La Virtus Liburia si regala l’impresa e sogna la salvezza diretta: finale pazzesco e Virtus Goti ko

La Virtus Liburia

Il match parte fortissimo per i neroverdi, che dopo soli 30’ secondi si rendono pericolosi con Francese che a tu per tu col portiere si divora l’1-0. Passano solo 2 minuti e lo stesso numero 9 manca la Zampata su un tiro-cross invitante di Maisto. In dieci minuti di sola Liburia, gli ospiti provano a bussare dalle parti di Granata con una bella azione sulla catena di destra conclusa da Russo, palla che viene deviata al lato. I padroni di casa però ritornano a pressare forte con un ritmo alto, la compagine di Cottuno cerca a tutti i costi la vittoria. Gli sforzi della compagine neroverde vengono ripagati al 34′ quando Francese su un’azione rocamblesca supera il portiere e a porta vuota insacca il gol dell’1-0 per l’urlo di gioia del “Comunale”. Su un potenziale contropiede si presenta un’altra netta occasione per Maisto che spara a lato di Casaburi. Verso la fine del primo spezzone di gara, ecco un ulteriore tentativo di Francese respinto ottimamente dall’estremo avversario. Il gioco riprende con la Virtus Goti alla ricerca disperata del pareggio ma oltre ad un paio di fiammate su calcio piazzato è un nulla di fatto per i beneventani. La partita inizia ad incattivirsi al punto che diventa fondamentale gestire le energie nervose, volano cartellini da entrambe le parti. L’episodio chiave si verifica al minuto 67 il difensore Capasso stende l’attaccante in maglia blu, contatto dubbio ma l’arbitro dice calcio di rigore in favore della Virtus Goti, doppio giallo e rosso per il giovane difensore neroverde. Dal dischetto si presenta Russo che con una rincorsa breve spiazza il portiere Granata e con freddezza firma l’1-1. I neroverdi stremati e col morale sotto ai tacchi non si danno per vinti, continuando a lottare trascinati da Angelino e compagni. Al minuto 72 è ancora bomber Francese ad impensierire Casaburi che si salva in calcio d’angolo, straordinaria prestazione della punta neroverde. Dopo i vari cambi dei rispettivi allenatori Cottuno e Facchino, gli ospiti provano a sfruttare la superiorità numerica, la Liburia si salva grazie a un portentoso Granata. Nel finale ecco che avviene il colpo di scena: il neo entrato Silvestro, che prende il posto di Davide, si appresta ad una cavalcata trionfale verso la porta, evitando un paio di calciatori avversari regalando l’assist a Francese che castiga l’incolpevole Casaburi e fa 13 in campionato. La Virtus Goti prova un inutile squillo nel recupero producendo però ben poco. Arriva dunque il triplice fischio che regala la vittoria ai neroverdi, tre punti che lasciano intravedere lo spiraglio salvezza. Per la Virtus Goti una sconfitta pesante che complica la corsa al terzo posto.

Virtus Liburia: Granata, Cesarone, Capasso, Davide (Silvestro 78’), Raimondo, Di Finizio, Angelino(Gentile 90’+2), Iannotti, Francese, Barbato, Maisto (Miraglia 75’) all. Cottuno

Virtus Goti: Casaburi, Pace (Florio 47’), Tomaciello (Parente 64’), Larucci, Nostrale, Laezza, Guarino (Mazzara 85’), Capone, Annunziata (Piscitelli 72’)Caputo, Russo all. Facchino

Marcatori: Francese 33’, Russo 75’, Silvestro 85

Ammoniti: Capasso, Francese, Angelino, Cesarone, Davide, Granata, Barbato, Casaburi, Caputo, Nostrale, Florio, Russo

Espulsi: Capasso 67’