GLADIATOR, DUELLO PARI COL SAVOIA. Occasioni nel finale e tanto equilibrio al “Giraud”

Una foto di Savoia-Gladiator

TORRE ANNUNZIATA – Il Gladiator conquista un pari prezioso al “Giraud” di Torre Annunziata. Nella vecchia Oplonti, da sempre ostile ai neroazzurri che non hanno mai vinto in tale luogo, termina con il punteggio di 0-0 contro il Savoia. Di Pietro & soci tornano a fare punti dopo le due sconfitte consecutive e chiudono il 2020 a quota 10 punti in classifica, a metà classifica. Prestazione di grande attenzione per i sammaritani che rischiano solo nel finale.

PRE-PARTITA. L’allenatore biancoscudato Salvatore Aronica punta sul 4-3-3 con l’attacco composto da Kyeremateng ed Orlando dietro Kacorri: siede in panchina Scalzone. Sceglie il 4-3-2-1 Clemente Santonastaso che inserisce Tripicchio e Coppola dietro Del Sorbo. Ancora panchina per Maraucci, si rivede Landolfo mentre debutta D’Errico.

PRIMO TEMPO. Nei primi minuti le due compagini si studiano. Rompe il ghiaccio D’Ancora che calcia alto da fuori (8′). Rispondono i sammaritani con la conclusione di Del Sorbo che viene deviata in angolo. Sul susseguente corner di Coppola, Sall svetta sul primo palo ma la palla sorvola la traversa (10′). Due giri di lancette dopo, buona chance per Tripicchio che riceve al limite dell’area e di prima calcia a volo: la palla sfiora la traversa (12′). Segue il tiro a lato di Russo (14′). Il ritmo di gioco è molto basso, di fatti non si assiste ad un gioco rapido. I neroazzurri fanno buona guardia e concedono poco all’attacco avversario. Velleitaria la conclusione di Coppola dai trentadue metri (21′), mentre Esposito blocca la punizione di Vitiello (26′).  Il match non si accende e si torna negli spogliatoi sul punteggio di 0-0, dopo il tiro di Del Sorbo che termina fuori e l’infortunio del capitano Di Pietro che viene sostituito da Falco.

SECONDO TEMPO. Il Savoia ritorna in campo agguerrito e spaventa i neroazzurri con il tiro di Kyeremateng che viene deviato in angolo da Sall (47′). Dall’altra parte, su cross di Landolfo, colpo di testa di Del Sorbo che è troppo lontano per impensierire Esposito (48′). La partita resta soporifera, con le due compagini che per oltre sessanta minuti combattono senza però aver mai concluso nello specchio della porta in maniera insistente. Al 60′ Aronica inserisce il casertano di Casal di Principe Scalzone ad irrobustire l’attacco insieme a Kyeremateng ed Orlando. Sale la pressione degli oplontini che costruiscono il primo grosso pericolo al 66′. Angolo dalla sinistra, Manzo colpisce il palo, la palla ritorna in campo e De Rosa cerca la ribattuta che Fusco neutralizza giusto in tempo sulla linea. Sembra possa essere l’inizio del forcing, invece è solo una fiammata dei biancoscudati che dipendono troppo da Kyeremateng sotto porta: sono sei su undici i goal dell’attaccante di origine ghanese. Pregevole il doppio gesto balistico di D’Ancora al 75′: doppio sombrero ma poi la rifinitura per i suoi compagni di reparto è errata e sfuma una ghiotta chance. Rifiatano i sammaritani con il cross di Di Finizio per Coppola: Esposito blocca centralmente (80′). Provvidenziale all’88’ Di Finizio che viene affrontato da Kyeremateng: doppio passo ma l’esterno neroazzurro gli nega il dribbling ed una occasione limpida (88′). Sul capovolgimento di fronte il baby Suppa è caparbio, ci crede e recupera una palla al limite: palla per Del Sorbo che calcia centralmente (89′). Nel finale le occasioni più importanti capitano a D’Ancora: prima il colpo di testa viene parato da Fusco (91′), poi in area il suo tiro termina altissimo (94′), salvando i neroazzurri.

Tabellino: SAVOIA-GLADIATOR = 0-0

SAVOIA (4-3-3): Esposito Matteo; Caiazzo (92′ Riccio), Manzo, Poziello, Correnti; D’Ancora, De Rosa, Russo; Kyeremateng, Kacorri (60′ Scalzone), Orlando (84′ Badje). In panchina: Cannizzaro, Esposito Giovanni, Mancini, Melillo, Badje, Stallone, D’Auria. Allenatore: Salvatore Aronica

GLADIATOR (4-3-2-1): Fusco; Landolfo (68′ Strianese), Sall, De Carlo (46′ Maraucci), Di Finizio; D’Errico (84′ Suppa), Vitiello, Di Pietro (36′ Falco); Tripicchio (78′ Ferraro), Coppola; Del Sorbo. In panchina: Maione, Siciliano, Di Monte, Barbetta. Allenatore: Clemente Santonastaso

ARBITRO: Edoardo Gianquinto della sezione di Parma (assistenti: Edoardo Salvatori di Tivoli e Andrea Cecchi di Roma 1)

NOTE: partita giocata a porte chiuse. Ammoniti: Caiazzo, Orlando (S); De Carlo, Di Finizio, Sall (G). Angoli: 10-6. Fuorigioco: 2-1. Recupero: 1 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo