La dura legge dell’ex beffa la Sessana, il Giugliano fa festa al “D’Arcangelo”

Non riesce ad ottenere punti in questo 2018 la Sessana che abdica all’”Adelio D’Arcangelo” di San Castrese contro il Giugliano in un delicato scontro per la salvezza.

Le formazioni. Tutti in campo i tre ex di giornata, Barone Lumaga, Bacio Terracino e Grezio che fa coppia con Tarallo in attacco nel 4-4-2 di Mandragora. Solito 4-3-3 per la Sessana con il rientro di capitan Zamparelli al centro della difesa, unico cambio della squadra scesa in campo a San Giorgio.

Primo tempo. E’ una gara che vale tanto per entrambe le squadre, i padroni di casa devono ottenere punti per muovere la classifica, il Giugliano ha una corazzata costruita per le parti alte della classifica. Al sesto minuto gli ospiti mettono la testa avanti, azione dalla sinistra di Pianese che mette in mezzo per Grezio che calcia subito, ottima la risposta del portiere De Marino, ma sulla respinta si fionda Bacio Terracino che, con una deviazione, mette il pallone in porta per lo 0-1. La Sessana non molla e combatte pallone su pallone e sfiora per ben due volte il goal del pari: Lubrano viene servito da Solitro con uno schema da corner, il destro del numero dieci viene respinto in angolo dal portiere ospite. Successivamente è Criscuolo a sfiorare il goal del pari, i tanti batti e ribatti in area liberano il numero sei che calcia quasi a colpo sicuro, ma una deviazione salva ancora i giuglianesi. Al 36’ miracolo di De Marino su Tarallo, il numero nove ci prova di prima intenzione in area, ma trova il portiere che smanaccia in corner. Partita nervosa, termina il primo tempo dopo un solo minuto di recupero.

Secondo tempo. Ci prova subito la Sessana al 51’ quando arriva il pallone in mezzo messo da Solitro che non trova nessuno al centro dell’area. Al 58’ occasione clamorosa per i padroni di casa per pareggiare, Solitro salta Palma e mette il pallone a rimorchio dove arriva Caiazzo che di prima intenzione calcia, la palla sbatte sul palo interno e viene spazzata via dalla difesa ospite. Il Giugliano arretra il baricentro con il neo-entrato Cirino che dalla distanza calcia verso la porta di De Marino, sfera abbondantemente alta. La Sessana trova il goal del pari: punizione di Solitro respinta in qualche modo dalla difesa ospite, la palla rimane in area con il neo-entrato Manna che si fionda sul pallone e pareggia i conti. E’ il 75’ la Sessana  ritrova meritatamente il pari, primo goal alla prima stagionale per l’esterno offensivo classe ’97. Ma è un pari che dura solamente quattro minuti, è ancora Bacio Terracino a portare il Giugliano avanti, controllo e rasoterra dall’interno dell’area e palla nell’angolino basso dove De Marino non può arrivare. La Sessana prova a gettare il cuore oltre l’ostacolo, solita girandola di cambi con i gialloblù che provano a siglare la rete del pari. Nei cinque minuti di recupero i padroni di casa provano il forcing finale, il pallone termina in area dove il difensore D’Orsi non riesce a coordinarsi. Triplice fischio, festa per il Giugliano ed i suoi tifosi al termine di una gara giocata al cardiopalma. Arriva una nuova sconfitta per la Sessana, sempre di misura, che deve far riflettere, il campionato non finiva di certo oggi, ma è necessario fare punti per risalire la china, prossima gara il derby contro il Mondragone sesto in classifica.

SESSANA: De Marino, Sommella, Grimaldi P (83’ Grimaldi L), D’Orsi, Zamparelli, Criscuolo (65’ Falcone), Solitro, Caiazzo, Coppola Em, Lubrano Lavadera, Pisani (60’ Manna). All. Mennillo. A disp. Abbate, Iovine, Pergamo, Di Bernardo.

GIUGLIANO: Coppola G, Gravino (60’ Cirino), Palma (89’ Vitagliano), Barone Lumaga, Cuomo, Scognamiglio, Pianese (83’ Vitagliano), Coppola E, Tarallo, Grezio (93’ Damiano), Bacio Terracino (87’ Cirino).

ARBITRO: Rosa Fiume Giallo Imperatore di Ercolano

ASSISTENTI: Pasquale Minichiello di Ariano Irpino – Aniello Barbaria di Ariano Irpino

MARCATORI: 7’, 79’ Bacio Terracino (GIU); 75’ Manna (SES)

AMMONITI: Zamparelli, Solitro (SES); Coppola E, Gravina, Barone Lumaga, Tarallo (GIU)

CORNER: 5-4 per la Sessana

RECUPERO: 1’ PT; 5’ ST