesio ed Abreu, escono tra gli applausi di tutti gli addetti ai lavori, partita eccellente disputata dai due centravanti che hanno segnato due gol dopo aver lottato su ogni pallone in tutta la partita. Nei minuti finali un’acquazzone si abbatte sul Ferrante e c’è tempo solo per ammirare l’ultimo grande intervento di Governale che manda in angolo la conclusione a botta sicura di Barone, ottima la prestazione dell’under del Tolentino che sebbene abbia preso tre gol, si è comportato davvero bene sfoggiando ottime parate. Nei secondi finali, Cassese va vicinissimo al poker su una punizione e sfiora il palo. Finisce 3-0 per il Matese che ottiene un’altra vittoria importantissima dopo quella contro la Vastese e sale a quota dieci punti in classifica, a meno uno proprio dal Tolentino fermo a 11. Ottima la prestazione dei ragazzi di Urbano che hanno impedito ogni tipo di manovra agli avversari creando tante occasioni specie nel primo tempo. La vittoria dà ulteriori garanzie ad una squadra che è visibilmente cresciuta nel corso della stagione e che ora potrà prepararsi nel modo migliore alla sfida di Vastogirardi del prossimo turno.

TABELLINO MATESE – TOLENTINO  3-0

MATESE: Kuzmanovic, Masi, Setola (89′ Mema), Cassese, Barone, Albanese, Adusa (92′ Masotta), Di Lullo, Galesio (69′ Vodopivec), Langellotti (69′ Riccio),Abreu (77′ Ricci) A Disposizione: Perretta, Delicato, Barbato, Ciotola. Allenatore: Corrado Urbano.

TOLENTINO: Governali, Zrankeon (71′ Ruci), Laborie, Bonacci, Capezzani, Viola, Severini, Tortelli, Padovani, Pierfederici (59′ Rozzi), Pagliari. A disposizione: Dupus, Ruggeri, Lepri, Stefoni, Cicconetti, Tizi, Niane. Allenatore: Andrea Mosconi.

RETI: 37′ Galesio (M), 53′ Abreu (M), 61′ Adusa (M)

ARBITRO. Andrea Rizzello da Casarano con assistenti Michele Desiderato di Barletta e Giuseppe Rizzi di Barletta

NOTE. Ammoniti: Setola (M), Langellotti (M), Adusa (M), Capezzani (T), Viola (T), Laborie (T). Recupero: 2′ min. nel primo tempo e 4′ min. nel secondo tempo.