IL MARCIANISE SI MANGIA LE MANI. Varie occasioni mancate, la Frattese agguanta il pari in extremis

Marcianise e Frattese in campo

MARCIANISE – Al “Progreditur” il Marcianise pareggia 1-1 contro la Frattese nella quinta partita del campionato di Eccellenza campana girone A. Gli ospiti sono una corazzata e si sa che sono costruiti per il salto di categoria, sfiorato le ultime giornate dello scorso campionato dopo un’annata sempre in testa alla classifica. Il Marcianise è reduce dalla brutta sconfitta a Pomigliano e ha 4 punti in classifica, tutti conquistati fra le mura amiche mentre i frattesi sono terzi a con 9 punti a 3 dall’Afragolese capolista e vengono dalla roboante vittoria per 5 a 1 col Real Poggiomarino. Mister Valerio conferma il 4-3-3 e schiera i suoi con Domigno fra i pali, difesa a 4 con Maietta, Lombardi, Della Ventura e Imbriaco, mediana a 3 con Colella,Costanzo e Pasquale Allegretta e attacco composto da Famiano, Giuseppe Allegretta e Pasquariello.

PRIMO TEMPO. Il primo tempo è dominato dal Marcianise, infatti l’estremo difensore Domigno è spettatore non pagante sul terreno di gioco. Padroni di casa pericolosi al 12’ con il capitano Pietro Famiano che dopo aver ricevuto palla da Pasquariello, effettua un suo classico tiro a rientrare ma la sfera finisce di poco a lato. Al 18’ Giuseppe Allegretta a un passo dal goal ma la sua conclusione ravvicinata viene respinta di piede dal portiere ospite che compie un vero e prorpio miracolo. Dopo 10 minuti ancora il Marcianise vicino alla realizzatura con Famiano che direttamente da punizione impegna severamente Avino, il quale respinge e sulla ribattutta Pasquale Allegretta viene anticipato di un soffio da un difensore frattese. Avrebbe depositato la palla in rete, portando meritatamente in vantaggio i suoi. Sul finire della prima frazione c’è un’ occasione anche per il numero 9 Giuseppe Allegretta ma il suo tiro è fiacco e non impensierisce piu’ di tanto Avino. Si va cosi negli spogliatoio con il risultao fermo sullo 0-0.

SECONDO TEMPO. La ripresa comincia con gli stessi 22 che hanno terminato la prima frazione di gioco e si nota la Frattese che entra in campo con un piglio diverso anche se non riesce a impensierire quasi mai il Marcianise. Al 60’ la prima vera occasione per gli ospiti con il numero 25 Varriale che a tu per tu con Domigno di sinistro calcia a lato. La seconda frazione di gioco è avara di occasioni, si palleggia molto a metà campo ma quando meno te lo aspetti, precisamente al 78’, Di Ronza da 25 metri fa partire un destro velenoso che beffa Avino, il quale sicuramente poteva fare di piu’ sulla conclusione. Marcianise in vantaggio meritatamente e Progreditur in festa. Dura poco pero’ la gioia per gli uomini di mister Valerio perché al 86’ pareggia la Frattese: Dagli sviluppi di un calcio di punizione respinto da Domigno, si avventa sulla sfera Tommasini che facilmente insacca. Il Marcianise potrebbe addirittura passare di nuovo in vantaggio a 4 minuti dalla fine con Giuseppe Allegretta che bravissimo a inserirsi in velocità col portiere in uscita effettua un pallonetto ma la sfera è calciata con troppa forza e finisce alta sulla traversa. Marcianise beffato ma che comunque puo’ gioire per la prestazione contro un vero e proprio squadrone.

Tabellino: MARCIANISE-FRATTESE = 1-1

MARCIANISE: Domigno, Maietta (Di Ronza), Lombardi (D’Isanto), Costanzo, Della Ventura, Imbriaco, Pasquariello, Colella, Allegretta G., Famiano (De Filippo), Allegretta P. A disposizione: Palmiero, Gallo, Perfetto, Barra, Letizia, Vertuccio. All. Valerio

FRATTESE: Avino, Balzano, Viglietti (Sparano), Carponi (Pappagoda), Tommasini, Oliva, D’Abronzo (Sperandeo), Fontanarosa (Varriale), De Lucia, Grezio, Roghi (Simonetti). A disposizione: Adiletta, Romano, De Rosa, Cafaro. All.Amorosetti

RETI: 78′ Di Ronza (M), 86′ Tommasini (F)

NOTE: Ammoniti: Allegretta P. (M), Della Ventura (M), Oliva (F), Colella (P), Costanzo (M), Famiano (M), Fontanarosa (F), Balzano (F), Varriale (F), Imbriaco (M), Allegretta G. (M). Spettatori 500 circa