RITORNO AL SUCCESSO – Un insuperabile Ianniello e il cuore delle Aquile superano l’Acerrana, che battaglia a Lusciano!

L’abbraccio tra mister Di Pippo e il portiere Ianniello

Vittoria pesante per le Aquile Rosanero Caserta che a Lusciano piegano 2-1 l’Acerrana. Vittoria sofferta che porta la firma di Santonastaso autore di una doppietta ma soprattutto del giovane e talentoso portiere Ianniello che si è fatto sempre trovare pronto risultando il migliore dei suoi.

Padroni di casa senza lo squalificato De Rosa, Falco e Izzo out per infortunio.

Dopo tre minuti gli ospiti recriminano per un presunto fallo di mano in area di rigore su tiro di Panico ma l’arbitro lascia correre. Al primo tentativo Aquila in vantaggio: cross di Ndiaye per la testa di Santonastaso che stacca più alto di tutti infilando il pallone nell’angolino dove il portiere non può arrivare. Replica acerrana con un colpo di testa di Incoronato che sbatte sulla traversa e torna in campo. La partita è equilibrata con gli ospiti che premono sull’acceleratore. Poco prima della mezz’ora spinto di Picozzi che taglia in due il campo, lancio perfetto per Ndiaye e grande respinta di Sagliocco che evita il raddoppio. Ma nell’azione successiva arriva il Paris. La firma incoronato con una girata deviata da un difensore che mette fuori causa l’incolpevole Ianniello ed è  1-1. Sul finire del tempo punizione dal limite dell’area di rigore di Picozzi che sfiora il palo. Iniziativa di Panico che tenta con un tiro da fuori trovando però attento il portiere. Come in occasione del primo gol le aquile tornano in vantaggio ancora per vie aeree. Punizione dalla sinistra di Picozzi, altro imperioso stacco di Santonastaso che beffa tutti e riporta avanti i suoi. Siamo al 45’ e dopo due di recupero si va negli spogliatoi.

Il gol del 2-1 di Santonastaso

Nella ripresa al terzo traversone di Ndiaye per la testa si Picozzi ma Sagliocco blocca. Mister inserisce De Luca e De Micco per dare fisicità e velocità alla manovra d’attacco. Fuori Santonastaso per infortunio dentro Desiato. Al 19’ missile di Incoronato destinato all’angolino basso ma Ianniello si distende sulla propria sinistra superandosi. Palla in angolo. È la partita di Ianniello che compie una vera e propria prodezza al 34’: De Luca serve De Micco che al centro dell’area calcia a botta sicura ma la respinta del giovane portiere è strepitosa. Due minuti dopo il neo entrato Franchini imbecca Picozzi che costringe alla difficile deviazione in angolo Sagliocco. Al 38’ invece Desiato sfonda dalla sinistra ma calcia sul primo palo e il portiere respinge. Forcing finale ma al 95’ il triplice fischio sancisce la vittoria di una squadra che ha sfruttato al meglio le occasione create. L’Acerrana ci ha provato ma con un Ianniello così sarebbe stato impossibile per chiunque,

L’esultanza di Santonastaso

AQUILE ROSANERO: Ianniello, Cecere, Gargiulo, Rossetti, Piscitelli, De Matteis, Errico (71 Franchini), Campana, Ndiaye, Pirozzi (90’ Coppola), Santonastaso (62’ Desiato). A disp. Silvestre, Baldini, Tronco, Blandolino, Franchini, Desiato, Coppola, Esposito, Piccirillo. All. Di Pippo

ACERRANA: Sagliocco, Pragliola, Arrivoli (55’ De Luca), Maione (35’ Pezzella), Miraglia, Rivetti, Panico (76’ Zobel), Sais, Incoronato, Della Marca (76’ Noviello), Pellecchia (55’ De Micco). A disp. D’Inverno, Riccio, Tufano, Pezzella, Zobel, De Luca, Noviello, Iannucci, De Micco. All. Curcio

ARBITRO: Russo di Benevento, assistenti Morra di Napoli e Capoluongo di Frattamaggiore

RETI: 9’ Santonastaso, 30’ Incoronato, 45’ Santonastaso

AMMONITI: Incoronato, Miraglia, Sais, Ndiaye, De Micco, Noviello, De Luca, Cecere