BENTORNATA VITTORIA! Il Gladiator gioca un primo tempo da applausi e stende il Francavilla

Il rigore di Del Sorbo

SANTA MARIA CAPUA VETERE – Torna alla vittoria il Gladiator contro il Francavilla. Allo stadio “Mario Piccirillo” la squadra dei Presidenti Giacomo De Felice e Mattia Aveta ha battuto con il punteggio di 2-1 i rossooblù nella sesta giornata del girone H del campionato di Serie D. Ottima prestazione dei sammaritani che hanno legittimato la vittoria già nella prima frazione di gioco con due reti e numerose occasioni da goal sciupate. Dopo tre pareggi consecutivi finalmente arriva un successo per i neroazzurri che ora potranno preparare al meglio la trasferta di Gravina per incrementare una classifica che ora vede Vitiello e compagni a quota nove punti dopo sei giornate di Campionato.

PRE PARTITA – Rispetto al pari di Agropoli, il tecnico Pasquale Borrelli effettua tre cambi di formazione, Zagari in porta prende il posto di De Lucia, Odje Infortunato viene sostituito da Andreozzi mentre Di Finizio prende il posto di Pesce. In panchina il nuovo  acquisto del Gladiator, il tanto acclamato Gennaro Troianiello che ha portato grande entusiasmo in città.

IL PRIMO TEMPO – Passano solo tre minuti per assistere al primo tiro in porta del match targato Gladiator con Andreozzi che calcia centralmente ma il portiere ospite Caruso blocca in due tempi. I padroni di casa schiacciano subito gli avversari con un pressing asfissiante che costringe il Francavilla a sbagliare come al 5’ quando su un errore di Benivegna la sfera termina sui piedi di Del Sorbo che però calcia debolmente tra le braccia di Caruso. Al 7’ sono ancora i neroazzurri a sfiorare il gol: Del Sorbo spiazza il pallone per Di Paola, Caruso è in anticipo ed esce a vuoto, D’Orsi salva la difesa e sbroglia il pericolo. Il Gladiator legittima la pressione ed al 14’ si porta in vantaggio. Di Paola conquista palla in area ma viene atterrato e l’arbitro concede il rigore. Dal dischetto si presenta Del Sorbo che spiazza Caruso e firma l’1-0. Terzo gol in campionato per l’ariete neroazzurro che sigla il suo quarto gol di fila al “Piccirillo”. I padroni di casa imprimono alla gara una fortissima intensità, al 17’ Antonio Di Paola riceve palla nella propria meta campo, supera due avversari e dopo una progressione di quaranta metri si presenta al limite dell’area, con una finta evita l’intervento di Grandis e calcia a giro ma Caruso è attento e para a terra. Sulle ali dell’entusiasmo il Gladiator spinge ancora ed al 23’trova il raddoppio. Di Paola inesauribile sulla sinistra mette al centro per Andreozzi che sbaglia lo stop, l’errore favorisce Di Finizio che calciando colpisce il palo sinistro, la sfera balla sulla linea e va a sbattere anche sull’altro palo, sulla ribattuta arriva lo stesso centrocampista che di destro insacca alle spalle di Caruso facendo esplodere di gioia l’intero stadio. Subito dopo la mezz’ora, Borrelli è costretto ad effettuare il primo cambio a causa dell’infortunio di Di Pietro che esce sostituito da Marzano. Gli ospiti si affacciano per la prima volta nella metà campo avversaria al 39’ con Maggio che da fuori area manda la sfera però alta sopra la traversa. In chiusura di tempo Del Sorbo appoggia per Marzano che calcia di prima intenzione ma Caruso blocca senza patemi d’animo. Poco prima dell’ intervallo i padroni di casa sono costretti ad eseguire già la seconds sostituzione per un nuovo infortunio con Maraucci che lascia i campo per Ioio. Finisce il primo tempo interamente dominato dal Gladiator che esce tra gli applausi di tutto lo stadio,

La gioia del Gladiator dopo il gol di Del Sorbo
L’esultanza di Finizio

IL SECONDO TEMPO – Nella ripresa gli ospiti cominciano con un piglio diverso per riaprire il match. Al 49’ Mancino effettua un buon cross in area per la testa di Maggio che colpisce la traversa spaventando la retroguardia nerazzurra. Tre minuti dopo il Francavilla accorcia le distante e riapre i giochi. Cross preciso di Grandis per Maggio che accorcia le distanze, buona la partita dell’ex Afragolese che è stato il più pericoloso dei suoi fino a quel momento. Il Gladiator appare insicuro e gli ospiti spingono ancora in avanti con l’inesauribile Maggio che serve Grandis, il centrocampista calcia di sinistro e sfiora di pochissimo il palo alla destra di Zagari. Al 59’ si infortuna il portiere ospite Caruso che viene sostituito da Centonze. Al 64’ ancora Mancino protagonista ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa. Borrelli cambia ancora e Ziello prende il posto di Andreozzi nel tentativo di portare nuova linfa al centrocampo del Gladiator apparso troppo distratto ad inizio ripresa. Al 73’ Di Paola lanciato a rete tenta la conclusione ma viene murato. Quattro minuti dopo il centravanti neroazzurro lascia il campo per far esordire Gennaro Troianiello che entra tra gli applausi scroscianti del pubblico rivolti sia al nuovo arrivato che ad Antonio Di Paola autore di una partita sontuosa. Gli ospiti si riaffacciano in avanti al 79’ con il nuovo entrato Flordelmundo che calcia da fuori ma Zagari è bravo a bloccare. A cinque minuti dalla fine standing ovation anche per il “bandito” Antonio Del Sorbo autore del primo gol, al suo posto entra Nicolas Pesce. L’arbitro concede 5 minuti di recupero ed il Francavilla tenta a tutti i costi di pareggiare, Petruccelli conquista palla e calcia ma la sfera termina fuori di poco. La pressione degli ospiti continua e al 93’ Mancino calcia dal limite, il tiro sfiora il palo e termina fuori. Tirano un sospiro di sollievo i tifosi locali in tribuna. Vince il Gladiator 2-1 con una prestazione maiuscola nel primo tempo concluso con il doppio vantaggio, meno brillanti nella ripresa i neroazzurri che comunque riescono ad ottenere la vittoria. Con questo successo la compagine sammaritana sale a quota 9 punti in classifica mentre il Francavilla resta penultimo a quota due. Ottime indicazioni per Borrelli in vista della sfida che il Gladiator giocherà a Gravina domenica prossima.

TABELLINO GLADIATOR FRANCAVILLA 2-1

GLADIATOR: Zagari, Landolfo, Pantano, Vitiello, Sall, Maraucci (47’ pt Ioio) , Di Finizio, Andreozzi (77’ Ziello),, Del Sorbo (84’ Pesce) , Di Paola (77’ Troianiello) , Di Pietro (32’ Marzano). A Disposizione: De Lucia, Di Monte, Varriale, Guida. Allenatore: Pasquale Borrelli

FRANCAVILLA: Caruso (59’ Centonze) , Benivegna, Farinola, Monaco (65’ Flordelmundo) , D’Orsi, Cabrera, Grandis (77’ Fanelli), Mancini, Maggio (77’ De Marco) , Nolé, Falzetta (70’ Petrucetti) . A Disposizione: Nicolao, Avella, Credendino, De Lorenzo. Allenatore: Ranko Lazic

RETI: 14’ Del Sorbo su rigore (G), 23’ Di Finizio (G) 52’ Maggio (F)

ARBITRO: Davide Giacometti di Gubbio, (assistenti: Francesco Benivegna di Agrigento e Walter Ciacia di Palermo)

NOTE – Ammoniti: Pantano, Del Sorbo(G), Benivegna, Monaco, Carinola (F)
Recupero: 4 minuti nel primo tempo e 5 minuti nel secondo
Spettatori: 700 – Angol: 4-2