Poker della Juve, anche Scauri si arrende ai bianconeri che restano leader della classifica

Un momento di gioco contro Scauri (Foto Gianfranco Carozza)

Non ce n’è per nessuno: la Decò Caserta passeggia anche contro la Global Service Spa Basket Scauri e si conferma al vertice della classifica oltre che dare un segnale forte a tutte le rivali. Caserta e Scauri partono appaiate primo del fischio d’inizio ma praticamente in campo non c’è mai storia. I bianconeri di Oldoini giocano di squadra e grazie ad una prestazione monster di tutto il quintetto e degli elementi della panchina riesce a conservare l’imbattibilità. Dicendo con forza che quel primo posto spetta (per ora) a lei. Finisce 86-66.
PRIMO QUARTO. Partenza shock della Decò Caserta che subisce subito un break di 5 punti con il tiro di Richotti e la bomba di Longobardi (0-5). Dip e Hassan accorciano subito (4-5) ma poi passano quasi tre minuti senza nessuno faccia mai canestro. Ma ecco la tripla al 4.30 che vale il sorpasso del 7-5. Altra bomba di Hassan ed è già +6 (13-7). Il vantaggio aumenta fino al +10 quando allo scadere del quarto, sempre Hassan, passa nelle maglie avversarie per il 21-11 col quale si va a riposo.

Hassan in azione contro Scauri (Foto Gianfranco Carozza)

SECONDO QUARTO. Rinaldi, Hassan e Dip lanciano la Decò Caserta che anche in questa serata è supportata da un buon numero di tifosi. Il Global Service Spa Basket Scauri ha gli stessi punti dei bianconeri in classifica ma non riesce mai ad entrare veramente in partita. Dip dalla lunetta è infallibile e sigla il +15 (45-30) quando realizza due tiri liberi. Il primo tempo si chiude col tiro da 2 di Ciman. Si va negli spogliatoi con la squadra di Oldoini avanti 45-32.

TERZO QUARTO. Al rientro in campo Scauri sbaglia qualche tiro di troppo e Caserta ne approfitta stampando il +20 quando Dip trova il canestro del 52-32. Scauri però non si arrende e sostenuta anche dai tifosi giunti dalla terra laziale in Campania riesce a rifarsi sotto sempre con Richotti e soprattutto Longobardi (il migliore dei suoi) ma la Decò dimostra che quando vuole sa fare la differenza. Otto punti di vantaggio anche nel terzo parziale e la Decò affronta l’ultimo quarto con ben 21 punti da amministrare (67-46).

QUARTO QUARTO. Hassan sigla subito due tiri liberi lanciano ancora di più la Decò. I 21 punti di vantaggio aumentano sempre di più fino ad arrivare anche a +24 quando Bottioni conferma la fiducia dell’allenatore trovando il canestro dell’84-60. Scampone non si arrende (84-63) e poco dopo Richotti trova il -19 (84-65). Poi la gara si perde quasi e bisogna solamente registrare il risultato finale. Finisce 86-66. Caserta domina in lungo e in largo. E dimostra di essere una grande squadra.

Decò Caserta: Galipò 3, Dip 14, Petrucci 11, Ciribeni 8, Bottioni 6, Rinaldi 15, Hassan 18, Sergio 11, Piazza ne, Aldi ne, Mataluna ne, Barnaba ne. Allenatore: Oldoini
Global Service Scauri: Ciman 2, Richotti 12, Aatata ne, Gallo 6, Granata 6, Laguzzi 7, Casoni, Miliavievic, Longobard 29, Papa 2, Scampone. Allenatore: Fabbri
Arbitri: Nonna di Milano e Crudele di San Severo (FG)
Decò Caserta: tiri da 2 33/61 (54%), da 3 10/25 (40%), liberi 10/12 (83%), rimbalzi 32 di cui 6 offensivi, Assist 18
Global Service Scauri: tiri da 2 26/59 (44%), da 3 2/15 (13%), liberi 12/16 (75%), rimbalzi 26 di cui 6 offensivi, Assist 4