MARCIANISE, PARI ROCAMBOLESCO. Castaldo agguanta la Frattese in extremis: primo punto per Famiano-Cicala

Frattamaggiore e Marcianise in campo

MARCIANISE – L’US Marcianise è atteso a Frattamaggiore dai temibili nerostellati attualmente terzi in classifica allle spalle di Afragolese e Puteolana.All’andata i marcianisani conquistarono un ottimo punto pareggiando 1-1 e rischiando seriamente di vincere, raggiunti solo nei minuti di recupero. Quest’oggi il duo Famiano-Cicala che deve fare a meno di Pasquale Allegretta e Di Ronza per infortunio e Vertuccio per squalifica schiera la squadra con il 4-3-3: Martellone fra i pali, difesa a 4 con Pucino,Federico,Castaldo e Saginario, mediana composta da Gallo,Colella e Maietta e tridente offensivo formato da Giuseppe Allegretta,De Filippo e De Lucia, classe 2002 all’esordio da titolare. Fra i gialloverdi ci sono due ex, Martellone e Giuseppe Allegretta che l’anno scorso con il Frattamaggiore sfiorarono per pochi punti la serie D. Parte a razzo la squadra del Presidente Iannotta e va vicina al vantaggio con una gran azione di Allegretta che da destra verso sinistra dribbla un avversario, si accentra e tira di sinistro.La conclusione centrale e forte viene ribattuta dall’estremo difensore frattese che però non blocca la sfera su cui si avventa De Filippo insaccando ma la rete viene annullata per off-side. Dopo un po’ ancora pericolosi gli ospiti con De Filippo che lanciato a rete in area di rigore anticipa il portiere in uscita.Quest’ultimo tocca il numero 11 gialloverde ma l’arbitro incredibilmente non concede penalty. Ancora Marcianise dopo pochi minuti e ancora De Filippo vicino al goal: L’attaccante marcianisano raccoglie un cross proveniente da sinistra e anticipa il difensore che lo marcava ma il portiere nerostellato si oppone negandogli la gioia del goal. Goal che arriva al 23’ col capitano Giuseppe Allegretta che prima conquista e poi realizza un calcio di rigore spiazzando D’Agostino.Gol dell’ex per il numero 9 giallo verde arrivato in doppia cifra che non esulta in segno di rispetto verso la sua ex squadra.Dopo il vantaggio c’è una timida reazione del Frattamaggiore ma non si contano grandi parate di Martellone.Al 36’ però i padroni di casa pareggiano con Grezio, bravo di testa a raccogliere un cross e battere il portiere marcianisano.Il Marcianise riparte subito e ha un paio di occasioni in contropiede e in velocità, l’ultima delle quali nel primo dei tre minuti di recupero con De Filippo che in velocità lanciato a rete brucia il suo marcatore e col portiere in uscita calcia sfiorando di pochi centimetri la porta.Sarebbe stato un vantaggio meritato per i ragazzi allenati da Famiano e Cicala.La ripresa comincia con gli stessi 22 che avevano terminato la prima frazione di gioco ma la musica non cambia: Marcianise padrone del campo.Al 53’ Allegretta semina il campo in area di rigore e mette in mezzo la sfera, spazzata dai difensori frattesi con apprensione. Dopo 2 minuti grande occasione per la Frattese con un velo di Grezio che favorisce il numero 25 Varriale, il quale calcia all’incrocio facendo compiere a Martellone un prodigioso intervento. Passano pochi istanti e il Marcianise resta ancora una volta in 10 uomini a causa dell’espulsione per doppia ammonizione di Colella.Abbiamo perso il conto delle espulsioni ricevute dal marcianise quest’anno. Sul fallo fatto da Colella, l’arbitro assegna una punizione dalla quale calcia Costanzo realizzando il vantaggio. Per la cronaca all’espulsione di Colella si aggiunge quella di Palmiero per proteste direttamente dalla panchina.Nonostante lo svantaggio e l’inferiorità numerica però il Marcianise non demorde e anzi fa sembrare che sia ancora in 11 uomini.Occasioni da una parte e dall’altra anche se il gioco e’ spezzettato molte volte a causa di tanti falli fischiati dal direttore di gara. Al 93’ quando sembrava che la partita doveva finire con la vittoria dei locali, dagli sviluppi di calcio piazzato la sfera arriva a Castaldo che da fuori area di sinistro fa partire un bolide angolatissimo e imparabile. Festa grande nel settore ospiti dello stadio Ianniello. Il Marcianise ottiene così un gran punto anche se ai punti avrebbe meritato la vittoria. Ora testa a sabato prossimo quando ospiterà al Progreditur il San Giorgio in un vero e proprio scontro salvezza.

Frattamaggiore – Marcianise 2-2