PRIMA VITTORIA PER GLI RFC LIONS SKA. In extremis il club multietnico fa saltare il banco del SAIF Tifatina

Gli RFC Lions Ska vincono a Sant’Angelo in Formis

SANT’ANGELO IN FORMIS – Vittoria allo scadere per gli RFC Lions Ska allo stadio “Comunale” di Sant’Angelo in Formis. Al termine di una gara condotta sempre all’attacco, la compagine multietnica casertana fa saltare il banco dei padroni di casa del SAIF Tifatina e vince col punteggio di 0-2, nella gara valevole per la seconda giornata del girone A di Terza Categoria. Dopo la sconfitta all’esordio per 2-3 contro la Dragonese, prima vittoria in campionato per il progetto che lotta contro ogni forma di razzismo, da anni punto di riferimento nell’intera provincia di Caserta per le tematiche che promuove in strada e sul campo. Il trionfo è dedicato al giovane Mariko, infortunatosi negli ultimi minuti di gioco e trasportato in ospedale per gli accertamenti

GARA. Davanti ad una folta Gradinata Antirazzista e ad un gruppetto di giovani supporters locali, gli RFC Lions Ska conducono l’intera gara alla ricerca del goal. Diverse le occasioni fallite nel primo tempo con Posillipo ed il palo colpito da Adrigeri (29’). Nella ripresa è forcing contro una formazione locale, penalizzata da diverse defezioni. Prima Rea colpisce il palo a portiere battuto (58’), poi Russo calcia incredibilmente a lato il calcio di rigore, a portiere spiazzato (69’). Quando tutto sembra presagire che la porta sia stregata, all’87’ Drammeh fa esplodere la Gradinata Antirazzista con un bolide che bacia la traversa ed entra in rete. Sulle ali dell’entusiasmo i Leoni raddoppiano in extremis con il giovane Dabo (92’) e dedicano la vittoria a Mariko, davanti a una folla festante di sostenitori.

Tabellino: SAIF TIFATINA-RFC LIONS SKA = 0-2 (parziali: 0-0; 0-2)

SAIF TIFATINA: Baldares, Di Monaco, Rapido, Gerretti, Ragozzino, Liccardo, Carbone, Corbo, Santoro, Gonzalez, Di Lella, Carusone. In panchina: Galluccio, De Caprio, Folgore, Guarino. Allenatore: Venanzio De Caprio

RFC LIONS SKA: Sanseverino, Gentile, Roberto, Sowe (60’ Dabo), Rea, Keita, Adrigeri (46’ Mariko – 91’ Di Francesco), Mundo (46’ Drammeh), Russo, Posillipo (77’ Sidibe), Koita. Allenatore: Luca Lino

RETI: 87’ Drammeh (R), 92’ Dabo (R)

NOTE: Russo calcia fuori un rigore al 69’ (R). Ammoniti: Santoro, Corbo, Gonzalez (S); Mundo, Russo, Dabo (R). Spettatori: 70 circa