APOTEOSI GLADIATOR! Espugnato il “Moccia” con cuore ed orgoglio, continua il sogno Serie D

La festa a fine gara (Foto Davide Gallo)

AFRAGOLA – Domenica dal sapore dolce per il Gladiator e per i suoi tifosi.  I neroazzurri, nel primo turno dei play-off del campionato di Eccellenza Girone A, espugnano lo stadio “Luigi Moccia” di Afragola e battono di misura i padroni di casa con il punteggio di 0-1 qualificandosi al secondo turno. Grande prova di carattere della squadra che, nonostante l’inferiorità numerica maturata ad inizio ripresa, si è riversata in attacco ed ha trovato poco dopo il gol vittoria grazie a Liccardi che ha segnato di testa facendo urlare di gioia i numerosi tifosi accorsi allo stadio.

PRE PARTITA. Masecchia si affida alle incursioni pericolose di Panico ma soprattutto alla qualità in avanti del duo Mansour – Maggio. Il tecnico neroazzurro Credendino deve fare a meno di Celio e sceglie Landolfo ed Andreozzi sulle fasce, Di Pietro, Vitiello e Viglietti a centrocampo, mentre in avanti il “Toro” Liccardi è appoggiato da Di Paola e Scielzo.

IL PRIMO TEMPO. La posta in palio è molto alta, entrambe le squadre non vogliono sbagliare, l’inizio del match è molto spigoloso e Manzi viene ammonito dopo appena quattro minuti. Alla prima sortita offensiva, i padroni di casa hanno subito una ghiottissima chance per portarsi in vantaggio. Al 13’ Aniello Vitiello commette un dubbioso fallo ai danni di Giovanni Vitiello e l’arbitro assegna il penalty per l’Afragolese. Dal dischetto si presenta il capocannoniere rossoblù, Domenico Maggio che però si fa ipnotizzare dal portiere neroazzurro De Lucia che para e con un grande riflesso nega la gioia del gol al calciatore che fin qui ha realizzato ben diciassette gol in campionato. La reazione del Gladiator arriva a metà primo tempo con l’ariete Liccardi che, ricevuta palla al limite, salta un avversario e calcia forte, la conclusione sfiora l’incrocio dei pali e finisce sull’esterno della rete. Dopo il grande spavento nei minuti iniziali, la retroguardia neroazzurra non corre rischi complice anche il ritmo di gara non altissimo. Prima dell’intervallo, sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi, sempre con Liccardi che prima calcia alto al 43’ e poi, due minuti dopo, schiaccia di testa su un cross di Di Pietro, Pezzella è bravo a salvarsi di piede.

IL SECONDO TEMPO.  Dopo un primo tempo equilibrato, la ripresa inizia senza cambi. La parità numerica tra le due squadre però dura soltanto pochi minuti, al 53’ infatti, il direttore di gara espelle per doppia ammonizione Ciro Manzi, reo di aver trattenuto Maggio per la maglia. Il tecnico Credendino capisce che è arrivato il momento di cambiare qualcosa e allora richiama Aniello Vitiello e manda in campo Nicolas Pesce al 60’. Passano tre minuti ed il Gladiator la sblocca. Cross dal fondo di Antonio Di Paola per la testa di Vincenzo Liccardi che anticipa il portiere con un grande scatto e gonfia la rete. Giornata perfetta per l’ariete neroazzurro che fa esplodere di gioia i tifosi sammaritani accorsi in gran numero allo stadio. Trovato il gol, i neroazzurri abbassano i ritmi e al 66’ c’è la meritata standing ovation per lo stesso Liccardi che esce per far posto a Gennaro Caccia. I padroni di casa cercano di reagire ma la conclusione di Vilardi dai venticinque metri è alta al 67’. Masecchia per dare più brio alla fase offensiva manda in campo Ventola al posto del discontinuo Mansour. Al 77’ i napoletani cercano il gol da calcio d’angolo con Follera che di testa sfiora la traversa mancando di poco il bersaglio. Nel finale il pressing dell’Afragolese è costante, all’84’ Di Finizio dal limite dell’area fa partire un gran destro che De Lucia smanaccia in angolo. Negli ospiti fuori Andreozzi e Di Paola che lasciano il posto rispettivamente a Antonio Esposito e a Giuseppe Cerrato. Giovanni Vitiello al 90’ cerca la fortuna da fuori ma la mira è completamente sbagliata. Dopo sei minuti di recupero e lo sprint finale dei ragazzi di Masecchia, la gara finisce 1-0 in favore del Gladiator che vola così al secondo turno dei play – off contro la Frattese.

TABELLINO AFRAGOLESE – GLADIATOR 0-1

AFRAGOLESE: Pezzella, Ceparano, Vitiello Giovanni, Vilardi, Follera, Palumbo (86’ Conte), Panico (51’ Biancardi), Marzullo (21’ Di Finzio), Maggio, Mansour (72′ Ventola), Santonicola (62’ Pisani). In panchina: Paolella, Rea, De Simone, Saginari. Allenatore: Giovanni Masecchia

GLADIATOR: De Lucia, Landolfo, Viglietti, Vitiello Aniello (60’ Pesce), Manzi, Ioio, Di Paola (87’ Cerrato), Andreozzi (84’ Esposito), Liccardi (65’ Caccia), Scilezo(92’ De Rosa), Di Pietro. In panchina: Merola, Fusco, Montano, Romagnoli. Allenatore: Vincenzo Credendino

RETI: 63’ Liccardi (G)

ARBITRO: Alessio Marra dalla sezione di Mantova, Assistenti: Gino Passaro di Salerno e Francesco Longobardi di Castellammare di Stabia

NOTE: Ammoniti: Manzi, Viglietti, Di Pietro (G), Biancardi, Follera, Mansour (A), Recupero: 3 nel primo tempo, 6 nel secondo tempo